Водокольцевые насосы

Опубликовано: 18.10.2016

видео водокольцевые насосы

NASH Liquid Ring Pump

Водокольцевой вакуумный насос – инструмент для отсасывания газов и паров, вследствие чего создается вакуум. Высочайшее содержание водорода и кислорода в стали является всераспространенной предпосылкой промышленного брака.

Вакуумные водокольцевые насосы относятся к насосам низкого вакуума с спектром 105-102Па. Имеется много сведений про эти устройства в металлургической спец литературе, там их нередко обозначают как вакуумный насос ВВН.

Основная деталь насоса – круглый барабан, в каком размещается ротор с лопатками. Когда ротор начинает вертеться, вода под действием центробежной силы прижимается к стенкам барабана, вследствие чего появляется кольцо. Ротор размещается в стороне от центра, по этому под ним создаётся полость. Эта полость разбита лопатками на ячейки различного объема. Когда ячейка на краю полости, она невелика в объеме (это именуют "всасывающее окно"), но при вращении объем вырастает и в этой кондиции засасывает газ. С течением времени объем становится наибольшим, и ротор делает очередной круг. Сейчас ясно, что вакуум таковой насос делает за счет центробежной силы.


Вакуумный насос "Атлас Копко"- принципы работы