Дизайн нашего дома. Дом до 100м2

  1. МЫ СТРОИМ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ
  2. ЖИЛЬЕ ДОМА НА ГОЛОВЕ
  3. ДОМАШНИЕ ХОЗЯЙСТВА И ЛИФТЫ
  4. УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЛАСТИ ДОМА
  5. ЦВЕТА

Почему люди все чаще решают строить небольшие дома? Каковы преимущества и недостатки такого решения? Почему мы решили построить небольшой дом? Мы представляем его проект.

Прежде всего, мы приглашаем вас в специальную группу по FACEBOOK НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ где вы сможете следить за ходом работы на регулярной основе и первыми видеть все новости!

С нашим решением купить дом это было похоже на хороший рецепт торта. Немного рациональных ингредиентов и спонтанных решений. Мы могли бы прочитать о самом решении, случаях в этой записи , И про мои советы при поиске участка под застройку и выборе так называемого компактное предложение, читайте в предыдущем посте , Сегодня мы хотим сосредоточиться на том, что вы просите больше всего:

МЫ СТРОИМ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ

Дом мы выбрали менее чем за восемьдесят пять квадратных метров. Это много? Или может не достаточно? Все зависит от точки зрения и именно от опыта. Если кто-то жил в четырехсотметровой вилле, то площадь ниже ста метров похожа на двойной гараж. Однако, если вы до сих пор жили в многоквартирном доме площадью менее пятидесяти квадратных метров, вы почувствуете положительные изменения. В месте, где наши друзья рекомендовали нам купить участок земли и построить дом, есть два варианта:

1. Участки площадью 1500-1600м2, с дизайном дома 155м2
2. Участки площадью 600-1100м2, с проектом дома 85м2.

Мы выбрали второй вариант. Дом моей матери сто пятьдесят пять метров. Это дом на две семьи. Для шести человек, для комфортной жизни. Нужен ли нам такой большой дом на этом этапе? Ни при каких обстоятельствах. Мы молодая пара и при всех наших планах покупка большого участка земли с таким большим домом была бы просто ошибкой.

ЖИЛЬЕ ДОМА НА ГОЛОВЕ

Сколько раз я наблюдал, как красивые дома бездумно сидят на участке? Многие. Работая посредником, я имел удовольствие увидеть несколько сотен объектов и всегда обращал внимание на выставку. Также в квартирах, но сегодня мы ориентируемся на дом. Хотя, как вы знаете, дом не был моей мечтой Когда я решил сделать этот смелый шаг, я вспомнил, как устроил дом на участке. Принимая решение о покупке участка, в первую очередь я спросил, какое отношение дом предоставляет к оформленным условиям строительства?

На приведенной выше карте наш участок отмечен желтой стрелкой. Участок находится у дороги. Однако это не асфальтированная дорога или интенсивное движение, а гравийная дорога вдоль всей инвестиции. У нас была возможность купить участок глубоко во внутренней дороге, но мы единогласно выбрали участок вдоль дороги. Прежде всего из-за удобства. Это гравийная дорога, но она подчиняется коммуне и ее уборке снега. Во-вторых, на другой стороне дороги есть урожай смородины, поэтому у нас прекрасная панорама и обзор, больше, чем просто сетка соседа.

Дом на участке встроен в его левый угол. И это действительно феноменально продуманное соглашение. На самом деле, большая часть участка находится в нашем распоряжении и развитии. Форма буквы «L», с преобладанием восточной и южной экспозиции, является идеальным расположением.

За домом мы ожидаем сарай или гараж. Там у нас северный фасад, без окон, конечно, и это место мечты, чтобы развиваться в такие пространства.

ДОМАШНИЕ ХОЗЯЙСТВА И ЛИФТЫ

Как видите, фасадная часть очень проста. У него западная выставка. Входная дверь расположена в центре. Окно слева - это окно одной из спален. С правой стороны есть кухонное окно.

Фасад нашего дома претерпел некоторые изменения, которые вы увидите на рисунке ниже, и вы поймете более точно после анализа проекции в дальнейшей части записи.

Фасад нашего дома претерпел некоторые изменения, которые вы увидите на рисунке ниже, и вы поймете более точно после анализа проекции в дальнейшей части записи

Два дополнительных маленьких окна, которые вы видите, это окно ванной комнаты слева и окно в кладовой справа. Окно в ванной уже добавлено подрядчиками. Я считаю их очень практичными и необходимыми. Окно в кладовой было создано по проекту дома наших друзей. С одной стороны, его задачей было поддерживать симметрию на фасаде, а с другой - практическую функцию: освещение и вентиляция подсобного помещения (кладовая).

