Изоляционные сэндвич-панели в модульном и сборном строительстве

Как производитель домов, модульных и сборных зданий, мы часто сталкиваемся с вопросом, из чего сделаны наши стены, которые мы используем в наших проектах. Сегодня мы сосредоточимся на вопросах, связанных со стенами.

1. Из чего сделаны стены?

Начнем с того, что на каждой стене действительно несколько слоев. Обычно это какой-то строительный материал, такой как кирпич, дополнительная изоляция (например, полистирол), штукатурка, фасадные элементы (например, недавно модный ячеистый бетон или дерево). Так обычно выглядит классическая конструкция (см. Фото). Строительство утомительно и отнимает много времени. Кирпич за кирпичом для раствора, затем облицовка всей поверхности снаружи полистиролом, затем штукатурка и покраска. Аналогично изнутри.
Начнем с того, что на каждой стене действительно несколько слоев

И что произойдет, если это ускорит и объединит все? Сэкономить время, а также финансовые ресурсы? Изоляционные структурные (слоистые) панели, используемые в модульном и сборном строительстве, имеют ответ.

2. Короткая история

Сэндвич-панели, также известные как SIP-панели (Structural Insulated Panel - изолирующая структурная панель), известны в строительстве уже несколько десятилетий. Первый простой дом из таких панелей был создан в 1937 году. в сша. Эта технология очень сильно развилась в Соединенных Штатах и ​​странах Западной Европы, где она ценится за простоту и скорость строительства и отличные параметры. Также в Польше наблюдается чрезвычайно динамичное развитие применения этих решений, о чем свидетельствуют тысячи проектов, в которых используются панели SIP.

3. Какова структура структурной плиты?

Их конструкция следующая: внешняя оболочка, изоляционный сердечник, внутренняя оболочка. Подкладки представляют собой твердые плиты, например на основе дерева, магния, фиброцемента, цемента или металла. Есть также отделочные слои. например, штукатурка, дерево и т. д., а также изнутри гипсокартон или гипсоволокно - как тянутые, так и окрашенные. В результате объект выглядит как обычное здание как снаружи, так и внутри. Что является ключом к этому? Наиболее важным является изоляционный сердечник, представляющий собой специально спрессованный пенополиуретан - лучший широко используемый изолятор.
Их конструкция следующая: внешняя оболочка, изоляционный сердечник, внутренняя оболочка

Что характеризуется? Давайте рассмотрим пример - если мы возьмем 10 см полистирола, 10 см шерсти и такое же количество пены, с этим поперечным сечением пена будет иметь примерно на 50% лучшие изоляционные свойства, чем другие материалы. Другими словами, если бы мы хотели достичь того же коэффициента изоляции, нам пришлось бы удвоить количество шерсти и полистирола! Каковы особенности пены? Он устойчив к насекомым, грызунам, грибкам, плесени, воде, кислотам и щелочам.

4. Структурная сэндвич-панель? Да!

В зависимости от потребностей наших решений мы используем разные сэндвич-панели. Интересным решением является изоляционная панель H-Block®, которая настолько прочна, что она также является строительным материалом на основе облицовки из дерева с коробчатой ​​структурой. В этом решении нам не нужно использовать какую-либо конструкцию или каркас, потому что сама стена имеет такие особенности! Дома с этой панелью герметичны, что хорошо видно на этом чертеже.
В зависимости от потребностей наших решений мы используем разные сэндвич-панели

В результате H-Block® представляет собой простую, долговечную и энергоэффективную строительную систему, и это снижает затраты не только на инвестиции, но и больше всего на эксплуатацию сборных зданий.

5. Преимущества.

Независимо от того, планируем ли мы модульный дом или он будет построен из сборных конструкционных стен, с использованием конструкционных панелей это будет энергоэффективно или пассивно - используемые нами стены достигают коэффициента теплоизоляции U от 0,10 до 0,20 Вт / (м2). K). В то же время время строительства будет сокращено на 30-70%! Важным элементом является также гораздо большая полезная площадь зданий по сравнению с классическими.

@Krzysztof Kozak, [email protected]