Регулировка верхней петли пластикового окна или балконной двери своими руками

Опубликовано: 13.10.2016

Перед тем как приступать к проведению технических операций, рекомендуется приготовить место выполнения работ и запастись всем нужным инвентарем. Другими словами обеспечить беспрепятственный доступ к объекту и приготовить набор ключей (шестигранников) и отверток. 

Сразу необходимо подчеркнуть, что регулировка пластмассовой двери может осуществляться в нескольких полостях: по вертикали (вверх-вниз), по горизонтали (вправо-влево), по прижиму (вперед-назад), ввиду чего лучше разглядеть особенности выполнения работ для каждого из представленных вариантов. 

Итак, для того чтоб выполнить регулировку балконной двери по горизонтали можно пользоваться регулировочными винтами (под шестигранник), которые размещаются под технологическими отверстиями верхних и нижних петель.

Для того, чтоб обеспечить доступ к месту регулировки, балконную дверь следует открыть. Тогда как сама процедура корректировки подразумевает вращение регулировочного винта каждой петли по направлению, либо против часовой стрелки. При этом в первом случае дверь перемещается в сторону навеса, а во 2-м – от него. За счет обозначенного способа можно обеспечить ход двери на 2 мм, что позволяет убрать вероятные перекосы либо затирания.

Вприбавок, за счет таковой регулировки можно обеспечить отклонение балконной двери по вертикали (методом регулировки верхних и нижних навесов с различной интенсивностью). При этом в неких дверных конструкциях для того, чтоб добраться до регулировки верхних навесов требуется вывести дверь из стандартного зацепления. Зачем следует в открытом положении надавить на язычок (с торца двери) и перевести ручку в положение «проветривание». После проведения всех корректировок дверь следует утопить в просвет, а после ручку возвратить в положение открытия, после этого конструкция встанет на место. 

Обеспечение вертикальной регулировки конструкции можно обеспечить за счет нижнего навеса. Зачем сначала с механизма удаляется защитный кожух (пластмассовый), а потом обеспечивается вращение регулировочного винта (размещен вертикально) до получения требуемого эффекта. При вращении обозначенного винта по часовой стрелке дверь подымается, а против часовой – опускается. Ход таковой корректировки также составляет 2 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для способности прижима конструкции к раме осуществляется передная регулировка пластмассовой двери. При этом она может быть обеспечена за счет эксцентриков, которые размещаются с торцевой части двери (по всему периметру), или же методом конфигурации положения прижимающего механизма, который размещается со стороны навесов.