Организация кровельного пирога - пароизоляция, утепление, гидроизоляция кровли

Опубликовано: 11.10.2016

Мансарда – это особенное помещение, потому что площадь крыши притягивает на себя все солнечные лучи, и она стремительно накаляется летом, но также через неё уходит тепло, потому зимой происходит мгновенное остывание. Это связано с высочайшей теплопроводимостью материалов, из-за которых в солнечный период года воздух снутри мансарды накаляется и становится нечем дышать. Зимой же снега, что лежат на крыше, преобразуются в ледяную корку и разрушают материал покрытия.

Потому очень принципиально верно подобрать материалы для утепления мансардной крыши, во избежание этих заморочек. Проведя тщательное теплоизолирование помещения, соблюдая все технологии и аспекты прямо до толщины материала утепления и выбора правильного места укладки, грамотного дизайна вентиляции, которая уберёт избытки воды в помещении, вы превратите мансарду в хорошую жилую комнату.

Утепление крыши мансарды нужно начать с сотворения правильного теплоизоляционного слоя. Это обеспечит подходящий локальный климат в помещении и позволит отлично сохранять тепло зимой, а летом не позволит воздуху накалятся и перевоплотиться в удушающий.

Есть тонкости в технологии монтажа кровли. Утепление крыши мансарды производится по этим же правилам, что и обыкновенной кровли, но к ней предъявляют более высочайшие требования. Это связано с тем, что стенки помещения образованы или скатами крыши и фронтонами самого дома, или примыкают к скатам впритирку и это и не даёт играть им без помощи других, происходит высочайшая циркуляция воздуха через крышу, из-за чего она стремительно греется и остывает.

Чтоб избежать этой трудности, нужно мультислойное утепление мансардной крыши по последующему принципу (начиная от слоя снутри помещения):