глины


Это натуральное сырье известно в косметике и медицине уже более 3000 лет. Глина использовалась не только в качестве эффективного средства по уходу за кожей, но также использовалась сама по себе - например, в смеси с водой или пищей (для защиты от инфекционных заболеваний, таких как дизентерия во время Первой мировой войны), а также использовалась в качестве консерванта, например. бальзамирует мумию. Метод лечения глиной называется агрилотерапия (от латинского agri - earth).
Упоминание о лечебных свойствах глин можно найти в Библии, а также, например, в «Естественной истории», написанной много веков назад известным арабским медиком Авиценной. По сей день жители некоторых дальневосточных стран черпают воду из рек, поэтому небольшое количество глин, которые смешиваются с водой, повышает их сопротивляемость и улучшает функционирование организма. Агрилотерапия особенно популярна, например, в Германии и Швейцарии, где ценятся как натуральная косметика, так и натуральные лечебные средства.
Что такое глины?
Глины классифицируются как пелоиды (греч. Pelos - грязь) - естественно встречающиеся в природе терапевтические сырьевые материалы, возникшие в результате различных биологических и геологических процессов.
Пелоиды представляют собой такие группы сырья, как:
• биолиты (мулы, торфы), т.е. известняковые осадочные породы органического происхождения
• абиолиты (осадочные глины), т.е. осадочные породы неорганического происхождения
• целебные земли, созданные в результате выветривания минералов (глины, мергели)
Глина добывается из недр земли на глубине от 20 до 70 метров (в зависимости от типа глины). Это должно быть сделано с использованием деревянных инструментов, потому что извлечение с использованием металла частично разрушает магнитные свойства глин (затем после извлечения его следует высушить естественным образом на солнце, что снова активирует их магнитные свойства)
Фруктовый для тела
Глина богата большим количеством различных ценных макро- и микроэлементов, необходимых человеку, которые содержатся в форме, которая особенно хорошо усваивается нашим организмом.
Кремний, алюминий, фосфор, калий, железо, кальций, магний, цинк, селен, медь и другие компоненты оказывают прекрасное влияние на организм человека - они восполняют недостаток элементов, повышают иммунитет, улучшают жизненные процессы, улучшают кровообращение, положительно влияют на функционирование внутренних органов , Цинк и селен также способствуют секреции так называемых эндорфинов. гормоны счастья - которые улучшают наше настроение. Эти элементы также считаются естественными афродизиаками.
Было обнаружено, что глины обладают необычными свойствами поглощения радиоактивного излучения, а также токсинов из организма. Они обязаны своим специфическим физическим и химическим строением, включая тот факт, что глиняные частицы имеют отрицательный заряд (а молекулы токсичных соединений обычно имеют положительный заряд, который заставляет глиняные частицы и токсины притягивать друг друга).
Способность глины нейтрализовать вредные вещества в организме влияет, среди прочего, на регуляцию рН крови (в щелочной среде) и других жидкостей организма. Большинство этих жидкостей должны быть слегка щелочными для правильного функционирования организма. Например, норма для pH крови составляет около 7,4, для секреции поджелудочной железы и желчи 7,5-8,8, а для слюны 7,2-7,5. В более кислой среде: желудочный сок, моча или выделения из влагалища. Часто значение рН жидкостей организма ниже, чем должно быть, что, к сожалению, мы обычно обязаны плохому образу жизни, который состоит из:
• неправильное питание (избыток животного белка, яиц, масла, сыра, алкоголя, кофе и сладостей)
• недостаток физической активности
• стресс
• курение
Глина обладает антисептическими и антибактериальными свойствами , и их действие главным образом основано на активации естественных иммунных реакций организма. Считается, что глины благодаря своим магнитным свойствам обладают способностью активировать энергетические ресурсы организма.
Лечение глинами приносит облегчение при многих заболеваниях, включая при заболеваниях суставов и мышц, невралгии, мигрени, заболеваниях органов пищеварения (диарея, расстройство желудка, паразитарные заболевания, выведение токсинов из организма), крови и репродуктивных органов (заболевания яичников, маточных труб, матки), тонзиллитах, туберкулезе, астме, хронических заболеваниях, таких как склероз разбросаны или диабет , Глина также может использоваться при повышенной потливости, укусах насекомых, ожогах, гематомах или ушибах.
Для внутреннего применения рекомендуется зеленая глина - ее можно разбавить водой.
Внешне - в лечебных целях глины используются в виде компрессов, втираний, ванн и масок.
