Вкусные осетинские пироги

Опубликовано: 07.10.2016

видео вкусные осетинские пироги

Осетинские пироги с сырно-мясной начинкой. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычай

Если честно издавна слышала об осетинских пирогах, но никогда не ела и не готовила. И вот, в одной из кулинарных передач увидела как стремительно они готовятся и не удержалась. ..

Тесто для пирогов приготовить проще не куда — обыденное пресное дрожжевое тесто.

Просеиваем 2 стакана муки, солим и смешиваем с сухими дрожжами и сахаром.

Понемногу добавляем теплой воды и замешиваем мягкое дрожжевое тесто, месим более 5 минут. В конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем и накрыв полотенцем, ставим подходить в теплое место на 1 час.

В качестве внутренности можно использовать зелень, рассольный сыр,  картофель, тушеную капусту либо  мясной фарш.  В нашей внутренности будет шпинат, петрушка и перья юного лука, в равном количестве с сыром. Сыр лучше брать брынзу либо адыгейский, но если не оказалось, полностью можно поменять миксом из творога и твердого сыра.

Творог разминаем с тертым сыром и в равном количестве с зеленью соединяем в колобок. Корректируем соль, если необходимо.

К этому времени тесто уже подошло, разделим начинку и тесто на равные колобочки. Одно из правил осетинских пирогов — внутренности должно быть столько же, сколько и теста, можно даже больше.

Тесто растягиваем в узкую лепешку, в центр кладем начинку.

Собираем тесто в виде мешочка, чтоб упрятать начинку.

Выкладываем лепешки на  противень присыпанный мукой. Духовку разогреваем до 230 градусов.

Сначала ставим противень  на нижнюю полку духовки и выпекаем 5 минут, после этого поднимаем на верхнюю, допекаем еще 2 минутки.

Когда я достала 1-ый пирог, мне показалось что тесто очень сухое, но как я смазала его сливочным маслом, он сразу заиграл, как солнышко. .. Нереально было удержаться, чтоб не отломить кусок для пробы. Мягкое тонкое тесто, запах зелени и тягучий жаркий сыр. .. Это нечто!

Считается, чем тоньше тесто в осетинских пирогах, тем  искусней хозяйка.

Это были мои 1-ые, но точно знаю, не последние осетинские пироги. Буду трениться

Классические осетинские пироги готовят из свекольной юный ботвы  - мангольда, совместно с бырнзой. У меня на даче  мангольд как раз выбросил 1-ые юные листочки  В прошлом году я интенсивно использовала их в салатах и пирогах из капусты . Ах так только появлюсь на даче, сразу приготовлю осетинские пироги  с мангольдом, укропом и брынзой .

Уже приготовила  !  Обещанный рецепт осетинского пирога.

Предлагаю поглядеть видео  других рецептов  приготовления осетинских пирогов.

Необыкновенно вкусные осетинские пироги из духовки пришлись по вкусу всем моим домочадцам.  Горячие осетинские пироги со шпинатом и творогом подаем со сметаной. Пробуйте друзья!


Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]