Шовный натяжной потолок дал трещину что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Фактически любой из нас, начиная делать ремонт в квартире без помощи других, сталкивается с неувязкой, как заделать трещинкы на потолке, чтоб это было, как минимум, долговечно и снаружи презентабельно. Безусловно, образовывающиеся с течением времени на потолке трещинкы, явление очень неприглядное. Во — первых, они фактически сводят к нулю все старания и рвения к дизайнированию помещения, во вторых, безизбежно толкают на начало ремонтных мероприятий.

Как указывает практика, трещинкы, возникшие на потолке после не так давно изготовленного ремонта, итог плохой работы строителей и отделочников, нарушений технологического процесса. Поправить их огрехи полностью может быть своими руками, исследовав советы экспертов и поэтапность проведения работ.

Выравнивание вмятин и углубений, заделка трещинок на потолке вероятна несколькими методами, более пользующимся популярностью из которых в протяжении многих десятилетий остается старенькый «дедовский» способ с внедрением гипсового раствора. Смесь промышленного производства состоит из размельченных равных частей мела и гипса, или специальной шпатлевки для заделки швов и трещинок на потолке, сделанной из синтетических материалов и компонент. Такие составы и пасты более мягенькие и эластичные, имеют довольно высочайший показатель водонепроницаемости, работать с такими смесями просто и комфортно. Так же можно приготовить гипсовую смесь без помощи других.

Чтоб гипсовый состав прочнее схватывался и лучше соединялся с поверхностью потолка, трещинку следует отлично увлажнить водой, по другому заделка швов не даст хотимого эффекта, а в скором времени после такового ремонта все необходимо будет переделывать поновой. Не считая того, место в радиусе трещинкы стоит очистить, удалив остатки штукатурки и других строй материалов.

Как замазку, так и гипсовую смесь для обработки швов и трещинок, наносят в пара слоев, за ранее очистив поврежденное место на потолке от частиц грязищи и пыли. Заделка очень глубочайшей потолочной трещинкы просит постепенного наложения состава, просыхания каждого предшествующего слоя перед укладкой следующего. Чтоб после такового ремонта трещинкы и выбоины на потолке не появились опять, спецы советуют воспользоваться специальной армирующей сетью. При ее отсутствии можно пользоваться обычной марлевой тканью.

Если трещинкы находятся, к примеру, посреди бетонных плит, радом с дверными и оконными просветами и имеют огромные размеры, после их ремонта нужно пользоваться разглаживающим (финальным) шпаклевочным составом, используемым для внутренних работ в жилых помещениях. После ее полного высыхания место ремонта следует хорошо зашкурить наждачной бумагой.

На рынке строй и отделочных составов и материалов можно подобрать массу современных пен и герметических консистенций для ремонта швов и трещинок на потолке. Это в особенности оправдано в помещениях где велик шанс появления контакта с водой (кухни, ванные комнаты и пр.). Безупречным решением в этом случае станет применение водостойких герметиков, молекулярный состав которых образуют резиноподобные синтетические составляющие и соединения. Они как будто прилипают к бетонной поверхности, образуя на потолке плотный слой защиты. Это довольно основательная заделка швов, после которой вы навечно забудете о дилемме ремонта потолков.

Не считая того, обработка швов, заделка трещинкы такими материалами дает дополнительную гидроизоляцию, препятствует естественному постепенному смещению строй бетонных конструкций. Эксплуатационные заявленные свойства большинства герметиков и современных монтажных пен гарантируют сохранение эксплуатационных параметров и не разрушаются по составу в течение 2-3 10-ов лет. Единственным различием данных составов считается разница в объеме: в процессе проведения ремонтных работ монтажная пена неоднократно возрастает в объеме, в то время как герметик сохраняет его неизменным.