Утепление стен внутри квартиры. Результат после 5 лет использования

Опубликовано: 12.10.2016

видео Утепление стен внутри квартиры. Результат после 5 лет использования

Самостоятельное утепление стен квартиры или дома.

Каждому нужно, чтоб дома его ожидали тепло и комфорт. Но нереально сохранить чувство тепла при промерзших стенках. Если промерзает стенка в панельном доме, избавиться от «недуга» посодействуют советы этой статьи.



Неувязка вымерзания стенок в панельных домах стоит в особенности остро. Причина этому – конструкция железобетонных панелей и разработка их сборки.

Стеновые панели, из которых изготовлены наши дома – «панельки» — трехслойные, внешний и внутренний  слой в их – плотный бетон, середина – теплоизолятор (полистиролл, мин. плита и прочее). Как многим понятно, стеновые панели устанавливают на сварке, а в соединения укладывают особый герметизационный шнур, который в свою очередь заделывают герметизирующей мастикой.


Как утеплить стены дома

На практике же очень нередко соединения панелей выполнены с недостатками. Таким макаром, влага в теплый период года через отверстия в соединениях попадает в пористый утепляющий слой панели и остается там до зимы. Что происходит позже? Вода отлично проводит тепло, потому обводненный теплоизолятор не может работать, как действенная термоизоляция. Стенка становится холоднее. Если поглядеть на график температур снутри стенки, то, вследствие остывания, мы увидим смещение точки росы в сторону внутренней поверхности. Практически это приводит к еще большему обводнению и остыванию стенки. В самом худшем случае отметка 0°С также передвигается в теплоизолятор либо даже во внутреннюю бетонную часть панели, вода леденеет, промерзает стенка. Противное следствие – через несколько циклов замерзания – оттаивания лед разрывает структуру теплоизолятора, тот крошится, утрачивает свои характеристики невозвратно.

На практике очень нередко появляется последующая ситуация. Промерзает стенка в панельном доме, обладатель обращается в управляющую компанию, ТСЖ и т.п. Те отвечают, что, дескать, плохо заделаны швы, присылают работника, он швы переделывает, а неувязка не исчезает.

Происходит это оттого, что, даже если сейчас соединения панелей заделаны отменно, вода, которая ранее проникла в теплоизолятор, там и осталась. Соответственно, с пришествием холодов стенка замерзнет опять.

Естественно, в каждом определенном случае необходимо подходить к вопросу персонально, но все таки попытаемся дать общий метод действий. Итак: