Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Опубликовано: 11.10.2016

видео Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Монтаж панелей на потолок и стены

Благоустройство балкона – актуальный вопрос для хозяев квартир, желающих каждый квадратный метр собственного жилья сделать комфортным и симпатичным. И 1-ое, о чем приходится думать, — это обшивка стенок и заграждения. Но до того как выбирать, чем отделать стенки на балконе, его нужно подабающим образом приготовить, создав для обшивочного материала применимые условия эксплуатации. Если этого не сделать, холод и сырость стремительно покоробят отделку и превратят ее в рассадник плесени либо грибка. Перевоплотить балкон из открытой всем ветрам промозглой площадки в комфортный уголок с комфортабельным микроклиматом можно в три шага:



В прежние времена практиковалось «прохладное» остекление балконов и лоджий: в пространстве меж огораживанием и плитой перекрытия устанавливался каркас из уголка с 2-мя створками, в который на резиновом Н-образном профиле устанавливали стекла. Сейчас существует более действенный метод (хотя и поболее дорогой): остекление балкона можно выполнить при помощи ПВХ-рам и стеклопакетов, заказав их в спец фирме.



Застеклив балкон, нужно кропотливо загерметизировать все швы и щели, через которые может просачиваться влага снаружи. Маленькие по величине зазоры можно обработать шпатлевкой либо герметиком, большие – монтажной пеной. Применяя этот материал, следует держать в голове о 2-ух обстоятельствах:

— в процессе высыхания пена существенно добавляет в объеме (100% — 200%);

— материал разрушается под действием ультрафиолета, потому его следует закрывать облицовкой либо покрывать слоем герметика.

Самый дешевенький вариант теплоизолятора – пенопласт. Он просто устанавливается, не просит устройства пароизоляции и отлично режется во всех направлениях. Но в случае пожара этот материал становится небезопасным: даже в негорючих марках (с добавлением антипирена) при воздействии больших температур происходит тепловое разложение с образованием огромного количества ядовитого дыма.