С приходом весны в домах Харькова начали течь крыши

Опубликовано: 12.10.2016

видео С приходом весны в домах Харькова начали течь крыши

Монтаж битумной черепицы RUFLEX

   Ондулин (Onduline) - это уникальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской компанией ONDULINE уже около 60 лет. Ондулин (Onduline) делается на 6 фабриках во Франции, Бельгии, Испании, Польше, Турции, Малайзии и употребляется более чем в 100 странах мира на всех материках.



   Ондулин (Onduline) обширно употребляется фактически по всей местности Украины без погодных ограничений. Волнистые листы Ондулина обширно употребляются для покрытия особняков и личных домов. Материал очень легок, им очень комфортно перекрывать старенькые крыши даже поверх шифера и металла. Ондулином совсем не сложно крыть крышу. Вы можете это сделать сами. Вам будет нужно молоток, пила, следование аннотации по креплению и аккуратность.


Украина - Франция Евро 2012. Течет крыша на стадионе..mp4

   Ондулин (Onduline) в малых формах. Эстетическая привлекательность, упругость, легкость монтажа делают листы Ондулина пользующимся популярностью материалом для покрытия кафе, торговых павильонов, различных козырьков, навесов и пристроек. Легкая крыша для сборных коммерческих сооружений - это то, что необходимо. Новое покрытие поверх старенького - это система укладки листов Ондулина поверх старенького покрытия, без его разборки.


В харьковской пятиэтажке годами не ремонтируют крышу

   Новое покрытие поверх старенького - это система укладки листов Onduline поверх старенького покрытия, без его разборки. Умопомрачительная легкость Ондулина (около 3 кг на 1 м2) позволяет укладывать его непутева кровли. Используя эту систему, можно обновить кровлю, не открывая внутренние помещения для атмосферных воздействий.

   Листы Ондулина отлично изгибаются и повдоль волны. При радиусе кривизны от 5 м их можно укладывать на криволинейные поверхности. Листы Ондулин могут употребляться не только лишь на кровле, да и как облицовка вертикальных поверхностей. Это может быть хоть какой водонепроницаемый экран либо создание огораживания.

   Onduline - очень долговременный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет. Листы Onduline не содержат вредного для здоровья асбеста и делаются из экологически незапятнанных материалов. Onduline имеет русское гигиеническое заключение, сертификат соответствия и пожарный сертификат. Onduline умопомрачительно стоек к разным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце, и сибирский мороз. Кровля из Onduline способна выдерживать значительную снеговую нагрузку при верно выполненной обрешетке. Согласно испытаниям, проведенным в США и Англии, кровля из Onduline выдерживает ураганный ветер до 192 км/ч. Листы Ондулин фактически нереально разломать.

   Кровля, может быть, самый ответственный элемент Вашего дома. Конкретно кровля в основном подвергается воздействию среды, защищая жилье от дождика и снега, жары и мороза, ветра и пыли. Специфичность личных низкоэтажных домов предугадывает внедрение кровельных материалов, хороших от тех, которые употребляются в строительстве высотных построек.

   К таким кровельным материалам предъявляются несколько другие требования. К примеру, вместе с износостойкостью и устойчивостью к условиям среды, актуализируется неувязка эстетичности и универсальности кровельного покрытия, также значение его экологических черт. Все эти свойства, принципиальные для низкоэтажного строительства успешно смешиваются в современных универсальных кровельных материалах Onduline (Ондулин). Снаружи кровельные листы Ондулин напоминают шифер, но на этом сходство и завершается.

   В состав листа Onduline входят 4 компонента: дистиллированный битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель) и термоотверждающая смола и минеральные пигменты. Листы Onduline окрашиваются перед пропиткой битумом, что делает их цвет устойчивым.

   Ондулин предлагает четыре базисных варианта раскраски кровли: красноватый, карий, зеленоватый и темный. Уникальный профиль и фактура листов отлично смешиваются, как с каменными, так и древесными домами. Не считая того, возможность сочетать листы различных цветов позволяет сделать вправду неподражаемую кровлю. Есть вариант Камуфляж.

   Выбирая Ондулин, Вы также экономите на предварительных работах. Ведь он не просит сплошной обрешетки, не считая того, малозначительный вес листов устраняет Вас от необходимости делать усиленные перекрытия во всем доме, как если б Вы крыли собственный дом металлочерепицей либо шифером.

   Листы Ондулин можно укладывать полностью, можно пилить их на 2 либо 4 части, сочетать цвета, придавая кровле тот вид, который лучшим образом подходит Вам. И все это никак не воздействует на водоизоляционные характеристики. Ну и сам установка можно выполнить своими силами.

   Если древняя кровля течет либо просто безобразная. Когда древняя кровля протекает либо стала непрезентабельной, у Вас есть два варианта — нескончаемо чинить ее либо поменять. Благодаря Листам Ондулин, их необыкновенной легкости, есть 3-ий вариант — покрыть поверх старенькой кровли, не демонтируя ее.

   Вы сможете провести наилучшие деньки лета на крыше, латая дыры. А сможете, не демонтируя старенькую кровлю, положить поверх нее легкую обрешетку и новые прекрасные листы Ондулин, за ранее механически очистив крышу от загрязнений.

   В процессе перемонтажа кровельного покрытия существует опасность того, что влага попадет вовнутрь дома. Если укладывать листы Ондулин поверх старенького покрытия, этого не произойдет. Укладывая листы Ондулин поверх старенькой кровли, Вы можете значительно сделать лучше термическую и звуковую изоляцию, и, естественно, сделать кровлю более симпатичной по сопоставлению с шифером либо оцинковкой.

   На новых зданиях листы еврошифера инсталлируются или на обрешетку, или поверх жесткой базы, покрытой кровельной доской либо OSB. При установке поверх картона просто следуйте тем же инструкциям, удостоверившись в том, что кровельный картон крепко закреплен на базе. Мы советуем использовать твердую подложку в домах, имеющих внутренние потолки.

   При хранении на рабочем месте листы должны находиться в пластмассовых упаковках, в каких они были доставлены. Хранение их снаружи в не укрытом состоянии может привести к повреждению в итоге дождевых протечек меж листами. Открывать упаковки нужно по мере использования материалов в процессе установки. Не позволяйте листам мокнуть во время хранения.

   Забивайте кровельные гвозди только по верхушке гофра в планки строго перпендикулярно (не под углом) так, чтоб резиновые шайбы плотно прилегали к листам. Гвозди должны забиваться с достаточной плотностью без лишнего либо недостающего углубления. Легкое нажатие руки на гофрированную поверхность не должно вызывать возникновение зазора меж шайбой и листом.

   Для удаления гвоздя из листа используйте столярный молоток и круглый брусок либо трубку поперечником 38 мм. Такая разработка поможет избежать повреждения листа. Нужно уложить брусок либо трубку в углубление рядом с неровностью гофра и использовать их в качестве упора при удалении гвоздя.

   Для заделки более больших отверстий нужно сначала осторожно удалить гвоздь, потом отрезать от листа полосу во всю длину таковой ширины, которая позволит закрыть отверстие плюс два выступа гофра, и подсунуть эту полосу под кромку покоробленного листа. Потом прикрепить ее гвоздями по месту установки.

   Любое кровельное покрытие нуждается в вентиляции. Пробы сохранить тепло в невентилируемом здании методом закрытия всех вентиляционных отверстий являются неверной экономией. Нехорошая вентиляция может вызвать лишнее нагревание строения в летнее времяи суровые трудности образования конденсата в зимнее время, что в свою очередь может вызвать повреждение конструкции крыши и материалов покрытия.