Какое мясо выбрать и как приготовить

Опубликовано: 01.11.2018

видео какое мясо выбрать и как приготовить

Как правильно выбирать мясо

Среди множества мясных блюд стейк занимает свое, совершенно особое место.

Во-первых, его подают в гриль барах, пабах и ресторанах. Это невероятно вкусное блюдо.Во-вторых, заготовки для стейка продаются в магазинах, но почему-то их приготовить нормально получается не у всех. Но главный вопрос в том, что стейк часто готовят с

кровью и не совсем понятно, каким должно быть мясо, чтобы рискнуть есть его сырым.



Какое мясо подходит для стейка?

Самое главное, что необходимо для приготовления хорошего стейка – это купить подходящее мясо, правильно его подготовить - разрезать на куски нужной толщины и выдержать их некоторое время. А дальше бросить на сковороду, не совершая при этом грубых ошибок. Стейк жарится быстро. Он должен быть мягким и сочным.


Как выбрать мясо для стейка? [Мужская кулинария]

Чтобы стейк был сочным, сок не должен вытекать, особенно он не должен вытекать по краям, то есть это должен быть цельный кусок мяса, либо вырезка.

К сожалению, стейк по определению не может быть дешевым блюдом. Но стоит помнить, что технология приготовления стейка работает независимо от того, из элитной ли говядины, или не элитной телятины, она очень проста и применима в каждом случае.


Как правильно выбирать мясо на шашлык?

Итак, есть кусок вырезки. По краям его защищает естественная оболочка. Если же ты купила

стейк вырезанный из вырезки с обрезанными краями – не пробуй делать стейк, делай что-то другое.

Нужно разрезать мясо. Куски мяса должны быть толщиной от двух, но лучше от трех до пяти сантиметров. Нарезать все строго поперек волокон. Главный принцип приготовления мяса – закрыть сок внутри. Если волокна расположены вдоль, ничего не получиться. Сок выйдет, мясо будет жариться медленно и будет жестким. Если волокна расположены поперек, то сок никуда не денется. Стейк толщиной 3 см останется сочным!

Самый главный секрет стейка состоит в том, что мясо не должно быть свежим. Нужно положить его на несколько дней в холодильник, хранить нужно при температуре, близкой к 0 градусов. И мясо для стейка перед этим нельзя мыть. Очень плотно заворачиваем в пищевой полиэтилен, каждый кусочек отдельно. Храним три дня, в результате мы должны получить такие куски мяса, что при надавливании на мясо вмятина выравнивается не сразу, а через 2-3 секунды.

Сам рецепт стейка очень прост. Перед тем, как класть на сковороду, стейк нужно промокнуть салфеткой. Дальше - жарить. Как только на поверхности стейка появляется сок, его нужно перевернуть. Еще лучше угадать момент и перевернуть до появления сока. Обычно, на среднем огне, для этого требуется 2-2,5 минуты на одной стороне, потом на другой. Еще раз на одной и другой стороне, в сумме жарим не более 10 минут.

Если не любишь сок – не пережаривай, отправь стейк в духовку на несколько минут. Мясо должно отдохнуть после жарки несколько минут - чтобы сок распределился равномерно.

Мясо должно не остыть, а отдохнуть, поэтому заворачивай его в фольгу и дай 2-3 минуты

спокойно полежать, и сразу увидишь разницу – сок распределен равномерно, а значит, он будет мягче и иметь более насыщенный вкус.

Не стоит солить мясо до приготовления. Если солишь во время приготовления, то выбирай очень крупную соль, нельзя терять сок. Так что лучше всего все специи и приправы добавить потом. Ничего не пробуй вилкой, не надо делать в мясе дырки.

Стейк из свинины готовиться в два раза быстрее говядины. Традиционные магазинные свиные стейки толщиной полтора сантиметра лучше уже отбить и не пытаться сделать стейк - не получится. Если мясо замороженное, то пускай размораживается медленно и само, готовиться оно будет в двое быстрее.

Осталось положить стейк на тарелку, украсить зеленым горошком, добавить кетчуп, и помидор.

Это стейк!

Попробуй – будет вкусно!

По материалам программы "Специя", К1, суббота 11:00.