Восточная высота дома по первому проекту выглядела следующим образом:

Он был расположен здесь (если смотреть с правой стороны): выход на участок одной спальни, очень маленькое окно (посередине) следующей спальни и дополнительный выход на террасу из гостиной.

Какие модификации мы сделали? Терраса с восточной стороны, на мой взгляд, не очень хорошая идея. Не в этой части Европы, с таким скудным количеством солнечных дней и их продолжительностью. Таким образом, мы полностью отказались от террасы на восточной стороне дома. Мы заменили балконное окно из гостиной большим панорамным окном. Наши друзья поместили здесь в окно обычного размера, я, исходя из опыта моей матери и сестры, хотел большое окно FIX. Он имеет размеры 180x180 см, и я надеюсь, что он великолепно украсит дневную зону. Маленькое центральное окно и балконное окно спальни были заменены обычными окнами шириной 146,5 см. Я считаю, что эти процедуры позволят нам рационально использовать небольшие комнаты (спальни) и хорошо их освещать.

Южное возвышение, то есть изначально терраса, предполагало обычное балконное окно шириной 180 см. Из-за небольшой площади дневной зоны с кухней (менее 30 м2) и максимальной готовности ее осветить, мы заменили это окно на раздвижное балконное окно шириной 220 см. Мы получим не только больше света, но и практичный выход на террасу из дома, не занимая пространство столовой. Конечно, такие балконные двери, в дополнение к полуавтоматической системе, которая облегчает открытие и закрытие, стоят несколько тысяч дополнительных злотых. Однако сегодня я доволен этой инвестицией. Я вижу, сколько мест занимают балконные двери, которые регулярно открываются в доме моей матери и в доме наших друзей. Я думаю, что это был очень хороший ход, и я с нетерпением жду готового квартала дома, чтобы оценить его на практике!

Дизайн дома 85м2

Давайте разберемся с мясом, которое вас интересует больше всего, а так же с поверхностью и планировкой дома.

Согласно расчетам, он должен быть 83м2. Что на этой поверхности? Является ли распределение практичным Сколько стоит спальня?

Мы решили, что такая метрика полностью удовлетворяет наши текущие и будущие потребности. Три спальни и открытая гостиная, одна ванная комната, кладовая и просторный, благоустроенный участок. Размышляя о расширении семьи, даже еще двумя членами, мы действительно предполагаем, что произойдет в ближайшие дюжину или около того лет. Мы можем решить вернуться в город, тогда мы успешно продадим небольшой дом, на небольшом участке. Мы также учитываем, что мы останемся в нем дольше, дети уйдут, и мы останемся с небольшим домом в нашем распоряжении.

Дизайн этого коттеджа очаровал нас функциональностью. Дом разделен на две зоны. В его левой части находятся три комнаты (спальни) и ванная комната. В правой части дома спроектированы: кухня, столовая и гостиная, а также кладовая. Эта последняя комната - сенсация для меня, потому что я уже видел дома площадью 180 м2, с пятью спальнями, без прачечной и кладовой.

Холл, холл, холл, имеет менее 5м2. Есть место для большого гардероба. Это может быть встроенный шкаф, как вы знаете, мы наденем ретро мебель.

Спальни (комнаты) не большие и имеют 10-13м2. Тем не менее, они очень регулируемые. Каждый из них впишется в просторный гардероб, что немаловажно для коттеджа с небольшой полезной площадью.

В дополнение к гардеробным пространствам в прихожей, шкафам в комнатах, несмотря на отсутствие служебных чердаков, по примеру наших друзей мы решили укрепить потолок и создать небольшую кладовую под крышей. Вход в него ведет из кладовой. Мы уже знаем, наблюдая за готовым домом наших соседей, есть много места (слишком много для хомяка, как я!) Для хранения сезонной одежды.

В кладовой есть место для горячей воды и навигации всей системы отопления вместе с электрической панелью. При соответствующем освоении этого небольшого пространства есть место для стиральной машины, пылесоса, швабры, полки для консервов, склады бытовой химии. Комната будет служить кладовой / буфером обмена.

Наша ванная комната меньше 6м2 и имеет окно. Для людей с нормальным ростом пары есть место для ванны. К сожалению, в случае с Мариушем (рост 201 см), а также из-за моей неприязни в ванной комнате будет душ. Большой и удобный. Что еще мы поместим в ванной? Вы скоро узнаете. Не забудьте подписаться на рассылку!

