Охрана труда и техника безопасности на ферме

  1. Охрана труда и техника безопасности на ферме
  2. Опасные сельскохозяйственные машины и инструменты
  3. выгребная яма
  4. животные
  5. Угроза от химических веществ
  6. Что еще нужно остерегаться?

Много говорится об авариях на селе. Иногда они имеют трагические последствия. И очень часто мы не осознаем, что виноваты в возникновении потенциально опасных событий. Достаточно - часто показывается в сказках - плохо размещенные вилки. Здоровье и безопасность на работе на ферме должны контролироваться нами!

Чтобы обеспечить безопасность себя и других людей, живущих или проживающих в сельской местности, нам необходимо знать, что представляет собой угрозу. А это в первую очередь незащищенные проемы, септики, баки, каналы. Вообще говоря, места, в которые мы можем попасть и серьезно пораниться или отравиться - в местах, где есть вредные вещества. Крыши, лестницы, бункеры и лестницы также опасны - особенно старые и поврежденные. Падение с высоты является одной из причин несчастных случаев в сельской местности. Также обратим внимание на места, где содержатся животные.

Следует помнить, что любое животное может быть опасным, особенно когда имеешь дело с незнакомцами или в стрессовой ситуации. За животными нужно следить особенно, когда рядом есть дети. Другая угроза - плохо обеспеченные, небрежно сложенные сельскохозяйственные машины и оборудование, обнаруженные в открытых мастерских. Давайте также будем осторожны с тем, как мы храним средства защиты растений и другие вредные вещества - нет ли у кого доступа к ним? Мы можем знать, как с ними обращаться, но вы не обязательно знаете этого ребенка или нашего гостя.

Охрана труда и техника безопасности на ферме

Лучшая ситуация, когда жилая часть нашей фермы четко отделена. Тогда у нас будет больше уверенности в том, что наши домохозяйства находятся в безопасности и не имеют доступа к опасным местам и инструментам. Однако это не всегда возможно. В любом случае, мы должны убедиться, что ферма в порядке . К сожалению, все время проверять, что все на месте, сложно, особенно когда у нас много работы. Поэтому здоровье и безопасность на работе на ферме должны быть частью знаний, которые мы ежедневно передаем нашим детям. Пусть они тоже следят за порядком.

Пусть они тоже следят за порядком

Комбайн очень опасен во время работы. Это может привлечь нас и привести нас к смерти.

Опасные сельскохозяйственные машины и инструменты

Сельскохозяйственные машины должны использоваться только взрослыми. Каждый из них опасен. Прежде всего, они тяжелые и мощные. Простое дробление или выбивание может даже привести к смерти. Помимо этих устройств существуют подвижные элементы, которые могут зацепить человека, засосать. Поэтому посторонние лица не должны находиться вблизи рабочих машин. Водитель не всегда сможет нас заметить. Даже если автомобиль стоит, мы не входим в него, чтобы случайно запустить его. Как владельцы, мы не должны спрашивать несовершеннолетних, которые неопытны для сельскохозяйственной техники.

Опасность - это не только риск, описанный выше. Когда мы подходим к рабочей пиле , мы можем ожидать осколков. Работающая газонокосилка может отказаться от камешка, который причиняет нам боль. Вот почему мы должны оставаться разумными.

Сельскохозяйственные инструменты не игрушки. Даже простая ошибка - оставить грабли на земле - может привести к наступлению. Ситуация, как и многие сказки, совсем не смешная. Мы не можем обвинять человека, который случается с такой историей. Это не она, но наша невнимательность - это проблема. Кроме того, не позволяйте играть с сельскохозяйственными инструментами. Они не служат этому и не адаптированы.

выгребная яма

Прежде чем мы начнем опорожнять выгребную яму, давайте проверим, знаем ли мы, как это сделать правильно, чтобы обеспечить безопасность и гигиену работы фермы.

- Особые меры предосторожности должны быть приняты при опорожнении септика (отстойника). В закрытом септике преобладают анаэробные условия , где происходят различные биологические и химические процессы . Опорожнение выгребных ям следует поручать профессиональным компаниям с соответствующим разрешением и опытом. Не следует входить в септик самостоятельно, потому что он представляет угрозу для жизни и здоровья человека, и еще меньше не следует выливать на поле , потому что они содержат бактерии и вирусы (Escherichia coli, Salmonella), которые загрязняют почву и грунтовые воды, - объясняет Г-н Петр Мокжицкий, технический специалист KPWIK.

