Типовые ограждения из нержавеющей стали по сравнению с черным металлом

Опубликовано: 02.11.2018

В настоящее время в городских условиях основной функцией ограждения стало предохранение от опасности. Ограждения используются на лестничных пролетах, на парапетах, балконах и пандусах для инвалидов.

Основные требования к материалу ограждения - это прочность, неразрушаемость и долговечность. Лучшим материалом для ограждений, конечно, является нержавеющая сталь. Сравнивая типовые ограждения из нержавейки с подобными ограждениями из черного металла, первые имеют неоспоримые преимущества.

В типовых ограждениях диаметр стоек 38 мм, они надежно углублены в бетон ступеней, для верхнего поручня используется прочная труба диаметром 50,8 мм. Заполнение представляет из себя два или три надежных ригеля из нержавейки или усиленное стекло-триплекс на зажимных коннекторах.

Ограждения внутри помещения изготавливают из стали марки Aisi-201, для наружных работ используется только Aisi-201. Долговечность таких ограждений исчисляется десятилетиями, а для черного металла, даже окрашенного, такой срок службы недостижим.

Более привлекательный внешний вид ограждений из нержавейки, по сравнению с изделиями из черного металла, также никто не станет оспаривать. Полированные (или шлифованные при заказе) аккуратные ряды нержавеющих составных элементов ограждения производят стильное и солидное впечатление.

Приведенные достоинства типовых ограждений из нержавеющей стали говорят о том, что отдать предпочтение стоит именно им. Большая долговечность и эстетичный внешний вид металлических ограждений из нержавеющей стали, по сравнению с  черным металлом, делает их более привлекательными при выборе материала.