Устраняем течь в пластиковых трубах пвх.

Опубликовано: 12.10.2016

В большинстве жилых помещений для отопления употребляются железные трубы. Они владеют высочайшей степенью прочности и надежности, однако имеют один значимый недочет — подверженность коррозии. В итоге с течением времени многие сталкиваются с противным фактором, что в определенном месте течет труба отопления. Это делему нужно впору убрать, по другому она может привести к более суровым последствиям, а в конечном итоге к необходимости подмены трубы либо даже всей системы отопления. Очевидно, это более накладный и трудозатратный вариант, потому лучше решить делему на исходной стадии, чем дать ей вырасти в огромную проблема.

Основными причинами протечек в отопительных коммуникациях являются: неверный установка соединений и подключения сантехнических устройств, старение труб и, как следствие, коррозия металла, также механические нагрузки на отопительную систему. Место повреждения следует вовремя заделать, в неприятном случае труба может прорваться и залить квартиру соседей, а это дополнительные достаточно значимые расходы.

Снутри трубы повсевременно находится вода, а снаружи на нее действуют температурные колебания воздуха. Появляется конденсат, в итоге чего металл заржавевает и равномерно приходит в негодность. В пластмассовых трубах отопления также могут показаться протечки, естественно, о коррозии речь не идет, и повреждения появляются намного пореже. Основной предпосылкой является неверный установка пластмассовой системы отопления, в особенности в местах соединения и подключения к радиатору. Также предпосылкой может быть и неверный выбор материала для системы отопления. К примеру, не стоит использовать полипропиленовые трубы, которые употребляются для прохладной воды, в отопительной системе, ведь под воздействием высочайшей температуры и высочайшего давления на их могут показаться вздутия, соответственно, в этих местах может быть возникновение течи. Потому следует выбирать армированные полипропиленовые трубы, потому что они очень высокопрочны и надежны. В их вмонтирован слой стекловолокна либо дюралевой фольги.

Сначала нужно отыскать место протекания. Если Вы нашли воду под мойкой, умывальником либо сливом ванны, то находить причину следует в нехорошем соединении меж сливным отверстием, сифоном и входом в трубу. Легче всего запломбировать источник течи при помощи цемента и бинта. Бинт имеется в хоть какой домашней аптечке, а цемент можно отыскать в любом хозяйственном магазине. Для начала необходимо перекрыть воду (приостановить течь). Отлично, если есть свой кран, который и поможет перекрыть подачу воды, но если такового нет, перекрыть необходимо будет весь стояк. После чего в маленький емкости необходимо развести цемент и песок в пропорции 1:1, потом добавить воды до смеси густой сметаны. Нарезаем бинт маленькими полосами, размер находится в зависимости от поперечника трубы. Пропитайте цементным веществом бинт, а позже кропотливо обмотайте поврежденное место. Чтоб закрепить итог, бинт лучше снова пропитать веществом. Необходимо подождать, пока раствор засохнет, и уже на последующий денек можно воспользоваться трубопроводом. Сможете также выкрасить заплату в подходящий цвет, это не только лишь сделает лучше опрятный вид, да и обеспечит дополнительную защиту. Помните, что данный вариант подойдет только в случае, если есть возможность перекрыть подачу воды в квартире.