56 различных типов лампочек (иллюстрированные схемы и руководство по покупке)

  1. Типы лампочек (иллюстрированный график)
  2. Формы лампочки
  3. Типы лампочек
  4. Размеры лампочки

3 иллюстрированные диаграммы демонстрируют 56 различных типов лампочек в зависимости от формы, основания и размера. Это эпическое руководство по покупке лампочек, которое вам нужно при установке осветительных приборов или при покупке лампочки. Просто потрясающе.

- Реклама -

Это здорово, что есть много разных типов освещения на выбор, но это также расстраивает. Наш дом, построенный в 1980-х годах, имеет различные виды освещения, для которых требуются различные типы лампочек. Всякий раз, когда мне нужно заменить лампочку, мне нужно пойти в хозяйственный магазин и попытаться выяснить, какая из них мне нужна. Я неоднократно покупал не ту лампу ... на самом деле это произошло недавно, что заставило меня исследовать эту тему.

Плюсом является то, что наши 3-летние любовники спускаются по проходу освещения в нашем местном хозяйственном магазине. Он любит все разные огни, поэтому каждый раз, когда мы туда идем, мы должны хотя бы один раз прогуляться по проходу с осветительными дорожками в магазинной тележке магазина.

Я не был удивлен, что было бы так много вариантов лампочек. Чтобы попытаться упростить головоломку с лампочками, мы собрали серию пользовательских диаграмм с лампочками, которые иллюстрируют формы, основы и размеры. Мы установим все эти графики ниже, а затем опишем каждый тип лампы.

Мы надеемся, что это обширное руководство по лампочкам поможет вам в выборе освещения для вашего дома, а также когда вам нужно купить лампочки.

Типы лампочек (иллюстрированный график)

Мы используем наше руководство по покупке лампочек с нашей обширной таблицей, которая иллюстрирует все типы ламп, упорядоченные по форме, основанию и размеру. Ниже этого графика мы излагаем каждый график отдельно и описываем каждый тип.

Ниже этого графика мы излагаем каждый график отдельно и описываем каждый тип

Далее мы разбиваем каждый тип по форме, основанию и размеру.

Формы лампочки

Глобус светодиодная лампа Глобус светодиодная лампа

Сформированные в форме ламп накаливания с использованием светодиодной технологии вместо нитей накаливания, эти лампы - отличная замена для старых в вашем доме. Они потребляют намного меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и значительно снижают стоимость освещения для вашего дома или бизнеса.

Витая люминесцентная лампа

Эти лампочки использовать намного меньше энергии, чем лампы накаливания и будет длиться очень долго, что приведет к значительной экономии в течение срока службы этих ламп. Они хорошо работают как дома, так и на предприятиях, и имеют более яркие или слабые вариации.

Лампа накаливания

Нить нагревается до тех пор, пока она не начнет светиться и излучать свет в этих лампочках. Они постепенно сокращаются, так что вместо этого будут производиться более энергоэффективные лампы, но они служат около года и не содержат ртути. Они также включают в себя дополнительное преимущество, заключающееся в возможности использования с диммером, что позволяет легко контролировать яркость в комнате.

Компактная люминесцентная лампа

Эти луковицы прослужат тысячи часов и отразят очень мало тепла. Из-за того, как они сконструированы и как они работают, они, как правило, стоят дороже, чем лампы накаливания. Тем не менее, они будут использовать меньше энергии в течение периода своей жизни.

Ртутная лампа

Эти лампы очень энергоэффективны, работают в течение невероятно длительного периода времени и дают высококачественный и яркий свет. Они отлично подходят для верхнего освещения, наружного освещения и для использования в качестве прожекторов в спортивных комплексах или других местах.

Ламповая люминесцентная лампа

Эти луковицы, как правило, дороже купить. Тем не менее, поскольку у них такой долгий срок службы, они, как правило, со временем окупаются. Они обеспечивают сильный источник света, но вы не можете затемнить их. К сожалению, поскольку они стареют, они могут начать мерцать и должны будут быть заменены.

Лампа в форме пламени

Эти лампы отлично подходят для использования в люстрах или лампах, которые имеют вид подсвечников. Этот тип ламп создает уютный вид и ощущение настоящего пламени благодаря их форме. Некоторые могут быть затемнены, но другие не могут, поэтому важно подумать, нужно ли вам приглушить свет. Интересная форма и дизайн добавляет сложности вашему освещению.

Светодиодная лампа

Эти луковицы дорогие, но недорогие в использовании. Они выделяют очень мало тепла, являются прочными и их трудно сломать, и они имеют меньший риск возникновения пожара. Вы не всегда можете затемнить их, и иногда они не дают такого же количества или качества яркого белого света, как лампы накаливания.

Диммер

Диммерные переключатели - отличный способ лучше контролировать яркость в вашем доме или офисе. Они обычно заменяют выключатель света, который у вас уже есть, и могут быть быстро подключены к стене, чтобы дать вам мгновенный контроль над выходом света в вашем доме.

Флюоресцентная лампа

Эти изогнутые лампочки предлагают те же преимущества, что и люминесцентные лампы в твоей любимой лампе. Они являются очень сильным и надежным источником света и сохранят ваше рабочее место красивым и ярким, чтобы вы могли четко видеть. Из-за их уникальной формы они не могут быть использованы в каждом приложении, но отлично подойдут для нужных ламп.

Прожектор лампы

Эти сильные лампочки обычно используются в центре внимания как домовладельцев, так и владельцев бизнеса. Вы можете использовать их, чтобы украсить пространство, где вы работаете.

Светодиодная панель

Эти огни идеальны, если вам нужен постоянный свет без мерцания или случайного затемнения. Хотя они могут быть использованы на кухнях, они чаще всего используются в офисах, розничных магазинах и школах.

Галогенные лампы

Эти лампы потребляют меньше энергии, чем лампы накаливания, но они похожи, потому что в них есть нить накала, которая нагревается до тех пор, пока не начнет светиться. Они не содержат ртути и обычно длятся около года.

Кукурузная лампа

Эти лампы лучше всего подходят, когда вам нужен очень яркий свет, но вы хотите сэкономить деньги по сравнению с традиционными лампами высокой мощности. Они идеально подходят для наружного освещения, а также для магазина или сарая.

диод

Эти лампы действительно подходят для настольных ламп, освещения под шкафами и освещения для задач. Они различаются в люменах и как долго они будут длиться.

адаптер

Адаптеры - это лучший способ помочь вам увеличить количество освещения в вашем доме без необходимости установки дополнительного освещения. Они очень безопасны в использовании и легко подключаются и устанавливаются. И поляризованные и неполяризованные версии доступны для покупки.

Круглая люминесцентная лампа

Эти лампы испускают яркость флуоресцентного света даже в круглой форме.

Натриевая лампа

Эти лампы бывают в вариантах высокого и низкого давления. Натриевые лампы высокого давления излучают красновато-желтый цвет, а лампы низкого давления - более сбалансированный белый свет. Натрий в возбужденном состоянии создает свет в этой лампочке.

рефлектор

Серебряная поверхность на этих луковицах направляет свет на определенную область. Это лучшие лампы для использования, если вы хотите установить прожекторы в вашем доме, потому что они предназначены для проецирования света в одном направлении.

Светодиодная лента

Вы не только сэкономите деньги, используя светодиодные технологии, но и сможете наслаждаться большим количеством прямого света для задач, над которыми работаете. Они обеспечивают равномерное распределение света благодаря акриловым линзам и могут использоваться в различных приложениях, таких как гаражи, садовые центры и даже погрузочные доки.

Типы лампочек

E10 Мини Винт E10 Мини Винт

Эти маленькие лампочки имеют основание 10 мм и отлично подходят для фонарей, фонариков и декоративные световоды. В то время как срок службы лампочек варьируется, они обычно будут длиться около тысячи часов.

E11 Мини-канделябры

E12 канделябры

Имея диаметр 12 мм, эти типы лампочек считаются меньшими. Они есть обычно используется для ночных лампочек, но также можно найти в некоторых декоративных лампах, которые используются над зеркалом в вашей ванной комнате или в люстре.

Е14 европейский

Есть несколько лампочек, которые можно купить на этой базе, хотя она не так популярна, как база E26. Если вам нужна лампа такого типа, но вы не можете найти ее в местном магазине, вы можете сделать покупки в Интернете или купить адаптер, который позволит вам адаптировать другую лампу к нужному размеру.

E17 Средний

Эта основа лампочки не очень распространена и чаще всего встречается на лампах намного меньшего размера. Вы можете найти эту базу на лампах, таких как T6, S11 и R12, но вам придется много искать, чтобы найти эти лампочки. Некоторыми распространенными лампочками, которые используют эту базу, являются лампочки для приборов или настольные лампы.

E26 средний

Это самая распространенная основа для лампочек, которую можно купить, и она используется в лампах HID, CFL, CCFL, галогеновых и накаливания. Большинство лампочек, которые вы покупаете в магазинах или в Интернете, будут иметь такую ​​базу.

E27 средний

Чуть больше, чем обычная средняя база E26, эта лампа может использоваться в большинстве случаев. Цоколи ламп E27 почти такие же, как у E26.

E39 Могул

Большинству частных клиентов никогда не понадобится база магната E39. Они обычно используются в светильниках высокой мощности или в уличных фонарях.

E40 Могул

Эти основания, как правило, предназначены для использования в больших наружных лампах и прожекторах. Они намного крупнее других ламповых оснований, что ограничит возможности их использования. Они не подойдут к обычным лампам и лампам, поэтому большинству людей приходится покупать и использовать адаптер для ламп этого типа.

EX39 Расширенный Могул

Диаметр от 39 до 40 миллиметров, основания на этих луковицах очень большие.

Размеры лампочки

Набор Набор

Эти лампы считаются классической формой лампы и обычно используются для большинства целей освещения как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Они имеют грушевидную форму и имеют основание, которое называется винтом Эдисона. Вы можете определить ширину колбы, посмотрев на число, которое следует за буквой «А». Это будет измеряться в 1/8 дюйма в Северной Америке. Наиболее распространенными лампами серии «А» являются A19, которые используются во всех лампах, и A15, которые могут использоваться в потолочных вентиляторах и в бытовых приборах.

Серия B

Легко запомнить форму лампочек серии B, если вспомнить, что буква «B» означает «тупой», так как эти лампочки слегка закруглены и имеют лишь маленький наконечник на конце. Они представляют собой декоративные лампы и обычно используются для люстр и других светильников.

Серия C-7 / F

Лампы накаливания очень декоративны, и хотя лампы C-7 принимают форму свечи, они не обладают всеми деталями, которые так часто встречаются в лампах серии F. Некоторые люди предпочитают, чтобы лампы имели очертания пламени, но если вы хотите, чтобы в вашей лампе было больше деталей, вам нужно будет купить лампы серии F для использования в вашем доме. Луковицы серии C имеют тупые и изогнутые кончики.

Серия S

Лампы серии S обычно используются для наружной рекламы. Вы увидите их в театрах, казино, ресторанах и даже отелях.

Серия F

Хитрость для запоминания того, как выглядят лампы серии F, заключается в том, что «пламя» начинается с «F», и эти лампы выглядят как пламя. Они используются только для декоративного внутреннего освещения, так как они не могут противостоять элементам, как другие лампы. Они не созданы для плохой погоды, высокой влажности или экстремальных колебаний температуры, но они отлично подходят для добавления небольшого дополнительного интереса к лампе или люстре в вашем доме.

Серия G

Эти луковицы в форме шара широко варьируются по размеру, от меньшего G-25 до намного большего G-40. Вы можете найти некоторые прожекторы серии G, что делает их очень привлекательными на вашем дворе. Тем не менее, вы, скорее всего, захотите использовать их в качестве декоративного освещения. Они выглядят великолепно в ванных комнатах вокруг зеркала или вокруг зеркала в спальне. Независимо от того, где вы их используете, они добавят немного драмы и таланта в область.

Серия R

Лампы серии R используются для освещения дорожек, а также для встраиваемого освещения. Благодаря своей форме они отлично справляются с направлением света вперед, чтобы он не пропадал по бокам колбы. Это позволит домовладельцам и владельцам бизнеса использовать эти огни, чтобы иметь немного больше влияния или эффекта в их доме или магазине. Они отлично подходят для привлечения внимания к тому, что вы хотите показать другим.

Серия MR

Эти огни, хотя они бывают самых разных размеров, используются только при освещении дорожек или акцентном освещении. Размер лампы, которую вы получите, будет зависеть от того, какое освещение у вас есть, и сколько света вы хотите получить от своей лампы. Их можно использовать как в коммерческих, так и в жилых помещениях.

Linestra

Эти луковицы трубчатые и имеют один контакт на них. Их можно использовать по-разному, в том числе для освещения лодок, аптечек и сантехники. В то время как некоторые сделаны из стекла, можно найти другие, сделанные из более гибкого пластика. В зависимости от ваших уникальных потребностей, это может быть то, что вас интересует.

Вольфрамовый галоген с двумя концами

Эти прямые ламповые лампочки используются в настольных и настенных светильниках, а иногда и для ландшафтного освещения. Тип лампы, которую вы купите, будет определять, какой свет он излучает, а также рассчитан ли он для наружного использования, использования в помещении или для обоих.

ПС-25 / PS-35

Груша с прямыми грушами длиннее обычных ламп серии P и имеет больший диаметр, чем лампы серии A. Они имеют ряд внутренних и наружных применений и обеспечивают отличное окружающее освещение. Хотя они могут использоваться на открытом воздухе, они обычно используются для потолочных светильников, переносных светильников, настенных светильников, туалетных столиков и даже в коммерческих целях. Снаружи они обычно используются для обеспечения безопасности, для освещения линий электропередач, в радиомачтах и ​​даже для демонстрации проводов высокого напряжения.

Серия AR

Низковольтные галогенные лампы специально разработаны для освещения низкого напряжения для ландшафтного дизайна. Вы можете выбрать разные углы луча, в том числе широкий, узкий и очень широкий, что позволяет вам сфокусировать свет столько, сколько вам нужно. Они отлично работают в качестве прожекторов, хорошо освещенных и прожекторов.

Серия ALR

Алюминиевые рефлекторные лампы имеют очень большую верхнюю часть с небольшим основанием, что позволяет им легко проецировать много света вперед, что делает их идеальными для прожекторов и прожекторов. Как правило, их можно использовать как в жилых, так и в коммерческих помещениях, и они отлично справляются с освещением снаружи дома или сада в ночное время, когда требуется повышенная безопасность. Различные лампы будут иметь различное количество люменов и будут работать в течение различного времени, поэтому очень важно исследовать лампу перед ее покупкой, чтобы вы могли быть уверены, что получите лучший вариант для своего использования.

Серия BR

Огни массивного отражателя были покрыты серебряной подкладкой, чтобы гарантировать, что весь свет, производимый лампой, направлен в одном направлении и не распространяется. Это делает их идеальными для демонстрации чего-либо в саду или для обеспечения большого количества света от прожектора. Они используются в качестве замены ламп накаливания R и были созданы в соответствии с мандатом, согласно которому отражающие лампы должны быть более эффективными. Изменение в шейке колбы помогает перенаправить свет, который в противном случае был бы потерян, и использовать его для увеличения светового потока.

Серия T

Существует два основных вида ламп серии Т. Лампы накаливания и люминесцентные лампы можно легко купить в Интернете или в местных магазинах больших коробок, но их использование совершенно отличается друг от друга. Флуоресцентные лампы серии T используются в больницах, парковках, торговых точках и офисах и могут иметь длину до 8 футов. Лампы накаливания серии T используются для освещения приборов и витрин, а также для указателей на лестницах и выходах.

RP, MB, BT

Эти три серии лампочек часто более декоративны, чем другие варианты, которые вы можете купить на рынке, но это не ограничивает, насколько хорошо они работают. Лампы серии RP являются самыми маленькими из этих декоративных ламп и не могут использоваться в больших розетках, таких как лампы или другое освещение. Они должны использоваться в гнездах гораздо меньшего размера, таких как ночник или люстра, в то время как лампочки серий MB и BT, как правило, больше по размеру и имеют большие основания, чтобы соответствовать средним гнездам. Эти лампы работают точно так же, как и другие лампы, и являются отличным способом добавить немного дополнительного интереса к вашему освещению, обновляя и изменяя внешний вид самой лампы.

Серия PAR

Лампы с герметичным пучком постоянно герметично соединены и имеют по меньшей мере одну нить накала и параболический отражатель. Первоначально они были созданы для использования в фарах легковых, грузовых автомобилей и микроавтобусов, хотя теперь они имеют больше возможностей, чем предполагалось изначально. Эти лампы выражены в 1/8 дюйма и имеют различные размеры и номинальное напряжение. Когда лампа ломается, все это должно быть заменено из-за его дизайна. Однако их твердая оболочка изготовлена ​​из прочного стекла, которое легко выдерживает повреждения. В дополнение к использованию в фар для транспортных средств, лампы с герметичными лучами становятся все более распространенными для самолетов, маяков и даже сценического освещения. Распространение луча на этих огнях будет отпечатано на самой лампе и может быть VNSP (очень узкое пятно), NSP (узкое пятно), SP (пятно) и FL (наводнение).

Серия BT

Лампы с выпуклой трубкой имеют несколько применений, включая освещение навесов, спортивные арены, промышленные приложения и автосалоны. Они не только производят много высококачественного света, но и очень надежны. Их можно использовать в качестве замены ламп накаливания.

Серия E

Эллипсоидальные луковицы бывают разных размеров, но их форма остается относительно одинаковой. Могут быть более короткие и толстые лампочки серии E, а также более длинные и тонкие. Форма и размер луковицы, которую вы покупаете, будет варьироваться в зависимости от применения.

Серия ED

Луковицы с эллипсоидальными ямочками очень похожи на луковицы серии E и имеют несколько одинаковых размеров, хотя обычно они немного больше и иногда длиннее, чем луковицы серии E. У них действительно есть ямочка на конце, и их основание обычно отличается. Их форма используется для размещения их специальной дуговой трубки, и они часто используются в автосалонах, промышленном освещении, спортивных аренах и парковочных гаражах.

Вернитесь в наш основной раздел освещения

Связанные с: 14 типов потолочных светильников | Руководство по наружному освещению | Руководство по покупке подвесных светильников