- Если вы уже планируете опорожнить (очистить) выгребную яму, вы должны сначала открыть люк и проветрить бак (до 30 минут), чтобы сероводород и метан в нем могли испаряться в атмосферу. Перед тем, как спуститься в септик, проверьте условия в резервуарах с помощью газового датчика, чтобы концентрация кислорода находилась в пределах 79%, а газы не были токсичными для организма, - добавляет Петр.

Есть ли какие-либо защитные меры, которые необходимо предпринять с этой целью, и теперь можно спуститься в выгребную яму? Оказывается, дело сложнее.

- Затем вам следует надеть одноразовый комбинезон, который мы наденем при чистке, страховочный ремень, штатив и полумаску с фильтром ABK1, которые защитят наши дыхательные пути. К септику нас опускают на штатив два человека, которые нас страхуют (в случае потери сознания они могут быстро эвакуировать нас и начать реанимацию), - говорит г-н Петр. - Лучше всего, чтобы очистители выгребной ямы время от времени менялись, чтобы время воздействия на организм опасных газов или бактерий не было слишком долгим. После чистки выгребной ямы тщательно вымойте все тело и постирайте рабочую одежду, чтобы не переносить бактерии в дом или квартиру.

животные

Корова, хотя и кажется медленной и безвредной, обладает большой силой и может быть опасной, особенно для детей.

Они представляют собой уникальную угрозу, потому что дети попадают в них, не осознавая потенциала животного. Даже собаки и кошки могут быть агрессивными, особенно те, которых держат на улице, не часто имея дело с людьми. А сельскохозяйственные животные? Прежде всего, они часто мощные и мощные. Просто подойдите к лошади со спины, и беда готова. Предупредите тех, кто этого не осознает. Давайте посоветуем не приближаться к самкам, у которых есть детёныши . Они захотят защитить своего ребенка любой ценой.

Не позволяйте детям участвовать в забое или ветеринарных процедурах. Эта работа только для взрослых. Обороняющееся животное напугано, а потому еще опаснее. Животные могут быть носителями различных заболеваний - мойте руки после каждого контакта с ними.

Угроза от химических веществ

У нас на ферме очень разные химикаты. Это химические средства защиты растений, искусственные удобрения, а также дезинфицирующие средства. Мы можем отравить их, сжечь, вызвать раздражение и вызвать аллергическую реакцию. Опасно не только потребление. Также ингаляция. Химия также проникает в наше тело через кожу . Поэтому давайте следить за надлежащим хранением, недоступным для детей, а также людей, которые могут не распознать, с чем имеют дело. По той же причине храните опасные вещества в оригинальной упаковке - на них есть специальные предупреждения и инструкции. При работе с химикатами мы должны носить защитную одежду и оборудование (перчатки, обувь, очки и т. Д.).

)

Гигиена труда и безопасность на ферме также предполагают знание рисков для средств защиты растений.

В связи с разумным использованием средств защиты растений президент КРУС г-н Адам Секунськи обратился с письмом, в том числе:

- Помните, что агротехнические обработки химическими средствами могут проводить только взрослые, здоровые, имеющие соответствующие знания и опыт. Не забывайте, что чувствительность к отравлению пестицидами повышается, если у вас есть лекарства, алкоголь, растворители, краски и даже стимуляторы, такие как табак и кофе одновременно.

Что еще нужно остерегаться?

- Я помню, как несколько лет назад в соседском доме вспыхнул пожар. Его жена пошла искать что-то на чердаке, и чтобы у нее не было фонарика, она пошла со свечой, - рассказывает Ян из Подляского воеводства. - Я не знаю, как она это сделала, но она устроила пожар. В этот момент мужчина паникует и не знает, что делать. Я бы, наверное, тоже не знал. До вызова помощи половина дома была сожжена.

Охрана труда и безопасность на ферме - это очень широкая тема. Мы даем только избранные, примерные ситуации и решения. Мы еще не упомянули, чтобы обратить внимание на открытую электропроводку , сломанные электрические опоры . Как владельцы ферм, мы не должны допускать возникновения таких опасностей! Давайте также обратим внимание на то, как мы храним топливо. Пожар на ферме может появиться в любое время. Есть много причин. Жгучая трава, вышедшие из-под контроля вспышки, подожженная сельскохозяйственная техника и так далее. Помните, что при пожаре необходимо как можно скорее покинуть ферму и обратиться за помощью.