Дешевое отопление ... несколько слов о дешевых каминных топках

«Помимо кофемашин, которые все еще находятся на расстоянии, есть также узкоколейные очереди…» - пел Skaldowie много лет назад. В этих словах много мудрости. Кроме того, они ничего не потеряли и ничего в новостях. Даже в каминной индустрии. В конце концов, кроме изгибов или широких панорам, изогнутых под разными углами, которые часто стоят эквивалентно автомобилю, все еще есть серые банки за небольшие деньги. Эти серые стоят чего-нибудь? Стоит ли вкладывать небольшие, но все же деньги? Стоит ли строить с ними камины? И в заключение стоит ли переплачивать, если на рынке есть более дешевые продукты?


Такие вопросы бывают услышаны не один или два раза. При описании европейских тенденций и новых решений мы обычно демонстрировали камины и патроны с верхней полки в «Свят Коминкув». В каждой области инновационные решения и смелые концепции стоят дорого.


Всегда первая клубника стоит дороже фруктов, предлагаемых в полном сезоне, билеты на концерт Rolling Stones стоят намного дороже, чем выступление малоизвестной группы в Великом Милезе, а специальные (двойные) ветрозащитные стекла Maybach стоят дороже, чем многие популярные автомобили ... И так кроме того, есть бесчисленное множество примеров.


Мы не перевернем мир, мы не будем вкладывать в производителей «высокие цены», что они пьют кровь своих клиентов. Мы всего лишь «Мир Каминов». Однако читатели, часто теряющиеся в поиске, должны получать достоверную информацию ...


Что это значит?
Рынок дешевых продуктов для каминной промышленности в Польше, безусловно, является потенциально большим рынком. Минимальная заработная плата в более богатых европейских странах превышает 1000 евро. В Ирландии или Нидерландах он приближается к 1500 евро. В Польше минимальная заработная плата составляет около 250 евро, что означает, что она в 6 раз меньше, чем в Ирландии, и более чем в 5 раз ниже минимальной зарплаты в Нидерландах. Таким образом, голландец может купить каминную топку за месячную зарплату, которую поляк должен проработать почти полгода. То, что дешево и доступно для немца или голландца, дорого и требует много жертв для поляка. Это хорошо видно по количеству подержанных автомобилей, ввозимых в Польшу. Только покупая подержанный автомобиль, поляки могут зафиксировать соответствующие отношения цены к цене. В индустрии каминов рынок использованных картриджей, печей и каминов - если таковые имеются - безусловно, незначительный. Таким образом, единственный способ, чтобы заработанные в стране деньги имели выгодную покупательную способность, это искать ... дешевый вклад. Как дешево? В качестве дешевого взноса в принципе следует рассматривать тот, чья цена не превышает среднюю заработную плату, которая в настоящее время составляет около 3000 злотых.


Вы скажете, что вы можете найти каминную топку за 800 злотых. Конечно, вы можете, и для некоторых потенциальных покупателей это единственный выход. Вы говорите, что не каждый получает статистическую заработную плату. Вы также скажете, что есть те, кто зарабатывает намного больше. Это всего лишь статистика, и нас интересует только определенное представление о проблеме, поэтому мы должны принять некоторые допущения.


КАК СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЫЙ ВКЛАД?
Рецепт дешевой каминной вставки прост, но, пожалуйста, не волнуйтесь и начните сегодня ... производство дешевых картриджей! В идеале, вклад должен быть максимально легким. Легкий вес будет маленьким, как можно меньше, как самый маленький. Тонкостенная вставка будет легкой. Каждый килограмм сырья, чугуна, стали или шамота - это деньги. Стеклокерамическое стекло стоит дорого, поэтому уменьшение стеклянной поверхности приведет к хорошей цене.


