Колибри принт Одесса

Опубликовано: 04.10.2016

видео Колибри принт Одесса

Детские диваны ТМ SOFYNO. Детская мебель. Магазин BABY ROOM Одесса

Колибри принт Одесса

array(2) { ["text"]=> string(10372) "

Хорошая новость состоит в том, что большинство бизнесменов понятия не имеет, как делать правильные визитки. Большинство людей считает, что визитка это квадратик бумаги, на котором написано название организации, ваши имя и фамилия, контактные данные, логотип. На самом деле это неправильный подход.

Для того чтобы понять, какой подход правильный, мы разберем как пример визитку фотографа Павла Поташникова, разберем ее ошибки и попытаемся сами составить правильную визитку.

Два замечания: первое — я отлично понимаю, что ваш бизнес может быть не связан с фотографией, однако общие принципы и общие ошибки одинаковы.

Второе — к самому фотографу Павлу Поташникову у меня нет никаких претензий, это хороший профессионал, претензии есть только к его визитке. Именно ее недостатки мы и разберем.

Итак, переходим непосредственно к самой визитке. Смотрим. Сверху написано: профессиональная фотосъемка, студийная и выездная, под надписью узор-загогулина, далее — фотограф Павел Поташников, адрес сайта, номер телефона, электронная почта.

Под ними снова узор-загогулина, и затем перечислены услуги, которые оказывает фотограф — готов воплотить все ваши желания в фотографии, портфолио, портрет, съемка детей, рекламная фотосъемка, фотосъемка для оформления интерьеров, предметная съемка для каталогов и сайтов, фотосъемка свадеб и любовных историй, фотосъемка знаменательных событий, съемка интерьеров и недвижимости, репортаж (события, рекламные акции, соревнования, клубы, концерты и т.д.) и другие виды фотосъемки любой сложности.

Итак, в чем здесь проблема?

Главных ошибок здесь две.

Ошибка номер один — здесь нет ответа, почему я должен воспользоваться услугами именно этого фотографа. Если положить мысленно десять визиток фотографов на столе передо мной, то совершенно непонятно, почему я должен выбрать именно этого фотографа.

Скорее всего, я сделаю так: позвоню первым трем-четырем фотографам и буду выбирать либо по цене, либо, скорее всего, по степени того, насколько вменяемым и деловым мне показался фотограф. Плюс по возможности я еще попытаюсь собрать отзывы о них, но это не всегда возможно. Поэтому эта визитка не выполняет функции продвижения фотографа, она просто всего лишь несет его контактные данные.

Каковой же должна выглядеть все таки визитка, чтобы выполнять свою роль такого бумажного продавца?

Давайте попытаемся разобраться и составить свою визитку!
Значить так, сверху мы крупными буквами поместим: фотограф Павел Поташников, далее я не поленился зайти на сайт фотографа и посмотреть, какие у него есть награды и достижения.

Он обладатель звания «лучшее фото Yousmi Web-JournalismAwards 2009» и «Лучший портрет» — 2009 по версии журнала Drive. Если у вас есть какие-то награды и регалии, поместите их на визитку! Если у вас нечего такого нет, озаботьтесь этим вопросом.

В любой отрасли проходит куча выставок, семинаров, конференций и прочих такого рода мероприятий, и вы их можете посетить и получить там какой-то сертификат, грамоту, награду или даже победить. Это все вы должны отразить на своей визитке.


Так же мы поступим и на визитке фотографа, разместив данную информацию в самом верху. Я даже кубок рядом поместил, что бы было видно, что фотограф такой дипломированный, с наградами. Далее, под именем фотографа узор-загогулина, как элемент дизайна.

Что должно идти дальше на лицевой стороне визитки? Здесь мы должны поместить причины, почему нам следует обратиться именно к этому фотографу. Исходя из того, насколько я знаю Поташникова, эти причины могут быть следующие: фото студия в центре города, далее под ним, профессиональное оборудование.

Однако я не просто помещаю «профессиональное оборудование» и после этого перечисляю там какие-то сложные технические наименования, которые никому нечего не говорят, я в скобочках указываю, что такими же камерами снимают для Playboy и Cosmo.

А мы дарим вам хороший фотоальбом.

Зачем я это делаю? Я не просто предлагаю человеку подарок, за то, что он придет ко мне, но я хочу быть уверенным, что человек из моей целевой аудитории будет понимать, насколько важен этот подарок, сколько он стоит — он дорогой подарок.

Однако если вы продаете квартиры и предлагаете футболки в подарок — купи квартиру и получи футболку — как в известном анекдоте, тогда вы неправы и это помещать на визитку не нужно.


Далее: я обычно подстраховываюсь. Если помните, мы на лицевой стороне визитки вытаскиваем человека на сайт, это может не сработать по каким-то причинам, поэтому я обычно стараюсь дать человеку еще один предлог зайти на ваш сайт.

Какие еще замечания здесь хотелось бы отметить?

Первое замечание — для каждого направления бизнеса у вас должны быть отдельные визитки.
Второй момент — кроме визиток у вас должны быть еще диски, флаеры, каталоги, брошюры. Визитки, это не единственный инструмент для работы.

У вас кроме этого должен быть полный набор маркетинговых инструментов, который бьет в разном случае более точно. И этому всему нужно уделить время. Это не просто отдать дизайнеру, чтобы он сделал. Поэтому потратьте два часа, а лучше два дня и сделайте себе правильные визитки, это будет очень выгодно вас отличать на фоне остальных конкурентов.

" ["dicts"]=> array(1) { [0]=> string(20) "defaults*default_new" } }

Подробнее http://kolibry-print.com/


Широкоформатная печать баннера


3д принтер на ВДНХ в Киеве. Печать 3д логотипа.