Строительная площадка встречает мобильный телефон: CAT B30 в тесте

Мобильный телефон, похожий на строительную машину - если название не скажет вам, куда идет поездка, это станет ясно с первого взгляда: мобильный телефон для строителей, фермеров и любителей активного отдыха

Мобильный телефон, похожий на строительную машину - если название не скажет вам, куда идет поездка, это станет ясно с первого взгляда: мобильный телефон для строителей, фермеров и любителей активного отдыха. Говорят, что B30 выдерживает падение с 1,80 метров до бетона, удерживает под водой на глубине 1 метр до 30 минут, а также имеет сертификат IP67. В тесте мы рассмотрим, как работает мобильный телефон компании Bullitt Mobile Ltd. на практике.

Если бы Тиму самому королю понадобился новый телефон, он, вероятно, стал бы CAT B30. Устройство больше напоминает строительную машину, чем телефон - что вполне преднамеренно, ведь телефон нацелен именно на эту целевую группу. При включении вас встречает звук вой двигателя экскаватора.

При включении вас встречает звук вой двигателя экскаватора

Особенно после осмотра сзади понимаешь, что это скорее инструмент, чем модный Kommunikationsaccsesoir должен сделать: хорошо видны четыре винта с шестигранной головкой, передняя и задняя части соединяются друг с другом. Аккумулятор, в том числе слот для SIM-карты и SD-карты, закреплен, как в Fort Knox: во-первых, задняя крышка должна быть отвинчена - это работает либо с монетой, либо с вашим ногтем. Ниже находится вторая крышка, которая прочно соединена штекерным соединением с корпусом и предотвращает проникновение воды и пыли через кольцевое уплотнение. Я никогда не видел лучше защищенную батарею в любом другом смартфоне. Поскольку ясно, что телефон выживает, вылетает с большой высоты хорошо.

Поскольку ясно, что телефон выживает, вылетает с большой высоты хорошо

Телефон обходится без всех наворотов и на 100% состоит из пластика. Это очень удобно в руке - скошенные углы позволяют очень крепко держать его в руке. Он вряд ли будет скользить там, потому что поверхность полностью приклеена к дисплею. Качество изготовления создает стабильное впечатление: даже если вы сжимаете и сгибаете телефон в руке, не скрипит и не трескается.

Качество изготовления создает стабильное впечатление: даже если вы сжимаете и сгибаете телефон в руке, не скрипит и не трескается

Соединения для наушников и кабель для зарядки (micro-USB) защищены крышкой от попадания воды. Если телефон подвергался воздействию высокой влажности, перед подключением зарядного кабеля или наушников обязательно убедитесь, что эти соединения снова полностью высохли.

Если телефон подвергался воздействию высокой влажности, перед подключением зарядного кабеля или наушников обязательно убедитесь, что эти соединения снова полностью высохли

На практике телефон сохраняет свои обещания сертификации и внешнего вида: он выдержал все испытания на выносливость - то есть вырыт в песке или погружен в воду. Итак, самый важный тест пройден, что еще это стоит? Давайте посмотрим на него сейчас.

Другие особенности

Благодаря большим кнопкам B30 также можно использовать в перчатках, что является преимуществом не только на строительной площадке, но и в мастерской или при следующем подъеме. Каждая клавиша имеет приличную точку нажатия, и клавиатура в целом работает очень хорошо.

Каждая клавиша имеет приличную точку нажатия, и клавиатура в целом работает очень хорошо

Дисплей основан на слогане Keep it Simple: это 2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 144 x 176 пикселей. Защищено устойчивым к царапинам стеклом. Это читается со всех сторон, но цвета воспроизводятся по-разному в зависимости от угла обзора. В меню можно настроить саму яркость, для лучшей читаемости всегда лучше всего ставить в полную силу.

Помимо обычных цифр и клавиш выбора, мы находим желтую кнопку меню посередине. Клавише навигации, которая окружает кнопку меню, могут быть назначены ярлыки. Исключение: длительное нажатие активирует фонарик - эту функцию нельзя изменить. Лампа могла бы быть немного больше и ярче, настоящий фонарик или светодиоды многих других смартфоны она явно уступает.

Говоря о меню и приложениях: вы должны быть довольны тем, что предустановлено на телефоне. Но это довольно полезные вещи: календарь, функция диктофона, несколько игр и элементарный браузер. С этим серфингом не весело, хотя бы из-за размера дисплея нельзя говорить о удовольствии. Но для экстренных случаев этого достаточно. То же самое относится и к электронной почте - возможность создать почтовый ящик доступна, но здесь вы должны быть довольны основами. Также имеется MP3-плеер - через USB-соединение вы можете воспроизводить любимую музыку на телефоне. Тем не менее, на самом деле только самые большие фавориты: место для хранения очень мало. Он может быть расширен на 16 ГБ через MicroSD.

На строительной площадке важно иметь достаточную громкость при телефонном звонке - в конце концов, любой в непосредственной близости может выкопать ландшафт с помощью отбойного молотка. Я действительно провел тестирование очень близко к строительной площадке и смог хорошо понять своего противника, несмотря на оглушительный шум. Качество голоса подходит - не стоит недооценивать плюс в функциональном телефоне.

камера

B30 даже оснащен камерой - учитывая их производительность, но возникает вопрос: не было бы лучше сразу же их опустить и, например, установить более сильный светодиод. На самом деле мы получаем 2 мегапикселя. Я позволил картинам говорить за себя.

Я полагаю, что каждый может на первый взгляд судить о самой камере - если кто-то думает, что изображения были сделаны с помощью фильтра, он (к сожалению) подвержен ошибке. Похоже, это акварель, а не фотография. Вердикт: камеры может быть достаточно для абсолютных чрезвычайных ситуаций, для всего остального это не полезно.

аккумулятор

В путешествии по самопознанию через пустыню или в сплавном путешествии по Гранд-Каньону вам нужен прежде всего мобильный телефон, который, прежде всего, не подвержен воздействию воды и других внешних воздействий, прежде всего готов к использованию. Так что у него есть батарея, которая работает дольше, чем несколько часов. Таким образом, B30 поставляется с батареей емкостью 1000 мАч - на первый взгляд не так много. Но вы должны иметь в виду, что это функциональный телефон, а не смартфон со всеми видами приложений, работающих в фоновом режиме, и огромным энергозатратным экраном. Для сравнения, Nokia 3310 также был оснащен аккумулятором емкостью 1000 мАч, а его выносливость считается легендой. Производитель указывает на своей домашней странице до 11 дней в режиме ожидания и почти 10 часов в режиме разговора. Это, конечно, преувеличено, но возможно около 7 дней в режиме ожидания или 7 с половиной часов в непрерывном режиме.

вывод

Такой сотовый телефон не должен отсутствовать в любом магазине бытовой техники - B30 в прямом смысле этого слова является средством связи. В надежности, ощущении и долговечности нет ничего плохого. Слабые стороны я вижу больше в оборудовании: фонарик просто слишком слабый. Из-за рудиментарного браузера и небольшого экрана серфинг в Интернете - это всего лишь чрезвычайная ситуация, и вы могли бы сразу же не использовать камеру.

Если вам не нужно все это, что касается доступности и надежного мобильного телефона, вы будете довольны B30. Качество голоса, качество исполнения и качество батареи в порядке.

Заказать Технические данные с первого взгляда
  • Размеры: 118 х 54 х 16 мм, 101 грамм
  • Дисплей: 2-дюймовый TFT-экран, 144 х 176 пикселей
  • Камера: 2 мегапикселя (сзади)
  • Память: 1 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 16 ГБ
  • Батарея: Li-Ion с 1.000 мАч - сменная
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS, Bluetooth, без GPS

Итак, самый важный тест пройден, что еще это стоит?