Стеклокерамическая печь толщиной 3 мм вместо 4 мм - это невеселая разница для потенциального покупателя, а для производителя - это финансовая экономия, которую трудно презирать. Если размеры вкладыша позволяют полностью использовать стекло без потерь, тогда будет дополнительная экономия. Вставка с высоким дымоходом, хотя и очень полезна с точки зрения параметров курения, также является элементом, позволяющим сэкономить деньги. Затем процесс сгорания будет частично перенесен в выхлопную трубу, но это больше не проблема, а не стоимость производителя. Вы также можете сэкономить, используя существующие формы (в случае чугунных отливок) или имитируя существующие решения (в случае стальных вставок). Вот почему часто дешевые продукты выглядят точно так же, как продукты ведущих пяти, десяти и пятнадцати компаний на рынке ... Вы также можете сэкономить на производственных затратах, заказав заправки в местах, где работа обходится дешевле, чем борщ, пиво или рис. Следовательно, многие продукты производятся в Азии или, по крайней мере, в Словакии или Чешской Республике, и производятся только под маркой польских компаний. В этом нет ничего плохого, все в мире делают.


Предоставляя гарантии на нашу продукцию только в той степени, в которой это предусмотрено потребительскими правилами, но не более, мелким шрифтом, выписывая длинный список гарантийных претензий, мы минимизируем количество жалоб и минимизируем расходы. Если нам удастся реализовать несколько экономичных идей, мы на правильном пути, чтобы доставить на рынок дешевый продукт. Может быть, мы даже добьемся успеха.


Кого ищет дешевая?
Ранее я объяснял, что доход поляков по-прежнему далек от дохода среднего европейца. Однако, наблюдая за построенными односемейными домами, создается впечатление, что у поляков есть все эти статистические данные даром. Многие польские дома, как по своей поверхности, так и по архитектурной форме и уровню дизайна интерьера, не только не отличаются от домов других стран, но даже значительно превосходят их. Керамическая плитка на витых, замысловатых крышах, кованые заборы, двойные гаражи и автоматические ворота ... Посередине - большие плазменные телевизоры, гидромассажные ванны, паркетные полы из экзотического дерева и даже чаще кондиционер.


Если мы посмотрим в котельную, то лучшие бренды будут царить на высоте. Почему же тогда только каминная топка и камин должны отклоняться в минус от этого уровня? Почему он должен быть сделан случайным псевдопрофессионалом? Если цена одного квадратного метра домов превышает пять тысяч злотых, а во многих случаях - около восьми или десяти тысяч злотых, стоит ли ставить дешевый продукт в это дорогое подземелье?


Если мы строим экономичный путь для получения кредита и у нас очень ограниченные средства, и в то же время мы последовательно проводим процесс экономии, это, очевидно, того стоит и на камине, и экономит на картридже. То же самое относится и к домам отдыха, которые мы используем время от времени. В противном случае это будет простая нечестность. В основном, чтобы ... себя.


ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ И ЧТО ПОТЕРЯТЬ?
Как я уже упоминал, чтобы поддерживать низкую цену на каминную топку, производители прибегают к различным хитростям. Многие из них должны быть приняты, когда у вас мало денег, чтобы внести свой вклад. В более дорогих каминных топках мы все чаще имеем дело с отдельным воздушным соединением с камерой сгорания. Это очень важное улучшение, и мы, безусловно, можем почувствовать его недостаток в дешевых продуктах. Иногда даже отсутствие такого соединения может исключить печь из рассмотрения. Дешевые картриджи обычно характеризуются упрощенной системой крепления стекла и уплотнением фасада. Поэтому не требуйте от них точного контроля или экономного обращения с топливом. Тем более, если диаметр выпускного отверстия большой, лишен дросселя и стоит вдвое больше вклада. Вы также можете смириться с не очень красивым фасадом, хотя сюда также приходят эстетические продукты. Вы должны принять плоское стекло и дверь, которая открывается в сторону.


К счастью, в моде плоские окна, и поднятие двери не является чем-то стратегическим. К сожалению, с большинством недорогих продуктов мы не получим очень красивые камины, в высоком формате, широкие или округлые, как те, которые блестят в каталогах. Тем не менее, мы можем построить множество других, даже не страшных - об этом будет сказано во второй части текста. Однако вы не можете абсолютно согласиться с продуктами, предлагаемыми без сертификатов безопасности, требуемых польским законодательством. Конечно, получение сертификатов или их переводов и эквивалентов является дорогостоящим и трудным для многих мелких производителей или импортеров. Однако следует ли нам рисковать приобретениями нашей жизни по этой причине?


