Морозник кавказский для похудения - отзывы, мнения специалистов и противопоказания

Опубликовано: 01.11.2018

видео Морозник кавказский для похудения - отзывы, мнения специалистов и противопоказания

Неумывакин Можно ли принимать перекись водорода и соду вместе Alexander Zakurdaev

Сила трав для похудения

Это многолетнее растение семейства лютиковых. Приземистая трава растет в тенистых местах и в горах. Цветет ранней весной красивыми белыми или ярко-красными цветами.


Lipo Star System (LSS): реальные отзывы, где купить, состав

Известно, что кавказский морозник имеет много полезных свойств:

Снижает уровень сахара в крови. Уменьшает холестерин. Повышает иммунную систему человека. Помогает при язве, выводит мелкие камни из желчного пузыря и почек. Стабилизирует обмен веществ. Ценится, как противоглистное средство. Выводит шлаки и токсины из организма. Обладает мягким слабительным действием.

Трава нормализует работу пищеварительной системы, расщепляет жиры и ускоряет жировой обмен. Мягко чистит кишечник. Это способствует стабильному снижению веса естественным путем. При правильном применении кавказского морозника ощущается прилив сил, внутренние органы становятся более здоровыми, человек меньше болеет.

Достоинством этой травы является то, что при похудении кожа не обвисает складками, а подтягивается. Целлюлит заметно уменьшается. По отзывам худеющих, за месяц использования вес снижается до 6 килограмм.

Инструкция по применению

Кавказский морозник нужно пить строго по инструкции. Не превышать дозу и внимательно следить за реакцией своего организма. Тогда будет достигнут максимальный положительный эффект.

В целях похудения чаще всего используют сушеный корень растения. Есть два распространенных способа его использования.

1. Первый рецепт

В покупном препарате находится специальная мерная ложечка. Ею удобно отмерять траву — помещается 50 мг сухого порошка.

В течение первых 10 суток внутрь принимают одну мерную ложечку средства. Порошок нужно запить небольшим количеством воды, обязательно натощак. В следующие 10 дней увеличить дозу и пить 100 мг травы. Начиная с 21 дня в течение 10 суток принимать по 3 ложечки. Спустя месяц дозировку увеличить до 200 мг И продолжать пить не переставая 5 месяцев. Через полгода нужно сделать перерыв на месяц. Второй курс начинать с одной мерной ложечки, увеличивая дозу каждые 5 дней на 50 мг, пока она не достигнет максимального уровня в 200 мг.

2. Второй рецепт

Кавказский морозник хорошо снижает вес в виде настоя. С вечера в стаканчик насыпьте 50 мг порошка и залейте его двумя ложками теплой воды. Оставьте на ночь. Пить его нужно натощак, желательно за час до еды. Выпивать рекомендуется всю заваренную траву, вместе с осадком. Если вкус морозника не нравится, запивайте его большим количеством воды. Иногда настой можно забыть приготовить вечером. В таком случае залейте его с утра горячей водой. Через полчаса состав будет готов к употреблению. Не забывайте, что прием необходимо увеличивать, как и в первом рецепте. Через полгода делать перерыв, а потом опять принимать. Курс лечения не более года.

Важно! Открытую упаковку с морозником не заворачивайте в полиэтилен. Если вы храните ее в стеклянной посуде, не закрывайте плотно крышкой. К сушеному корню растения должен поступать воздух, иначе он быстро испортится.

Стоит помнить

От морозника обмен веществ стабилизируется, человек начинает терять жировые отложения.

Но чтобы усилить эффективность, нужно следовать некоторым правилам, которые помогут достичь максимального результата:

Ни в коем случае не увеличивать дозировку. Иногда кажется, чем больше выпьешь препарата, тем быстрее будет эффект. С морозником так действовать нельзя, даже небольшое увеличение дозы, может вызвать серьезное отравление. Пить траву по инструкции и соблюдать перерыв между приемом пищи около 3 часов. Никогда не ужинать перед сном. После еды до сна должно пройти не менее 4 часов. При употреблении морозника нельзя голодать. Обязательно нужно полноценно питаться. Пища должна быть разнообразной, со сбалансированным количеством белка, углеводов, микроэлементов и жиров. Если худеете при помощи морозника, нельзя принимать витамины и таблетки с кальцием. Этот препарат усиливает токсичное действие травы, кальций не усваивается и его запасы быстро разрушаются в организме.

Прием травы не требует специальной диеты.

Не нужно считать калории и уменьшать порции еды. Но для того чтобы улучшить результат, нужно есть здоровую пищу. Готовить рыбу и мясо желательно на пару или в духовке. Исключить из рациона копченые, жирные блюда. Есть поменьше сладостей. Это полезно для здоровья и поможет морознику лучше бороться с ненужными килограммами.

Совет! Чтобы лишний вес уходил быстрее, фигура приобрела красивую форму, употребление морозника стоит комбинировать с физическими упражнениями. Если есть время, запишитесь в спортзал. Или просто почаще совершайте прогулки пешком, гуляйте в парке. По утрам делайте зарядку .

