Выгонка крокусов

Опубликовано: 02.11.2018

видео Выгонка крокусов

Выгонка крокусов и гиацинтов. Итоги.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Крокусы на подоконнике


Выгонка крокусов

Ранней весной, наперегонки с подснежниками, под первыми теплыми лучами весеннего солнца стайками появляются разноцветные крокусы . Желтые, белые, синие, фиолетовые, пестрые  они подставляют солнцу чашечки своих изящных цветков, стремясь наполнить их его живительной энергией. Такая хрупкая красота обычно вызывает чувство умиления и восторженный трепет.


Выгонка крокусов Через три месяца

На юге первые дикорастущие крокусы зацветают уже в феврале. А немного позже, в марте, в праздник цветения включаются и крупноцветковые садовые крокусы.

Горшечные крокусы несколько опережают своих коллег, растущих в открытом грунте.  Эти замечательные луковичные цветы способны радовать нас своим цветением почти всю зиму. Занимаясь осенней посадкой крокусов в открытый грунт, оставьте десятка два самых крупных луковиц  для зимней выгонки крокусов на подоконнике. Выгонка крокусов в домашних условиях не вызовет затруднений даже у начинающих цветоводов.

Для этого достаточно в октябре – ноябре посадить луковицы в небольшие горшочки диаметром 8 – 10 см. по 3 штуки в каждый. Посадку луковиц крокусов нужно провести не заглубляя их сильно в почву (луковица наполовину должна выступать из почвы). Поместите горшочки до января в прохладное, темное место: погреб, холодильник или не обогреваемая  лоджия. Раз в две недели поливайте крокусы.

С января наслаждайтесь цветением этих неприхотливых цветов в домашних условиях, выставив горшочки с крокусами на подоконник. Свежими яркими красками они начинают расцвечивать и оживлять различные уголки дома, лоджии или террасы уже начиная с января. Горшочки с цветущими растениями лучше всего поставить на самом виду — при входе в дом, на стоящий на террасе столик, на прохладный подоконник, словом, туда, где без внимания они не останутся. Не допускайте пересыхания земли в горшках, она должна быть постоянно слегка влажной. Какого-либо другого ухода крокусам не требуется.

По окончании цветения крокусов не у каждого поднимется рука выбросить растения, которые жили в вашем доме, даря вам радость и весеннее настроение. Поливайте их до тех пор, пока листья не пожелтеют и не завянут. Летом,  луковички находясь в горшке, проведут в покое, а осенью, в обычные для этой культуры сроки, можно высадить их под деревьями в саду. Существует и другая возможность сохранить горшечные крокусы: высадить отцветшие растения в сад сразу весной — благо местечко для таких миниатюрных созданий всегда найдется. К тому же увидеть, какие уголки сада еще не заняты луковичными, весной гораздо легче, чем осенью, в разгар посадок.

Крокусы — настоящие солнцепоклонники, поэтому лучшее место для них — газон, края клумбы или участки под кронами деревьев с солнечной стороны. Из крокусов, посаженных вдоль садовых дорожек или по контуру цветников, получаются великолепные цветочные бордюры. В горшок луковички крокусов сажают вплотную друг к другу, а в открытый грунт — с интервалом в несколько сантиметров, для этого отцветшие растения из горшка вынимают, луковички вместе с корешками аккуратно отделяют друг от друга и по отдельности сажают в землю на глубину 3 — 5 см. в зависимости от диаметра луковицы.

С уважением, Сергей Мозговых

Если эта статья оказалась вам полезной, или имеете свое мнение по тематике статьи, либо вы с чем-то не согласны, то не поленитесь оставить свой комментарий. Вполне возможно, что у вас нет на это времени, или просто не хотите утруждать себя излишней писаниной, но затронутая тема вам интересна, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и воспользуйтесь формой бесплатной подписки, чтобы первыми получать новые статьи о выгонке луковичных цветов на подоконнике с нашего сайта на свой E-mail: