Что нужно знать, приобретая циркуляционный насос для отопления

Опубликовано: 02.11.2018

видео Что нужно знать, приобретая циркуляционный насос для отопления

Сколько стоит цокольный этаж?

27.05.2018

автор Ольга Кан

Циркуляционный насос в последнее время стал популярным элементом системы автономного отопления, потихоньку вытесняя менее практичные аналоги. Хотя это все момент выбора. И сделать его правильным поможет специалист.



Особенности устройства

Циркуляционный насос представляет собой рабочий элемент системы обогрева, позволяющий качественно прогреть водяной контур, равномерно распределить жидкость и давление. Именно благодаря этому компактному устройству автономное отопление будет работать исправно и безотказно. При условии правильного выбора и грамотного монтажа возможно снизить энергопотребление. И речь не только об электричестве, но также об источнике в виде газа или сжигания топлива. При выборе устройства очень важно учитывать технические параметры вроде:


Калифорнийский кролик.Установка газового двухконтурного котла

Мощности; Производительности; Напора.

Первая определяется силой прокачки воды. Соответственно производительность при этом выясняет возможную зависимость – уточняет по времени какой конкретно объем жидкости устройство сможет перекачать. Точные расчеты сможет выполнить только специалист. Этот показатель зависит от типа перекачиваемой жидкости и внешних факторов вроде температуры в помещении и воздуха на улице. Напор определяется с учетом требуемых параметров для циркуляции жидкости конкретного типа. Показатель измеряется в метрах. То есть зависит от высоты подъема водяного столба. Также на это может влиять тип выбранной рабочей субстанции.


Рабочий расширительный бак не работает! без комментарий)))

Разновидности и особенности эксплуатации

На сегодня существует два основных типа циркуляционных насосов. Это так называемый «мокрый» и «сухой». Первый подразумевает размещение лопастей ротора в жидкости, используемой в системе отопления. Второй – предполагает укладку ротора в отдельную камеру, которая не касается наполнителя. Также различают варианты с автоматическим и ручным управлением. Первый образец хоть и проще в эксплуатации, но второй позволит учесть нюансы, оптимизируя затраты на энергопотребление.

Обычно заявленный тип оборудования – это компактное устройство с различными режимами работы. Ввиду этого определяется количество скоростей, с которыми может вращаться ротор. Для пользователя в практическом аспекте актуально наличие автономного режима. Он позволяет поддерживать температуру в помещении на определённом уровне, независимо от исходных параметров, которые во внимание берутся при помощи специальных датчиков. Наличие жидкокристаллического дисплея является скорее приятным бонусом, позволяя отслеживать рабочие параметры устройства.

Причины выбрать именно этот агрегат

Для того чтобы решиться на покупку и монтаж циркуляционного насоса, есть смысл оценить его преимущества. С его помощью получится:

Равномерно и быстро прогреть все трубы; Исключить образование воздушных пробок; Максимально повысить эффект обогрева комнат; Стабилизировать давления в системе.

Это весомые преимущества, позволяющие сделать выбор в пользу столь качественного и безотказного в работе устройства.