Интервью с Алексеем Агарковым о премьере ЦПМ и "хитах продаж" компании Xerox, представленных на Printech 2018

Опубликовано: 02.11.2018

Компания Xerox – постоянный участник Printech – в этом году представила гостям выставки широкую линейку продуктов. Главным событием на стенде Xerox стала премьера ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Менеджер по развитию бизнеса «Ксерокс СНГ» Алексей Агарков рассказал журналисту ПЕЧАТНИК.com о новинке, а также другом оборудовании, которое было представлено на стенде компании.

Какую премьерную модель ЦПМ вы продемонстрировали в этом году?

На авансцене нашего стенда представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Это новинка, и мы очень рады, что нам удалось привезти ее на выставку. Тем самым мы идем в тренде мировых премьер. Буквально пару недель назад Xerox Iridesse Production Press была впервые представлена на европейском континенте. Мероприятие происходило в Варшаве, и в это же самое время колеса траков пересекали границу России и везли новую ЦПМ к нам на выставку, так что можно сказать, что это почти мировая премьера.

В чем особенность премьеры Xerox Iridesse Production Press?

Отличительная особенность новинки — наличие шести цветов. Это классическая триада — Cyan, Magenta, Yellow, Key color, — к которой добавился серебряный, золотой и прозрачный тонер. Один из них стоит до CMYK и ложится первым на бумагу, а другой следует последним.

Благодаря наличию шести цветов на новой ЦПМ могут получаться отпечатки, изображающие золото и серебро одновременно, а также смесевые цвета: металлизированные и перламутровые. А благодаря прозрачному тонеру машина способна печатать с эффектом выборочного лакирования.

ЦПМ работает на скорости 120 стр./мин с автоматической двусторонней печатью и поддерживает широкий диапазон материалов от 52 до 400 грамм на квадратный метр.

Какие возможности печати дают 6 цветов?

Например, мы печатали одновременно серебром и золотом или серебром и прозрачным тонером, а также показывали смесевые цвета, которые являются уникальными на нашем рынке. На данный момент мы единственные, кто умеет это. Кроме того, эта машина демонстрирует все те же наши принципы — высочайшую надежность и высочайший уровень автоматизации. Здесь есть встроенный сканер, а также она умеет производить самонастройку: мы проработали эти процессы. Например, равномерность заливки она настраивает не только поперек, но и одновременно вдоль направления печати, что также является уникальной особенностью.

Демонстрировали ли вы оборудование в действии?

За время работы выставки специалисты Xerox напечатали огромное количество образцов упаковки и на ходу демонстрировали, как легко и быстро можно поменять красочные станции, чтобы, например, заменить золотой тонер прозрачным для эффекта выборочного лакирования.

Что за модель представлена в зоне рекламной полиграфии?

В зоне рекламной полиграфии расположилась хорошо зарекомендовавшая себя машина Xerox Versant 180 Press. У нее появился модифицированный модуль, который обрезает в процессе печати две боковые стороны листов. Потом происходит брошюровка на скобу, обрезка передней кромки и опрессовка корешка. Таким образом, готовые продукты выпускаются в автоматическом режиме.

Можно ли назвать Xerox Versant 180 Press хитом продаж?

Эта модель, безусловно, является хитом продаж. Обладая сбалансированным соотношением цена/качество и очень широкими возможностями, она пользуется наибольшим спросом в нашей линейке. Возможности этой машины полностью отвечают требованиям отрасли: уже в базовой конфигурации вы получаете и длинный формат, и поддержку плотности 350 грамм на квадратный метр, и модуль выпрямления отпечатка — все, что нужно современному полиграфисту.

Чем Xerox еще удивил посетителей выставки?

На нашем стенде мы также продемонстрировали модель для промышленной печати Xerox Versant 3100 Press. На ее примере мы решили показать высокую точность попадания в цвет. На стенде работал наш специалист Сергей Кузьменко, который в свое время сдавал экзамен в институт Fogra и получил там статус Digital Printing Expert. Применяя стандартные инструменты, такие как калибровка и профилирование, Сергей демонстрировал нашим клиентам, что выпускаемая продукция соответствует стандарту ISO 12647-8. Каждый мог это проверить и убедиться в этом, ознакомившись с образцами печати, которых было много на нашем стенде.

На этой модели мы печатали образцы продукции на картоне длинного формата и демонстрировали работу с упаковкой. Печатали на самых плотных материалах, например на пластиках толщиной 350 микрон и на упаковочном картоне. Тракт этой машины позволяет нам работать с более тяжелыми и сложными материалами, притом что качество отпечатка остается на высочайшем уровне.

Для какого сегмента полиграфии подходит эта модель?

Благодаря своей конструкции машина надежно работает при печати больших тиражей, она может перестраиваться с материала на материал благодаря встроенному сканеру и выдавать прекрасное качество. Эта модель для тех, кому нужно большее количество отпечатков за заданное время и кто вынужден работать с большой номенклатурой различных бумаг. Данная машина в силу своих особенностей является наилучшим решением для офсетных типографий.

Представлено ли у вас оборудование для тех клиентов, которые только начинают свой полиграфический бизнес?

Да, это ЦПМ начального уровня Xerox Color C70. Она представлена на рынке уже достаточно давно и является основой современной цифровой полиграфии в России. Xerox Color C70 зарекомендовала себя как очень надежная ЦПМ. Она проста в обслуживании, заказчик может менять в ней все основные узлы самостоятельно без привлечения сервисной службы. Именно поэтому машина распространена в отдаленных регионах. Она работает в обычной рекламной полиграфии со всем диапазоном задач, с которыми сталкиваются наши заказчики: визитки, листовки, буклеты, календари. Модель точно воспроизводит цвета Pantone и оверпринты, а также хорошо держит баланс серого.

Не так давно мы решили провести эксперимент. Xerox Color C70 в базовой комплектации поставляется с сервером печати EFIFiery, который сам по себе является дорогим решением. Однако большое количество небольших типографий в силу особенностей технологических процессов не пользуются преимуществами этого контроллера: они открывают файлы в одном редакторе и без настроек отправляют их на печать. Мы предоставили возможность существенно сэкономить и взять машину с встроенным контроллером Xerox DMP.

Что у вас еще представлено на стенде?

Еще в одной зоне стенда наш специалист демонстрировал возможности работы по автоматизации допечатных процессов. Мы представили достаточно большое количество решений для автоматизации как технологических, так и бизнес-процессов. Каждый желающий мог подойти и посмотреть, какие операции мы можем автоматизировать: например, спуски полос, допечатную проверку макета, вставку шрифтов и добавление элементов переменных данных. Все это демонстрировали наши специалисты.

Ну и конечно же, наша совместная зона с Nespresso. Здесь можно было удобно расположиться, выпить вкусный кофе и поговорить в менее формальной обстановке.

Для компании Xerox выставка прошла удачно?

Printech 2018 превзошел все наши ожидания. Ведь мы прекрасно знаем, что в это время проходил Чемпионат мира по футболу, что существенно повлияло на доступность билетов и жилья. Однако к нам приехало очень много региональных клиентов с Урала, из Сибири, а также из Казахстана, Армении, Азербайджана и многих других отдаленных уголков.