Bumper Ads - 6 секунд для мобильной революции - DevaGroup

  1. Что такое реклама на бампере?
  2. Для кого этот формат?

Рынок клиентов, использующих мобильные устройства, растет все более динамично

Рынок клиентов, использующих мобильные устройства, растет все более динамично. С момента появления смартфонов телефон перестал быть просто телефоном и превратился в мини-компьютер, выполняющий ряд функций. Люди, использующие мобильные телефоны, становятся другим типом клиентов из-за специфики их поиска. Чтобы достичь этой группы, Google подготовил новый тип рекламы на YouTube - Bumper Ads.

Что такое реклама на бампере?

Bumper Ads - это короткая шестисекундная непрерывная видеореклама, которая была специально создана для пользователей, использующих смартфон для просмотра видео на YouTube. Вы, наверное, удивляетесь, зачем создавать другой формат рекламы на YouTube? Ответ прост - сохранение. Люди, которые используют мобильные телефоны для просмотра YouTube, обычно имеют ограниченную передачу данных, поэтому реклама в этой поисковой системе особенно расстраивает их. Использование долгосрочных 30-секундных объявлений с таргетингом на мобильные устройства может эффективно оттолкнуть потенциального покупателя для конкретного бренда, товара или услуги.

Вот почему этот короткий видео формат был подготовлен. Шесть секунд - это не так много, чтобы убедить зрителей купить тот или иной предмет или услугу или даже перейти на сайт создателя. Тем не менее, это объявление может быть использовано, например, как «подглядывание» более длинной рекламы, как дополнительный элемент кампании или для повышения узнаваемости бренда компании. На самом деле, только воображение и время ограничивают. Создание самой кампании будет таким же, как и в случае с TrueView. Вы будете иметь доступ к аналитике YouTube и отчетам AdWords ,

Вы уже можете увидеть прекурсор в использовании этого формата, который, несомненно, Audi.

Фильм используется просто как «краткий обзор» большой рекламной кампании. В этом случае реклама предназначена для того, чтобы заинтересовать пользователей найти более длинное место. Объявление другой компании выглядит так:


Характерной чертой обоих объявлений являются последние несколько кадров. Звук меняется, мы слышим звонок и видим черный фон с описанием. Благодаря этому обращению реклама запомнится.

Mercedes, с другой стороны, использовал этот тип рекламы совершенно по-другому. Спот фокусируется на презентации скорости автомобиля, которую мы действительно видим на секунду.

Хотя мы имеем дело с одним и тем же продуктом, который, несомненно, является автомобилем, Bumper Ads использовался совершенно по-другому. Важнейшим элементом этого типа спотов являются штатные и монтажные. Шесть секунд не так много, чтобы заинтересовать зрителя, поэтому идея и точная цель являются наиболее важными в этом рекламном формате. Без этих элементов ваше объявление будет неэффективным.

Для кого этот формат?

Этот формат идеально подходит для рекламодателей, которые хотят дополнить свою рекламную деятельность, направленную на привлечение клиентов. Из-за специфики шестисекундных фильмов их трудно использовать, например, в качестве основного источника информации о товаре или услуге.

Само производство фильма не должно быть дорогим, потому что вы можете использовать как профессиональные, так и любительские записи, а также анимационные фильмы. Отличным примером дешевой, но эффективной рекламы является видео Bounce. Здесь нет спецэффектов, быстрая сборка.

Этот формат также относительно дешев и будет продаваться через аукцион AdWords в модели расчета CPM. На данный момент этот формат доступен в Великобритании.

В заключение, Bumper Ads - отличное решение, если вы хотите заполнить пробелы в других кампаниях, привлечь пользователей YouTube или повысить узнаваемость бренда. Единственная проблема, с которой вам придется столкнуться, - это создать собственное короткое видео, которое затем вы сможете показывать пользователям YouTube на мобильных устройствах.