"Мы не сможем в 2,5 раза снизить цену на газ, но мы способны в 4 раза уменьшить коммунальные счета",

Опубликовано: 02.11.2018

видео

Amory Lovins: A 40-year plan for energy

С помощью программы «теплых кредитов» любой украинец может контролировать потребление тепловой энергии, соответственно, существенно экономить на коммунальных счетах. Как сообщается, такое заявление прозвучало от вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.


Горячая вода превратится в роскошь. Александр Охрименко

 

«Мы не сможем в 2,5 раза снизить цену на газ, но мы способны в 4 раза уменьшить коммунальные счета. В одном из домов Киева за счет мер энергоэффективности оплата за теплоэнергию в прошлом отопительном сезоне составила 8 гривен за 1 кв. м, тогда как соседние дома платили 32 гривны за 1 кв. м. Достигнута экономия в 4 раза и, этот путь абсолютно выполнимый», — подчеркнул министр.


Thorium: An energy solution - THORIUM REMIX 2011

 

С его слов становится понятно, что уже почти 80% домов по всей стране имеют домовые счетчики, кроме того, некоторым домам удалось получить энергетические сертификаты, и теперь они понимают нормы своего потребления ресурсов.

 

С ноября этого года цена на газ для населения увеличится на рекордные 23,5% по требованию МВФ для того, чтобы Украина могла получить новый транш.

Коментарии