Дезинфекция от плесени и грибка в доме

Опубликовано: 02.11.2018

видео Дезинфекция от плесени и грибка в доме

Плесень стен (mold on walls). Чем вывести навсегда.

Содержание статьи:

О плесени

Плесень – это вредный и достаточно опасный для человека гриб. Заметить плесень легко – она располагается на отделочных и строительных материалах дома. Проявляется пятнами, либо зелеными, бурыми, черными и голубыми вкраплениями. Располагается на бетоне, окрашенном материале и камне.


КАК НАВСЕГДА УНИЧТОЖИТЬ ПЛЕСЕНЬ И ГРИБОК в помещении? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА!

Обязательно теряется внешний облик материала. Со временем плесень может частично, или же полностью разрушить материалы.

Плесень может проникнуть даже на древесину, там же живет ее давний союзник — гриб синевы. Именно он помогает плесени поселиться на дереве. Проникает сквозь покрашенное изделие, постепенно отслаивая краску, тем самым он проделывает ход для влаги, а там и до плесени остаются какие-то считанные дни.


Как уничтожить грибок (плесень) в погребе

Во влажных условиях микроорганизмы размножаются с очень высокой скоростью. В первую очередь страдает здоровье людей. Дети, а также люди с ослабленным иммунитетом подхватывают заболевания просто на лету. Плесень может причинить человеку очень много вреда от выделяемого запаха. Весьма частый феномен – дерматологические недуги. Кроме того, нередки разнообразные аллергические реакции, частые головные боли. Этот грибок способен вызвать даже тяжелейшие недуги опорно-двигательного аппарата и различные болезни суставов. Специальная диагностика появления таких заболеваний не всегда приводит к определенным результатам.

Самостоятельная дезинфекция от плесени

Удалить плесень можно самостоятельно. Для этого необходимо выполнить ряд действий:

Механически удалить поражение жесткой щеткой, либо лопаткой. Помыть все поверхности моющими препаратами. После просыхания начать специальную обработку (это может быть уксус, отбеливатель, перекись водорода, либо профессиональное средство). После обработки пространству необходимо дать хорошо просохнуть, в идеале обеспечить доступ лучей солнца.

Профессиональная дезинфекция от плесени

Почему стоит обратиться к профессионалам?

Обращение к профессионалам в том случае, если в доме появилась плесень — это единственно правильное решение. Именно применяемые специалистами средства и методики обработки позволяют достичь необходимых результатов в наиболее минимальные сроки.

В зависимости от уровня поражения поверхностей специалисты применяют как механическую зачистку отдельных участков поверхностей, так и полноценную комплексную обработку всех помещений антисептическими составами, которые распыляют в пространстве посредством генераторов тумана. Данный способ позволяет сократить имущественные потери, а также не требует специальной предварительной подготовки. После обработки вы сможете оценить эффективность используемых специалистами мер на 100%.

Необходимо отметить, что все применяемые профессионалами препараты обязательно относятся к группе низкой токсичности и не опасны для животных и людей. В отличие от химикатов, которые можно найти в продаже, либо народных средств: уксуса, нашатыря, они не оставляют после себя неприятных запахов и сохраняют в доме атмосферу комфорта и уюта. А еще посредством горячего тумана можно выполнить обработку мебели, что почти недостижимо при использовании остальных средств.

Дезинфекция погреба от плесени – это процесс санитарно-эпидемиологической обработки, который ориентирован на выполнение квалифицированных мероприятий по обезвреживанию или уничтожению очагов распространения вредоносных микроорганизмов.

Методы профессиональной дезинфекции

В качестве базовых принципов применения современных технологий в борьбе с плесенью, эксперты отмечают некоторые методики профессионального дезинфекционного вмешательства, которые в особенности показательно используются самыми успешными и надежными санитарно-эпидемиологическими фирмами, которые существуют на российском рынке санитарного обслуживания:

Генерация горячего тумана. Модификация технологии фумигации, которая применяет стандартный принцип фумигационной обработки, генерирующий облако химических активных веществ. Такое облако обладает всепроникающим эффектом. За счет фумигации и одному нововведению, генерация горячего туманна быстро и эффективно уничтожает плесень. Посредством генерации горячего тумана, дезинфекция плесени пройдет на самом эффективном уровне. Генерация холодного тумана. Еще одна модификация технологии фумигации, которая активно применяется в настоящее время профессиональными компаниями. Методика не использует струю горячего пара, что отличают ее от генерации горячего тумана. При этом, следует отметить, что генерация холодного тумана вообще не уступает генерации горячего туман. Влажная дезинфекция от плесени в квартире . Влажная дезинфекция плесени — это применение жидких инсектицидов, которые активно используются современными специалистами. Жидкие химикаты почти не уступают профессиональным технологиям и методиками современной обработки. Использование жидких инсектицидов положительно сказывается на борьбе с плесенью. Экспертами санитарно-эпидемиологической сферы отмечается, что специалисты, которые готовы использовать жидкие химикаты в нужных дозах и пропорциях, обладают высоким уровнем квалификации, которая сказывается на успешности работы дезинфекторов.