Почему обычные горшки не работают на индукционных плитах?

  1. Смотрите также
  2. Столовая на кухне

Некоторое время в польских домах доминировала индукционная плита. Раньше все пользовались газовыми плитами, но сегодня все чаще для приготовления пищи мы выбираем феномен индукции. Готовить на индукционной плите легко, быстро и приятно - так почему бы не использовать ее? Для того чтобы в полной мере насладиться его использованием, необходимо приобрести специальные сосуды, приспособленные к этому типу нагревательных плит. Некоторое время в польских домах доминировала индукционная плита

На фото: ОКЛАМ Мебель

Традиционные горшки и горшки для индукции
У каждого из нас есть или были традиционные горшки. Мы все знаем, что они пачкаются довольно легко и сгорают так же быстро. Однако что поделать - надо что-то готовить! Изменения и инновации в мире конфорок заставили производителей создавать блюда, которые будут работать на современных тарелках. Индукционная посуда не пачкается и не горит. Они очень долговечны и отличаются современным и оригинальным дизайном. Приготовление пищи в «индукционных» кастрюлях может быть настоящим удовольствием - даже для людей, которые не любят готовить.
Что такого особенного в этих горшках?
А что, если я куплю индукционную плиту и использую обычный горшок? Это не сработает! Почему? Горшки, предназначенные для индукции, подвержены действию магнитного поля. Их специальное плоское дно выполнено из ферромагнетика. Ферромагнетик - это металл, который может намагничиваться. Именно это дно и делает кастрюлю чувствительной к магнитному полю нашей нагревательной плиты (индукция). Контакт между обеими поверхностями (кастрюля и плита) нагревает зону приготовления. Обычный горшок не имеет ферромагнитного дна, поэтому он не будет «обнаружен» индукционной плитой. Вся тайна действия лежит в магнитном поле.
Как купить и что искать?
Как мы уже знаем, в кастрюлях для индукционных плит наиболее важным является правое дно. Он должен содержать ферромагнетик, который будет «соединителем» кастрюли и нагревательной плиты. Дно посуды должно быть идеально плоским - без выпуклостей, желательно полностью плоским. Диаметр кастрюль и посуды, которые мы намереваемся использовать, должен соответствовать размеру мест нагрева, указанных на тарелке. Горшки с меньшим диаметром, чем у нагревающих полей, могут быть не обнаружены, так же как и с более крупными сосудами. В дополнение к размеру посуды и их дну, материал, из которого они были изготовлены, также важен. Выбирайте модели, изготовленные из материала, который генерирует электромагнитное поле - вот почему вы должны немедленно отказаться от медных и алюминиевых горшков. Блюда должны иметь специальную маркировку, предназначенную для индукционных плит. Если мы не уверены в качестве и правильности знака, мы можем быстро проверить в магазине, подходят ли блюда, которые мы хотим купить. Просто положите магнит - если горшок притягивает его, мы можем его купить. Чтобы сделать посуду более удобной в использовании, стоит выбрать модели с ручками, изготовленными из материалов, не пропускающих тепло.

Смотрите также

Смотрите также

Столовая на кухне

Кухня, полная вкуса и любви Кухня - это место для выполнения повседневных обязанностей, связанных с ...

Готовить на индукционной плите легко, быстро и приятно - так почему бы не использовать ее?
Что такого особенного в этих горшках?
А что, если я куплю индукционную плиту и использую обычный горшок?
Почему?
Как купить и что искать?