Отзывы худеющих

Ирина, 48 лет. Измаил.  Сегодня ровно полгода, как я пью кавказский морозник. Начинаю месячный перерыв, и хочу сказать, что мое самочувствие сильно улучшилось. Я не только похудела на 7 килограмм, моя кожа подтянулась, выглядит здоровой и молодой. Раньше я чувствовала постоянные боли в спине, у меня ныли суставы и было тяжело поворачивать голову. Когда я начала употреблять корень морозника, я даже немного испугалась, боли усилились. Но через месяц полностью прошли, и я рада, что не прекратила пить траву. Соляной горбик на шее почти рассосался, прошли головные боли, я чувствую себя хорошо. Обязательно пройду курс до конца. Валентина, 39 лет. Рязань.  Мне морозник ничем не помог. Жалею, что потратила на него деньги. В интернете прочитала, что он токсичен, и поняла, почему меня все время тошнило. Через месяц бросила принимать, потому что вес не уходил, и желудок болел постоянно. Покупала в ларьке, рядом с домом, средство очень хвалили и такое разочарование. Михаил, 50 лет. Москва.  Пью морозник много лет. Раньше я часто болел, было высокое давление. За счет огромного веса 120 кг. В санатории на Кавказе, познакомился с травницей, которая собирала эту траву в горах. Она посоветовала мне морозник и дала схему лечения. Сейчас давление стабилизировалось, вешу 80 кг. Перепробовал разные методики, комбинировал морозник с другими травами. Мне это средство помогло, я выздоровел.

Мнения о кавказском морознике спорные. Многим трава помогла, но есть и неудачные опыты ее использования. Чаще всего это связано с некачественным продуктом, приобретенным у сомнительных поставщиков. Или неправильной дозировкой лекарства.

Люди, использующие препарат по назначению, строго по инструкции и учитывая противопоказания, обычно оставляют о нем положительные отзывы. Они говорят, что это трава, от которой, действительно худеют.

Мнение специалистов

Иван Сергеевич Глушко, врач фито-терапевт.  В этом растении, занесенном в Красную книгу, есть гликозиды, которые влияют на обмен серотонина. Это успокаивает пищевые рецепторы и аппетит снижается. При тяжелых формах ожирения, врачи назначают травы, корректирующие серотониновый обмен. Но самостоятельно это делать опасно, нужно проконсультироваться с врачом. Ирина Витальевна Коваленко, народный целитель.  Кавказский морозник хорошо успокаивает нервную систему. Применяется для лечения депрессий и неврозов. Помогает при сахарном диабете. Его используют для профилактики этого заболевания, а также чтобы уменьшить уровень глюкозы в крови. Назначения выписывает врач, на индивидуальном приеме. У этой травы много противопоказаний, их нужно учитывать. Антонина Сергеевна Попова. Врач фито-терапевт.  Медицина признает, что кавказский морозник избавляет от лишних килограммов. Но это происходит из-за ухудшения кишечной всасываемости, а это приводит к потере всех полезных веществ в организме. Поэтому я не рекомендую своим пациентам использовать данную траву, даже если она иногда помогает. Есть другие способы избавиться от ожирения, менее рискованные для здоровья.

Медики в основном отрицательно относятся к употреблению такого препарата. Официальное его использование запрещено Минздравом России. В растении содержится сильный яд, который опасен для организма.

Противопоказания к приему

Перед тем как начать принимать кавказский морозник, нужно тщательно изучить противопоказания и побочные действия травы. К ним нужно отнестись со всей серьезностью, В корне, из которого делается порошок для похудения, содержится яд. Если хотя бы немного увеличить дозу, может начаться интоксикация.

Важно! Если вы почувствуете звон в ушах, тошноту, онемение языка и горла, срочно вызывайте врача, у вас отравление, которое может привести к нарушению работы сердца.

Противопоказания:

После перенесенного инфаркта миокарда. При пороке сердца. Детям до 14 лет. Если в желчном пузыре обнаружены крупные камни. При беременности и кормлении грудью. Пациентам с ишемической болезнью. Людям с повышенной чувствительностью к гликозидам. Они в больших количествах находятся в морознике и влияют на работу сердца. При индивидуальной непереносимости.

Из побочных эффектов следует отметить то, что в начале приема травы случаются обострения хронических заболеваний. Таких как остеохондроз и артрит. Через некоторое время боль проходит и самочувствие улучшается. А после курса лечения многие забывают про отложение солей.

Блиц – советы

Целлюлит, отечность по утрам, песок в почках свидетельствуют о том, что организм нужно избавить от шлаков. Кавказский морозник при правильном использовании поможет в этом. Его слабительный и мочегонный эффект мягко очистит кишечник, вымоет мелкие камни из почек. Когда внутренние органы очистятся, нормализуется обмен веществ, похудение начнется естественным путем и будет происходить быстро.

Мало кто знает, что отвар из корней морозника способен увеличить рост волос и излечить их от выпадения. Для применения надо 50 грамм корня залить винным уксусом и прокипятить на огне. Процедить и добавить настой из корня алтея. Его сделать несложно, нужно залить 25 грамм корня стаканом теплой воды и настаивать несколько часов. Смесь втирать в волосы дважды в день. Эффект замечательный.