Кухня, столовая и гостиная расположены на площади 28,5 м2. На практике вы можете сделать очень вместительные C-образные кухонные постройки, поставить стол рядом с кухней и зону отдыха в глубине. Я вижу как минимум два варианта развития зоны отдыха. Скоро вы узнаете о них!

Дизайн интерьера дома, который вы видите, уже претерпел как минимум десяток модификаций. В ходе его реализации подрядчик улучшил его. Например, изначально в этом проекте было только две спальни. Лично я считаю, что отделение третьей спальни за счет гостиной было очень хорошей идеей. Как я уже писал выше, терраса покрывала южную и восточную возвышенность в проекте. От последнего большинство инвесторов, справедливо на мой взгляд, ушли. Внутри мы покажем вам еще несколько модификаций. Вы скоро все узнаете.

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЛАСТИ ДОМА

Дизайн дома не предусматривает возможности его расширения. Поэтому мы планируем увеличить полезную площадь дома за счет большой террасы. С площадью 25м2 или 40м2. Все зависит от того, что работает в доме наших друзей. Я хочу посмотреть, как это будет работать на меньшей территории, и подумать, хотим ли мы инвестировать в более крупную. Я хочу поставить большой столик на террасе и создать место для отдыха. Или, может быть, мы создадим меньшую террасу и дополнительную зону отдыха в другом месте на участке? Это планы на 2019 год. И я очень рад этому.

Проект дома не включает в себя гараж, но мы планируем его и / или укрытие в северной части участка. Это место, где на стене здания нет окон, а дом расположен ближе всего к границе участка. Гараж не является необходимостью для меня. Если сейчас прозвучат голоса людей, у которых есть это, что «я передумал зимой», я вам скажу, что моя мама 15 лет живет без гаража и не строит его, хотя могла бы. Просто заведите машину за 5-7 минут до запланированного начала поездки. Мне нужен гараж больше в контексте небольшой мастерской / мастерской. А укрытие перед гаражом, на северной стене дома, могло бы стать защитной функцией для машины. Эта часть инвестиций также запланирована на 2019 год.

Эта часть инвестиций также запланирована на 2019 год

ЦВЕТА

В личных сообщениях вы часто спрашивали о цветах. Ну, с готовым дизайном он очень ограничен и, например, мы не влияли на тип кровли. Это по определению модный, но нам это тоже нравится. Когда дело доходит до выбора цвета фасада, давайте посмотрим правде в глаза, он не очень широкий. Высота должна быть яркой. Если хотите, выбирайте бежевый или желтый, мы пошли на безопасный стандарт и определились с белым фасадом здания. Цвета крыши, а также окон снаружи, водосточных желобов, входных дверей также очень скудны. Мы можем выбрать между белым, коричневым, красным, серым и антрацитом. И хотя я являюсь своего рода чудаком, воспринимающим наш дом как инвестицию, мы добавили последний цвет в список.

Когда дело доходит до других домов в этом месте для инвестиций, они разные. То есть. они основаны на одном дизайне, но цвета крыш или даже ограждения участков и ворот отличаются друг от друга. Я считаю, что каждый имеет право на свой вкус и выбор. Царит бронза безопасная, для меня немного устаревшая. В целом сейчас антрацит с белым очень популярен в строительстве, и я надеюсь, что через 5-10 лет я не буду смотреть на него как на коричневые крыши в настоящее время. Но кто знает? Время покажет.

Вам интересно узнать о следующих этапах работы? Перед вами обсудим дизайн ванных комнат, электрики, кухни и многое другое! Обязательно подпишитесь на нашу рассылку! Мы не рассылаем спам, никаких предложений, только ссылки на свежие записи в блогах 🙂

И вот я приглашаю вас в серию СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА:

Вот так будет выглядеть наш дом.
Мы обманули его поверхность и дизайн.

Мы ждем ваших впечатлений. Пожалуйста, пишите!

Каковы преимущества и недостатки такого решения?
Почему мы решили построить небольшой дом?
Это много?
Или может не достаточно?
Нужен ли нам такой большой дом на этом этапе?
Принимая решение о покупке участка, в первую очередь я спросил, какое отношение дом предоставляет к оформленным условиям строительства?
Какие модификации мы сделали?
2. Что на этой поверхности?
Является ли распределение практичным Сколько стоит спальня?
Что еще мы поместим в ванной?