Холодная комната под низом подвал что делать чем утеплить

Опубликовано: 12.10.2016

Значение термоизоляции подвала, размещающегося под домом, очень велико. Благодаря процедуре утепления, выходит, понизить утраты тепла, обеспечить защиту от сырости и понизить опасность появления трещинок в итоге вспучивания грунта.

После того, как в подвале будут выполнены теплоизоляционные мероприятия, температура воздуха в нем не станет опускаться ниже +10°C.

Подвал является помещением, которое отделяет грунт от перекрытия нижнего этажа дома. Обычно его высота достаточно комфортабельна, чтоб можно было без заморочек передвигаться. При всем этом высота подвала определяется тем, какую высоту имеет цоколь дома. Если подвальное помещение достаточно много места, то не использовать его – большая ошибка.

Необходимо ли утеплять подвал под домом?

Очень нередко обладатели дома рассматривают подвал исключительно в качестве такового помещения, где можно хранить овощи. Но подвал может выступать и в других ролях. К примеру, он отлично подходит для размещения тренажерного зала, винного погреба, обыкновенной комнаты отдыха. Правда, при желании устроить что-то схожее без утепления не обойтись.

Большой плюс подвала в том, что температура воздуха в нем размеренна фактически весь год. Но это не означает, что условия просто безупречны. По сути, без высококачественной термоизоляции использовать эту часть пригородного дома удачно не получится. Зато утепление позволяет уменьшить утраты тепла приблизительно на 20%. Если провести к тому же утепление цоколя, то стенки подвала не будут подвержены воздействию воды.

Без утепления подвала можно столкнуться с таковой неувязкой, как выпадение конденсата на перекрытии нижнего этажа. Пол в доме остается прохладным, что будет доставлять суровые неудобства обладателям. Для утепления подвального перекрытия могут употребляться пенополистирол, пенопласт, минеральная вата и другие материалы. Только принципиально оценить способности теплоизолятора полностью, чтоб результаты его внедрения оказались более высококачественными.