Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Замена мембраны водяного блока газовой колонки Астра ВПГ-21 1-В11-УХЛ 4,2

Гарантийный срок — 24 месяца. Срок службы — 12 лет.



Колонка работает на батарейках, точнее от их работает розжиг. Смотрится это так: открываем кран жаркой воды, колонка начинает щёлкать, батарейки дают искру, и через некое время на выходе выходит жгучая вода. После закрытия крана колонка выключается. Получаем некую экономию в газе, т.к. запальник колонке не пылает повсевременно.


Слабый напор воды. Решение проблемы.

И вот, после 4-х лет работы, колонка потекла. Потекла в месте кое-где над батарейным блоком. Поначалу покапывала не очень, но раз в денек крышочку от батарейного блока приходилось открывать и выливать воду, в какой купались батарейки. Через некоторое количество дней течь усилилась. Пришлось в спешном порядке что-то делать.


Реле протока, датчик протока воды газового котла.

Колонка покупалась в магазине «Изот» в Нижнем Новгороде. Магазин работает только с одним авторизованным СЦ, с компанией CityGaz. Позвонил им (т. 434-44-28), заказал на последующий денек мастера.

На последующий денек пришёл мальчишка, снял кожух с колонки и произнес: «Снять радиатор — 700 р. Поставить назад — 700 р. А сам радиатор необходимо паять. Мы этим не увлечены, потому необходимо ехать в район улицы Кузбасской, в Горгаз. Адреса не знаю, телефонов у их не знаю. Отыскиваете сами.» Вот таковой сервис.

За 700 р. мальчишка минут за 5 разобрал колонку, вытащил радиатор, детали все побросал где попало и свалил, сказав: «Как запаяете, звоните и вызывайте снова. »: