Moto 360 и Android Wear вновь: 3 месяца с Google на моем запястье

  1. Аппаратные средства и дизайн Moto 360
  2. Пара 360 сильных сторон
  3. Опыт Android Wear в повседневной жизни

Наличие Google на вашем запястье действительно интересная вещь.

Конечно, в настоящее время у всех нас есть доступ к информации в наших карманах, но вы будете удивлены: переход от кармана к предплечью имеет огромное значение в том, как вы взаимодействуете с этой информацией - и какой опыт у вас есть ,

Я жил с Android Wear и Мото 360 в моей повседневной жизни уже почти три месяца. (Я на самом деле использовал износ и выключение с момента запуска Samsung Gear Live и LG G Смотреть в июне, но это не стало обычной частью моей личной жизни до появления 360-го года.) Как сама платформа, так и производительность 360-го года значительно изменились, поэтому я подумал, что стоит вернуться к этой теме. с некоторыми обновленными мыслями.

Готовы? Давайте углубимся в это:

Аппаратные средства и дизайн Moto 360

360 кажется сегодня столь же красивым и элегантным, как и когда я сначала в мои руки , Это похоже на классные часы высокого класса - не дешевый гаджет или тупой наручный компьютер. В мире умных часов есть место для всевозможных стилей, а модель 360 исполняет роль «изящных и современных нарядных часов» с восхитительной грацией.

Отсутствие какой-либо реальной рамки на дисплее - это то, что я продолжаю замечать, когда сравниваю 360 с другими часами Android Wear (и скоро я расскажу больше об этих других устройствах). Часы дают вам чистую поверхность на лице, что создает визуальный эффект, напоминающий бассейн бесконечности, и добавляет минималистичную атмосферу.

Наличие Google на вашем запястье действительно интересная вещь

Есть, конечно, компромисс с отсутствием лицевых панелей (есть ли в технологии что-нибудь, что не требует какого-то компромисса?). На самом деле, в этом случае их два: во-первых, у 360 есть тот печально известный эффект «спущенной шины», когда небольшая полоска внизу экрана затемнена; поскольку на устройстве нет ни одного реального открытого пространства, именно здесь Motorola спрятала схему, чтобы экран работал. Без сомнения, часы выглядели бы лучше, но я использую конфигурацию лица, разработанную с учетом этого элемента, поэтому я, честно говоря, даже не думаю об этом и не замечаю этого.

Другая вещь - это странный эффект преломления света, который виден вдоль скошенных краев дисплея, когда на экране появляется светлый фон. Это также не что-то, что я склонен замечать или на чем я концентрируюсь при регулярном использовании, но это, безусловно, есть, если я поищу это.

Производительность и выносливость 360 были слабыми сторонами, когда я впервые рассмотрел устройство в сентябре. Однако обновление программного обеспечения, отправленное по беспроводной сети в том же месяце, прошли долгий путь в улучшении этих областей : Рывки и небольшое отставание, которые присутствовали при запуске, в значительной степени исчезли, и часы в целом гладкие и на уровне других устройств Wear с точки зрения отзывчивости.

Что касается выносливости, то трудно поверить, что 360 - это даже тот же продукт, который я тестировал этим летом. Теперь у меня нет проблем постоянно делать это с утра до ночи, даже не приближаясь к тому, чтобы не хватать сока. В дни, когда у меня меньше активного использования, я часто ложусь спать с более чем двумя третями заряда.

Практически все часы Android Wear дадут вам полный рабочий день - возможно, два дня, если вы будете их экономно использовать. По какой-то причине Moto 360 с самого начала едва показывал эту метрику, но сейчас он там, с остальными. Я бросаю его на зарядное устройство, когда ложусь спать каждую ночь, и никогда больше не думаю об этом.

Говоря о мощности, тот факт, что 360 использует стандартную беспроводную зарядку Qi, вероятно, является моей любимой особенностью устройства (и пока что 360 - единственное устройство Wear, которое имеет его). Официальная зарядная колыбелька без проблем, как может быть: вы просто устанавливаете на нее часы и продолжаете жить. Никаких надоедливых проводов для подключения, никаких совпавших штырьков, никаких щелчков на месте или суеты любого рода. Зарядка часов переводит дисплей в режим часов, аналогичный док-станции, что приятно, когда вы держите подставку на тумбочке.

Лучшая часть, тем не менее, заключается в том, что вам не нужно использовать эту колыбель; Вы также можете легко установить часы на любой старый Qi-совместимый планшет, который у вас есть. Будь я за столом или в дороге - официальное зарядное устройство обычно не удобно, но батарейный блок Qi почти всегда рядом - это невероятно полезный вариант, и мне очень не хватает, когда я провожу время с другими устройствами Wear.

