90 % многоэтажек Краснодара подготовили к зиме

Опубликовано: 12.10.2016

видео 90 % многоэтажек Краснодара подготовили к зиме

Горячая вода вернулась в квартиры горожан, но комфортные условия проживания достались не всем

В процессе использования на внутренней поверхности труб оседает накипь. Она становится предпосылкой проблем в отопительном контуре. Налет на стенах труб уменьшает срок службы трубопровода. Осадок негативно оказывает влияние на теплопроводимость труб, понижая уровень теплопотери. Так как теплопроводность накипи осязаемо ниже, чем у материала труб, отапливаемые помещения недополучают тепла, хотя расход горючего остается прежним.


90 % многоэтажек Краснодара подготовили к зиме

Накипь повреждает металл, приводя к образованию свищей. Это приводит к разрыву трубы, которую приходится чинить в самый неподходящий момент.

Промывка труб отопления от отложений делается раз в год. До того как приступать к чистке, проводится диагностика системы. С ее помощью определяют, какого рода отложения накопились снутри труб, чтоб верно подобрать оборудование для промывки и следующей противокоррозийной обработки трубопровода. Обработка отдаляет последующую обработку, подольше сохраняя трубы незапятнанными.


Опрессовка труб будет проходить быстрее

На фото отлично видно для чего чистить коммуникации отопительной системы

Накипь появляется по той же схеме, что и в чайнике: по трубам циркулирует та же подогретая вода. Из-за теплового воздействия вещества, в богатстве присутствующие в воде, выпадают в осадок, оседая на стенах. Слой шириной в мм понижает теплопотерю контура на 15%.