Путь к красивой коже
Микро и макроэлементы, содержащиеся в глинах, также отлично проникают в кожу человека, а те, которые не проникают, действуют косвенно, например, микроциркуляция кожи и клеточный метаболизм, что дает эффект, подобный микромассажу. Характерной особенностью глин является высокое содержание кремния, элемента, который, будучи катализатором многих метаболических реакций, особенно полезен для нашей кожи. По этой причине глины используются при таких проблемах с кожей, как: прыщи и розацеа, воспаления, изъязвления, отеки, бактериальные и грибковые заболевания. Кремний укрепляет наши ногти, волосы, положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, герметизируя их стенки. Он регулирует деятельность сальных желез и восстанавливает ткани, улучшает их питание и кровообращение, следовательно, влияет на хороший внешний вид кожи.
Глины воздействуют на кожу, восстанавливая и стимулируя . Их ранее упомянутые антибактериальные свойства и способность поглощать грязь с поверхности кожи очень полезны для прыщей и себорейной кожи.
Глиняные маски или припарки можно приготовить в домашних условиях. Вы также можете использовать их при посещении салона красоты - ведь глины являются одним из основных продуктов для ухода за лицом и телом. Они также используются в производстве косметики, особенно для смешанной и жирной кожи.
Что стоит за цветами?
Целебные свойства глин зависят от месторождения - наиболее ценными являются зеленые глины из самых глубоких пластов. Они работают сильнее, чем другие глины, но и по этой причине не обслуживают хорошо чувствительные виды кожи - владельцы нежной кожи должны выбирать скорее белую, красную или смешанную (розовую) глину , которые работают более мягко.
Цвет глин зависит от минералов, присутствующих в нем. Другой химический состав отдельных глин также определяет их различную активность.
Зеленая глина
Это происходит из силикатно-алюминиевой породы. Он исключительно богат макро- и микроэлементами (среди прочего, соединениями кремния, магния, фосфора, калия, натрия). Обладает отличными абсорбционными свойствами, антибактериален, сужает поры кожи, ускоряет заживление воспалений. Кроме того, он обладает питательным эффектом - обеспечивает кожу всем богатством элементов, влияет на основные жизненные процессы клеток кожи, улучшает микроциркуляцию. Эта глина обладает самым сильным эффектом из всех видов глин. Особенно рекомендуется для ухода за жирной и жирной кожей. Терапевтически, например, в форме обертываний, при переломах, вывихах, отеках. Прекрасно работает при лечении целлюлита и укреплении.
Белая глина
содержит кремний, железо, калий, магний, титан, натрий, кальций, большое количество алюминия. Он работает мягко, успокаивает кожу и успокаивает - так что это хорошо для сухой, чувствительной кожи, с тенденцией к морщинам. Мягко очищает поры, способствует заживлению ран и воспалению. Как и любая глина, она освежает, питает и разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию кожи. Может использоваться с расширенными сосудами.
Красная глина
богатые, среди других в кремнии, алюминии, железе, калии, магнии, кальции и марганце. Особенно хорошо работает на чувствительной коже - жирной и смешанной, с увеличенными кровяными пластинками. Поддерживает лечение розацеа и укрепляет кровеносные сосуды. Освежает и разглаживает, питает, поглощает загрязнения и токсины с кожи, нежно поры.
Желтая глина
он напоминает композицию из красной глины, но содержит больше железа, что усиливает его регенеративные свойства (этот элемент необходим для правильного построения клеток кожи, волос, ногтей). Полезно для смешанной кожи.
Красная и желтая глина рекомендуются для ухода за зрелой кожей.
Розовая глина
это комбинация двух типов глин - красных и белых. Рекомендуется для ухода за нежной и склонной к аллергии кожей благодаря ее особенно нежному, успокаивающему действию.
Как видите, глина - прекрасное натуральное сырье, благотворное влияние на кожу которого невозможно переоценить. Я рекомендую попробовать сделать для себя отличную глиняную маску или хотя бы использовать готовый продукт - и наша кожа это оценит!
__________________________________________________________________________________


Глинки - добавлено: 2007-03-20

Анна Домбровская
косметология; Студия красоты и имиджа Green Orange; Варшава

подробнее об авторской практике: нажмите ЗДЕСЬ


Портал maluchy.pl является образовательным сайтом. Информация, содержащаяся на наших страницах, носит исключительно информационный характер. Все проблемы должны быть проконсультированы с соответствующим врачом-специалистом. Авторы и ЕГО СМИ не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования информации или рекомендаций на страницах.