Большинство часов Android Wear имеют режим «всегда включен», когда экран остается в затемненном и уменьшенном состоянии большую часть времени, а затем постоянно горит, когда вы поднимаете запястье или касаетесь дисплея. На Moto 360 он называется «окружающий экран» - и способ его работы до сих пор немного странно для меня ,

«Окружающий экран» действительно предлагает уменьшенную и уменьшенную версию дисплея, но вместо того, чтобы оставаться постоянно включенным, он выключается всякий раз, когда ваша рука находится в более вертикальной ориентации, а также в любое время, когда вы ушли на несколько минут, не касаясь часы. Затем он снова включается, когда вы слегка двигаете рукой.

Теоретически, это позволяет вам видеть время без необходимости полностью активировать дисплей, как это делает более типичный режим «всегда включен», но в действительности он иногда может быть немного привередливым и неустойчивым. Например, если вы сидите неподвижно, вы не можете просто случайно посмотреть вниз, чтобы увидеть время; сначала нужно немного подвинуть руку, чтобы затемненный дисплей снова включился. Это может быть слегка раздражающим.

И между выключением и включением затемненного режима и включением и выключением полностью освещенного режима, вы в конечном итоге получаете экран, который иногда кажется постоянно меняющимся - часто загорается, а затем темнеет тем или иным образом, даже когда вы не намеренно взаимодействуете с ним. Это может быть несколько отвлекает время от времени.

Это может быть несколько отвлекает время от времени

Moto 360 в режиме затемнения «окружающий экран» - если бы он оставался включенным все время ...

В связи с этим, если вы решите отключить настройку «окружающего экрана» на 360 - и, таким образом, часы останутся полностью пустыми по умолчанию, активируя их только в полностью освещенное состояние, когда вы касаетесь их или поднимаете руку - вы запускаете в другую утомительную причуду: даже когда вы отключите звук часов, их экран будет продолжать светиться каждый раз, когда он обнаруживает движение.

Для пояснения: на большинстве часов Wear дисплей не загорается автоматически в зависимости от движения, когда устройство отключено. Таким образом, если вы в кино и не хотите, чтобы ваше запястье освещалось каждый раз, когда вы меняете положение, вы можете просто отключить звук и оставить его темным, пока вы не закончите.

По какой-то причине Motorola изменила это поведение на 360 - поэтому, когда параметр «окружающий экран» выключен, часы продолжают светиться при движении, даже когда устройство отключено . Я научился этому нелегко, когда был в театре и не мог заставить эту чертову голову перестать светиться каждый раз, когда я сдвигался. Я не могу понять, почему Motorola изменила программное обеспечение, чтобы оно работало таким образом, но, чувак, мне хотелось бы отключить его и вернуться к нормальному поведению Wear.

Пара 360 сильных сторон

Говоря о темной среде, одна область, где 360 действительно сияет (так сказать), находится в области яркости дисплея: часы имеют встроенный датчик освещенности и автоматически регулируют яркость в зависимости от ваших условий. Я понимаю, что это звучит как очевидная особенность, но 360 - это одна из двух часов Wear, у которых она есть до сих пор - и когда вы используете другие часы, в которых ее нет, вы понимаете, насколько она важна.

360 становится ярким, когда вы на улице, и тусклым, когда вы находитесь в темноте. Это настолько просто и разумно, что почти шокирует, что умные часы не делают этого.

Moto 360 также продолжает выделяться своим потенциалом настройки: если вы устанавливаете спутник Motorola Приложение Moto Connect Вы можете настроить различные дизайны циферблатов, чтобы они выглядели так, как вам нравится: изменение цвета фона и акцента, выбор числовых стилей, добавление или удаление даты. Есть даже относительно новый дизайн (добавленный с помощью недавнего обновления программного обеспечения Moto), на котором вы можете установить любые свои собственные фотографии в качестве фона часов. Это действительно крутое прикосновение, благодаря которому часы чувствуют себя как ваши.

Это действительно крутое прикосновение, благодаря которому часы чувствуют себя как ваши

Опыт Android Wear в повседневной жизни

Что касается самого Android Wear, то он немного расширен Я сначала рассмотрел это - теперь вы можете хранить небольшое количество музыки на самих часах, например, в случае, если вы хотите слушать мелодии, когда вашего телефона нет рядом, - но его основная цель остается той же: дополнить ваш телефон таким образом, чтобы Сделайте свою жизнь проще, но с небольшими, но значимыми мерами.

