Сколько стоит электрическое отопление дома? Мы сравниваем разные способы нагрева до электричества

  1. Расходы на электрическое отопление
  2. Пути дешевого электрического отопления
  3. Инвестируйте в устройство накопления тепла
  4. Электрический теплый пол
  5. Плюсы и минусы электрического отопления

Katarzyna Bruś, 31 марта 2017 г.

Электрическое отопление стоит дорого - это факт. Это также очень удобно и экологично. За саму установку вы не будете платить столько же за систему отопления на твердом топливе, и последующее обслуживание нагревательных приборов не вызовет у вас больше проблем. Однако, если вы обеспокоены астрономическими счетами за электроэнергию, проверьте, как правильно использовать электрическое отопление, чтобы сократить расходы.

Хотите сравнить предложения для отопительных установок? Заполните нашу форму ,

Katarzyna Bruś, 31 марта 2017 г

Из этой статьи вы узнаете:

Расходы на электрическое отопление

Даже если вы установили эффективные и современные приборы, электрическое отопление остается одним из самых дорогих способов обогрева вашего дома. Выработка 1 кВт.ч электроэнергии стоит 0,54 зл. Это означает, что если ваш дом не утеплен, вы будете платить до 12 000 злотых в год только за отопление. В случае дома с надлежащей изоляцией стоимость снижается до 6600 злотых, а для энергосберегающего дома - до 4200 злотых.

Не забывайте, однако затраты на установку , что также в значительной степени влияет на все расходы на отопление. Электрическое отопление не будет тянуть вас за карманами, как покупка и сборка угольный котел и дополнительные устройства, которые позволяют распределять тепло по всему дому. Поэтому, прежде чем начать отопление дома ровным углем, вам придется потратить от 10000 до 30000 злотых. Это даже в десять раз больше, чем в случае покупки электронагревателей или накопительной печи.

Если вы напуганы высокими счетами за электричество, вы можете комбинировать два метода отопления: уголь или дрова с электрическим нагревом. Из-за того, что пол или обогреватели будут только обогревать помещение, расходы на электроэнергию не будут поглощать столько денег.

Пути дешевого электрического отопления

К счастью, есть способы уменьшить эти суммы. Начните с выбора поставщика электроэнергии. В Польше определенную зону обслуживают местные поставщики, которые предлагают разные тарифы на электроэнергию. Эти суммы регулируются и утверждаются Управлением по регулированию энергетики.

Затем выберите текущий тариф доставки: тариф для одной или двух зон. Тариф G11 для одной зоны означает, что тариф на электроэнергию одинаков круглосуточно. В двойном тарифном тарифе G12 вы будете платить больше за день, но цена снизится ночью и днем ​​с 13.00 до 15.00.

Как нагреться и не разориться?

  • выбрать двухзонный тариф - G12 или G12a,
  • заряжать электричество ночью и в определенные часы в течение дня между 13.00-15.00
  • инвестируйте в устройства, которые будут собирать электричество, преобразовывать его в тепло, накапливать его и возвращать в помещение на несколько часов после отключения электропитания.

Выбор тарифа является основным шагом к снижению затрат на электрическое отопление. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные устройства, которые будут брать электричество по более выгодному тарифу, и тепло будет постепенно выделяться круглосуточно. К счастью, есть несколько технологических решений, которые помогут вам.

Инвестируйте в устройство накопления тепла

Вы можете выбрать несколько различных устройств для электрического отопления:

  • печи динамического хранения,
  • печи статического хранения,
  • масляные радиаторы,
  • конвекторные радиаторы,
  • керамические радиаторы,
  • галогенные обогреватели.

Большинство из них имеют термостаты, которые автоматически регулируют энергопотребление и обеспечивают постоянную, оптимальную температуру в помещениях.

Накопительные печи способны получать энергию в течение недорогого тарифа и отпускать ее в виде тепла в течение остальной части дня. На рынке вы встретите печи с динамическим и статическим разрядом. Если вы хотите сэкономить, выберите первый.

