Опубликовано: 20.12.2021
Инвертор, также известный как инвертор, выполняет свою работу в реальном времени. Таким образом, он почти мгновенно преобразует постоянный ток в переменный, поэтому электричество доступно в любое время. Но это не единственная задача инвертора. Инвертор также собирает много данных, необходимых для работы всей установки. Это так называемые оперативные данные, среди которых мы можем прочитать, среди прочего:
Благодаря этой информации вы можете, среди прочего, проверить, насколько эффективны ваши фотоэлектрическая установка и какую экономию вы получаете от использования солнечной энергии. Все чаще собранные данные можно считывать с уровня специализированных приложений для мобильных устройств. Таким образом, вы можете контролировать работу своей солнечной электростанции из любой точки мира.
Существует несколько классификаций инверторов, и этому вопросу может быть посвящена отдельная глава. Тем не менее, раздел, который представляет особый интерес для покупателей фотоэлектрического оборудования, - это классификация инверторов в зависимости от того, как инвертор взаимодействует с электросетью. Поэтому мы https://e-solarpower.ru/ выделяем следующие виды:
Вышеупомянутое подразделение является наиболее часто используемым при классификации инверторов. Также стоит не забывать различать инверторы по размеру. Итак, в нашем распоряжении есть микроинверторы (которые работают с одной фотоэлектрической панелью), струнные инверторы (предназначенные в основном для небольших установок, хотя все чаще и чаще встречаются на фотоэлектрических фермах) и центральные инверторы, которые используются только на фотоэлектрических фермах, и их мощность достигает даже нескольких сотен кВт. Следует также отметить, что в случае небольших установок мощностью до нескольких кВт мы используем однофазные инверторы, а для установок с большей мощностью - многофазные инверторы.