Для меня это достигается - в основном, позволяя мне получать необходимую информацию, без необходимости постоянно вытаскивать телефон и смотреть на него. Это может звучать банально, но получить текстовое сообщение на запястье - это совсем не то, что получить на телефоне. Вы чувствуете легкое жужжание на руке, а затем быстро смотрите вниз. Если в этом нет ничего важного, вы проводите пальцем и все готово. Если это требует ответа, вы проводите, нажимаете и произносите несколько слов в руку, не прерывая то, что вы делаете.

Получение и обработка уведомлений - будь то текстовые сообщения, электронные письма или напоминания в календаре - является практичным способом, которым я больше всего пользуюсь Wear в моей повседневной жизни. Я также регулярно пользуюсь функцией напоминания платформы: если я иду или езжу куда-нибудь и думаю о том, что мне нужно сделать позже, я подниму запястье и скажу: «Хорошо, Google, напомни мне разморозить курицу, когда Я возвращаюсь домой "или" Хорошо, Google, напомни мне перезвонить Джиму через час ". Мне никогда не придется возиться с моим телефоном или останавливать то, что я делаю, и когда я достигаю указанного времени или места, мое запястье гудит и доставляет мое напоминание.

Изнашивание также было неоценимым для меня во время путешествий, так как оно наполняет мое запястье информацией об изменениях рейса и позволяет мне не отставать от этих деталей - и быстро отправлять тексты любимым, чтобы они знали, что происходит, даже когда Я быстро иду через терминал и загружен багажом.

Программное обеспечение также может выполнять более сложные задачи: количество стоящие сторонние приложения для платформы растет каждую неделю, а некоторые из них чертовски умны. Будь то фитнес-трекинг , пошаговое руководство по рецепту , или же дистанционное управление гаджетами Нет недостатка в интересных возможностях для расширения возможностей. (Лично я обнаружил, что в наши дни я использую сторонние приложения реже - мне кажется, я извлекаю максимальную выгоду из базовой функциональности системного уровня Wear - но в этом отношении все разные.)

Конечно, не все идеально, и в ОС все еще есть возможности для совершенствования. Например, довольно удивительно, что так далеко от существования Wear, Google еще не развернула официальную поддержку загружаемых сторонних дизайнов лица. Компания говорит, что это произойдет до конца года , но пять месяцев с момента запуска платформы уже подталкивают ее к тому, что кажется, что она должна присутствовать с первого дня. (Некоторые разработчики придумали обходной способ предложить загружаемые лица тем временем, но обходной путь не идеально подходит и имеет тенденцию слишком сильно снижать время автономной работы.)

На более широком и философском уровне бывают моменты, когда я чувствую, что Android Wear делает меня более связанным, чем я хочу быть. Иногда мне нравится быть в данный момент и не чувствовать привязанности к своим электронным устройствам - и наличие экрана прямо на моем запястье отчасти противоречит этой цели. Это те дни, когда я оставляю 360 дома и пристегиваюсь к старомодным аналоговым часам или вообще не смотрю на них, и я должен признать, что это немного освежает, когда мои конечности свободны от мерцающих отвлекающих факторов. По крайней мере, для меня повышенная связь и постоянная осведомленность о износе не всегда необходимы мне.

В те дни, когда я действительно хочу быть подключенным, я нахожу, что программное обеспечение выполняет свою задачу и делает это таким образом, который имеет смысл для формы smartwatch. Вы не хотите нажимать множество маленьких кнопок и выполнять большие задачи на маленьком экране на запястье; Вы хотите получать необходимую информацию и отправлять короткие сообщения быстро, без суеты. И это именно то, что делает Wear.

Насколько я наблюдалось раньше Android Wear - это не сложные команды и не то, что можно запихнуть в запястье; речь идет о предоставлении вам более удобного способа управления уже имеющимися функциями - о создании нового типа взаимодействия, который больше, чем сумма его частей.

После трех месяцев жизни с Wear я бы сказал, что в общем и целом добивается этой обманчиво сложной цели. Помимо 360, я рад, что начинают появляться аппаратные опции на любой вкус и для разных целей. Элегантные часы, повседневные часы, спортивные часы - это не универсальная область, и экосистема Wear медленно, но верно начинает отражать присущее человеку индивидуальное разнообразие.

То, что мы видим сейчас - это только начало, но многообещающее. И поскольку программное обеспечение продолжает развиваться, а оборудование переходит во второе поколение, дела только улучшаются.

Что касается того, будет ли платформа когда-либо прогрессировать от «аккуратной технической игрушки» до «мейнстрима, который должен иметь», покажет время. На данный момент умные часы Android Wear остаются скорее роскошным аксессуаром, чем любой необходимый гаджет, но для тех, кто хочет иметь гипер-связь и иметь наличные деньги, это все более убедительный способ принести мир Информация на шаг ближе к вашему мозгу.

Готовы?