Щели трещины в газобетонной стене. Как исправить косяк. Все по уму

Опубликовано: 13.10.2016

видео Щели трещины в газобетонной стене. Как исправить косяк. Все по уму

Отделка дома.ч15 .Трещины в доме из блоков!

     Вопрос: Перерыла весь веб, так ответа и не отыскала. Производители газобетона молвят, что стенки из него не дают усадки, другие – молвят, все материалы в составе с цементом дают усадку. Ваше мнение- можно ли на данный момент поставить стеклопакеты в дом из газоблоков, либо лучше после зимы, когда произойдет усадка? Фундамент ставился в прошедшем году.

     Ответ:Все строй материалы сделанные на базе цементного связывающего дают усадку! Производители газобетонных блоков накалывают покупателей и лгут им на счет не усадочности собственных материалов.

   При изготовлении газо и пенобетонных блоков существует норматив усадки, который происходит в процессе сушки ячеистых бетонов. Так для газобетонных блоков ,которые изготавливают на песке автоклавным методом, усадка не превосходит 0.55 мм на метр. Для газобетонных блоков сделанных способом обыкновенной сушки усадка составляет 3.0 мм на метр. Усадка газобетона происходит за счет испарения из материала воды, естественно что автоклавный газобетон, просушенный при высочайшей температуре ,имеет наименьшую усадку .чем просушенный в естественных температурных критериях.

 

    Газобетон, на изготовленный  на базе консистенции цемента и извести ,или лишь на базе извести имеет существенно наименьшую усадку  чем сделанный на базе цемента.

Потому если вы заполучили газобетон на базе цемента и извести, то ваш дом будет иметь самую меньшую усадку из всех видов газоблоков.

   Усадка газобетонных блоков происходит в течение 2-ух лет после окончания строительства дома, потому ничего ожидать не нужно.

  Ставить окна в дом нужно как можно резвее, это только древесные дома дают значительную осадку и там только после 3-х лет можно ставить окна.

   Если вы либо ваши строители верно выполнили оконные просветы с неотклонимым армированием прутами из нержавейки  предпоследнего ряда блоков в подоконном просвете и верно обустроили U-перемычку над окнами, то нет никакой угрозы, что под окном у вас в блоках появятся трещинкы .

   Окна необходимы для предотвращения насыщения блоками воды из атмосферы., закрытое место будет иметь температуру снутри выше ,чем с наружи и таким макаром выталкивать воду из толщины стенок в атмосферу.

  Оконные просветы нужно выбирать с учетом усадки материала стенок вашего дома , обычно этот размер составляет 20-50мм  от оконного блока до проема стенки, если вы будете заказывать окна ПВХ в обычной фирме, они верно изберут их размеры с учетом усадки материала ваших стенок.


Щели трещины в газобетонной стене. Как исправить косяк. Все по уму