  • Динамические печи постепенно выделяют тепло контролируемым образом. Все благодаря вкладу, поклонникам и регуляторам. Картриджи изготовлены из магнетита или магнезита - это материалы, которые демонстрируют высокую тепловую аккумуляцию. Они заряжают, берут энергию и разряжают, отдавая тепло. Благодаря вентиляторам процесс выделения тепла становится более интенсивным, а благодаря регуляторам можно поддерживать постоянную температуру в помещении. Температурные датчики обеспечивают сбор энергии в соответствующих количествах и поддержание комнатной температуры. Мощность нагрева печи должна быть в два раза выше, чем тепловая потребность отапливаемого помещения. Идея состоит в том, что накопленное тепло будет длиться до следующего заряда устройства.
  • Статические печи получают наибольшее количество тепла сразу после окончания загрузки, то есть чаще всего утром. Наименьшая тепловая энергия будет выделяться вечером, до следующего цикла сбора электроэнергии. Из-за их менее сложной конструкции и упрощенной эксплуатации управление нагревом невозможно.

Складские печи имеют размеры радиатора, поэтому их легко заменить в любом помещении. Благодаря эстетичному внешнему виду они, безусловно, не будут мешать декору, а также снизят их эффективность благодаря способности накапливать тепло расходы на отопление ,

Нагреватели обычно легко собирать. Идеально подходит в качестве дополнительного источника тепла, если вы хотите обогреть одну или несколько комнат. Производители предлагают несколько решений.

  • Масло - подаваемая энергия нагревает масло внутри радиатора, которое, в свою очередь, нагревает стенки устройства. Масло долго нагревается, но благодаря этому оно отдает тепло медленнее. Стены устройства отапливают помещение даже в течение двух часов после выключения обогревателя от электричества.
  • Конвекция - с ними, в скором времени вы будете обогревать помещение. Они нагреваются очень быстро, и, таким образом, через несколько минут после отключения они становятся прохладными. Вы можете легко установить их навсегда или купить радиаторы на колесиках, которые позволят вам перенести устройство в другое помещение. Конвекционные обогреватели прекрасно работают в ванных комнатах, потому что хорошо справляются с влагой.
  • Керамика - они быстро нагреваются благодаря керамическим вставкам, но медленно теряют тепло. Значит ли это, что они величайшие союзники спасения? Не совсем - они заряжают большое количество электроэнергии во время зарядки, что будет способствовать увеличению счетов в зимний сезон.
  • Галоген - эти устройства испускают инфракрасное излучение, которое затем преобразуется в тепло. Тем не менее, они подходят для отопления помещений на небольшом расстоянии. Их преимущество в том, что они выделяют тепло сразу после включения.

Поэтому, если вы хотите быстро обогреть определенное пространство, выберите галогенные обогреватели. В свою очередь, когда вы хотите, чтобы устройство долго обогревало помещение, наиболее подходящим выбором будут масляные радиаторы - это один из способов дешевого электрического отопления.

Электрический теплый пол

Пол - отличный дополнительный обогрев, особенно для тех, кто не страдает от холодных ног. Само по себе это может быть недостаточно для отопления дома на одну семью, но в сочетании с печь на твердом топливе или камин с водяной рубашкой будет здорово.

Для электрического теплого пола:

  • нагревательные кабели - монтируются на бетонной стяжке, это самый дешевый способ монтажа, но это возможно только на этапе строительства,
  • тонкие нагревательные маты - должны быть сделаны даже при ремонте дома,
  • Фольга для пола - для монтажа под панелями пола.

В стандартной версии электрообогрева вы должны выбрать кабели так, чтобы их мощность была на 30% выше, чем потребность в тепле для проекта. Хорошим решением будет использование подогрева пола в качестве накопительного обогревателя. Для этой установки требуется более толстый слой грунтовки. Мощность кабеля должна быть в два раза выше расчетной потребности в тепле.

Плюсы и минусы электрического отопления

Электрическое отопление является одним из наиболее удобных решений - оно не требует ни времени, ни энергии, ни специального места для печи или топливо ,

преимущества:

  • удобство - нет необходимости добавлять топливо в печь,
  • легкий контроль температуры в комнате,
  • низкие затраты на установку,
  • безопасное использование - меньший риск поломки, чем в случае нагрева масла или газа,
  • нет необходимости выделять место для котла или топлива

Недостатки:

  • большие расходы на отопление,
  • в случае отказа - нет источника тепла.

Электрическое отопление имеет гораздо меньше недостатков, чем преимуществ. Но одна из его отрицательных черт может быть решающей - большие расходы. Отопление на дровах или угле это все еще остается более привлекательным с точки зрения цен, даже после добавления затрат на установку.

Перейти к следующей части руководства:

9. Сколько стоит газовое отопление? »