ЧТО КУПИТЬ?
Простого ответа на этот вопрос не будет. Как я уже говорил выше, это вопрос отдельных договоренностей. Лучше всего посетить ближайшую каминную компанию. Ассортимент более дешевых каминных топок на рынке огромен. Конкурентная борьба здесь очень сильная, а это означает относительно низкие цены. Этот бой также означает не всегда честное указание технических параметров. Не удивляйтесь огромной силе в рекламе крошечного и простого вклада или информации, такой как: «У новой на рынке вставки есть чугунные стены, дверь открывается в сторону с жаростойким стеклом и выпускным отверстием ...». Это такой камин, бла, бла, бла. Это зависит от нас, чтобы найти правду.


Есть производители, которые направляют значительную часть своего предложения в сектор дешевого рынка. Некоторые продают свою продукцию буквально везде - от супермаркета до железных магазинов. Онлайн-продажи также развиваются, и иногда это способ сделать хорошую покупку и сэкономить. Однако, делая покупки онлайн, вы должны быть осторожны, потому что во многих случаях мы имеем дело с псевдокомпаниями, которые ничего не знают о каминах. Есть также производители, которые поставляют свою продукцию исключительно специализированным каминным компаниям. Мы выбираем место покупки в зависимости от того, чувствуем ли мы себя достаточно сильными, чтобы самим построить камин или пилот, или нам нужно помочь с навыками профессионалов.


Среди присутствующих на рынке компаний - UNIFLAM, THERMIDOR, CHEMINEES DIFFUSION или BEL FONTE от французских предприятий, а также бренды KORNAK, KRATKI, NORTHSTAR, а также бренды KFD, SAMSON-CSIS и ALGREGPOL, что касается отечественных производителей. Существует также более доступная группа товаров таких известных производителей, как DOVRE, FABRILOR, GODIN, CHEMINEES PHILIPPE, CHAZELLES, SEQUIN, TURBO FONTE, DEVILLE или BEF. Это все изделия из чугуна. Монолитное чугунное литье, предлагаемое польскими компаниями TARNAVA и TARNAWA, безусловно, выделяется на рынке популярных картриджей. Стальные изделия с нижней полки предлагаются компаниями HAJDUK, MERKURY, LECHMA или ARYSTO, а также SPARKE-TIM. Они отклоняются на одно или два поколения от последних стальных и шамотных решений, доступных на рынке, но имеют своих сторонников. Если мы найдем немного больше денег, то, если повезет, мы сможем стать владельцем одного из взносов компаний первого подразделения. Даже такие производители, как JØTUL, SPARTHERM или AUSTROFLAMM, предлагают решения для однослойных печей, либо небольших по размеру, либо экономически рассчитанные, иногда также доступные во временных акциях. Может быть, лучше не модернизировать камин на основе дешевого картриджа, а купить базовую, но фирменную заправку и создать экономичный, минималистичный корпус?


Берегите свой камин!
Вам не должно быть стыдно покупать дешевый картридж. Однако не стоит прославлять дешевые продукты, потому что кроме популяризации каминов, они не приносят много новых. Самая важная вещь, повторяю еще раз, - это подобрать каминную топку к нашим текущим и потенциальным потребностям. И если анализ затрат и потребностей говорит о дешевом вкладе, то вы должны просто купить его. Чем мы рискуем?


Каждые несколько лет мы меняем автомобили, телевизоры и диваны. Мы меняем обувь и мобильные телефоны почти каждый год. Если мы изменим вклад через несколько лет, ничего не произойдет. Кроме того, помимо требований к вкладу, давайте дадим что-то камину «мечты». Уровень пользователя подтверждается не ценой, за которую был приобретен вклад, а методом и культурой его использования. Недавно я посетил клиента, который купил картридж 10 лет назад. Он жаловался, что дверь было трудно подобрать. В то же время, в течение этих 10 лет упомянутый пользователь камина ANI RAZU не проверял и не смазывал систему подъема дверей, НИКОГДА не посещал трубочиста. Все, что он делал, это интенсивно горел, обычно мокрой древесиной, и перегружал патрон. Надо сказать, что в то время у него было двое детей, и он трижды менял машину. Детей прививают, машины обслуживают регулярно. Какой вклад я бы порекомендовал сегодня этому клиенту? Дешево или дорого? Компании X или Y? Жаль говорить! Сегодня, зная, как клиент относится к камину, я бы не советовал ни вклад, ни камин ...


Автор: В. Гавайский
Источник: камины. организация

организация