Анна Залевская весила рюкзаки. Студентов попросили не приносить книги в тот день

В понедельник начальную школу № 316 в Бемово в Варшаве посетила Анна Залевская. Министр народного образования принял участие в общенациональной кампании по взвешиванию рюкзаков. Однако рашпиль появился. Как сообщил один из родителей, взвешивание было установлено.

Она была первой, кто сообщил о деле "Газета Выборча" столица.

- На выходных отец одного из детей, пришедших на этот, поговорил с нами школа , Он написал, что будет в нем в понедельник Анна Залевская и что детям сообщили, что они не будут приносить учебники в этот день, потому что они будут взвешивать рюкзаки, - рассказывает Дорота Лобода, глава родительского движения против реформы образования, в интервью Gazeta.pl.


Анна Залевская в школе в Бемово. Дети должны были оставлять учебники дома

- Родитель прямо сказал: это мошенничество, потому что ранцы тяжелые, и все об этом знают. Загрузка школьных сумок не станет легче », - говорит Лобода.

По словам Дороти Лободы, это лицемерие. - Такие действия напоминают мне о покраске травы в зеленый цвет. И вызывает улыбку удовлетворения на лице министра, который взвешивает ранец и говорит, что он совсем не тяжелый, - оценивает он. - Тем более, когда детям говорят, что они не приносят самые тяжелые книги, потому что они не знают, почему их печатают на толстой меловой бумаге. Поэтому, если детям 6-7 лет, а в восьмых классах даже после 8-9 уроков, этот ранец весит 6-8 килограммов при весе ребенка от 35 до 40 килограммов, - предупреждает он.

Решением могут быть шкафы, однако, как объясняет Дорота Лобода, оно мало что меняет, потому что их слишком мало.

- Начальные школы переполнены. Если в школе учится 800 учеников, то в ней обычно нет места для 800 кабинетов. В школах нет огромных раздевалок, и их нельзя поставить в коридорах, потому что они занимают место. И если школы пытаются с этим разобраться и подготовить место для хранения учебников, это ничего не принесет, потому что дети имеют домашнее задание и не могут их бросить. Так что, если есть шкаф? - риторически спрашивает Лобода. - Это требует изменения системы обучения, образа мышления, а не снижения веса в школе, - добавляет он.

Дело прокомментировал советник Бемово, заместитель мэра. Он отрицает сообщения своих родителей.


В связи со статьей в сегодняшней "Gazeta Wyborcza" я сообщаю, что это неправда, что из-за посещения Министерства национального образования и взвешивания школьных сумок детей из SP 316 попросили не брать учебники в этот день. Дети в этой школе не должны носить учебники, потому что у них есть шкафчики

- писал Bła Pej Poboży.