Крыша современного дома. Какой кровельный материал выбрать?

  1. Элегантная плоская плитка
  2. Накрыть стоячим швом
  3. Каменный сланец для требовательных клиентов

В современном строительстве популярностью пользуются плоские плитки, плоские листовые покрытия или привлекательные каменные сланцы. Какой материал вы должны выбрать, чтобы наслаждаться эффектной и прочной крышей в течение многих лет? В современном строительстве популярностью пользуются плоские плитки, плоские листовые покрытия или привлекательные каменные сланцы

Дизайн дома CPT Koncept 31 CE (HOUSE CP1-34) с традиционной фермой крыши, покрытой плоской керамической черепицей.

Элегантная плоская плитка

Это один из самых популярных кровельных материалов в Польше. Своей популярностью он обязан необычайной простоте и элегантности. На поверхности плитки нет украшений, поэтому они идеально вписываются в современный облик здания. Благодаря этому весь дом приобретает привлекательный внешний вид.

Плоская черепица может быть цементно-керамической, блестящей или матовой. В настоящее время наиболее модными цветами, которые идеально соответствуют современным тенденциям, являются различные оттенки серого, черного или антрацита.

Дизайн дома CPT KONCEPT 46 CE (HOUSE CP1-51) с традиционной стропильной крышей, покрытой плоской керамической черепицей.

В дополнение к эстетическим ценностям, этот материал является прочным, устойчивым к погодным условиям, а также гарантирует высокую звукоизоляцию. Может использоваться на крышах с уклоном 25 градусов.

Марцин Женьеговский, владелец студии HomeKONCEPT:
Это очень элегантный и долговечный материал. Срок его службы составляет несколько десятков лет. Благодаря минималистской форме черепицы плоские крыши получили признание архитекторов, проектирующих современные односемейные дома. В нашей студии мы обычно предлагаем клиентам это решение.

Накрыть стоячим швом

Это один из старейших кровельных материалов, используемых в строительстве, который переживает ренессанс в современном односемейном жилье. Технология соединения листового металла заключается в сгибании краев листа перпендикулярно кровле, что создает так называемые рубчик.

Это универсальное решение, которое можно использовать как на крышах с минимальным и очень высоким наклоном. Чаще всего используется медный или титано-цинковый лист. Крыша, покрытая таким материалом, делает весь корпус элегантным и современным.

Дизайн дома CPT KONCEPT 2 CE (ДОМ CP1-02) с традиционным стропильным каркасом, покрытым постоянным швом.

Кроме того, плоская пластина очень прочная и герметичная. Это может быть положено вручную или машиной. Такая крыша выглядит легкой, но на самом деле ее вес очень велик.

Марцин Женьеговский, владелец студии HomeKONCEPT:
Следует помнить о необходимости опалубки, то есть подготовки кровельного покрытия из досок, что обеспечит большую жесткость и надежность всего тракта. Чтобы быть уверенным, что все будет сделано правильно, задачу лучше всего поручить профессиональной команде профессионалов. На рынке также есть более дешевые альтернативы - готовые панели, которые соединяются с защелкой без необходимости сгибать подол.

Каменный сланец для требовательных клиентов

Каменный сланец становится все более популярным среди инвесторов. Это полностью натуральный строительный материал, полученный в карьерах. Крыша, покрытая шифером, делает его чрезвычайно впечатляющим, а весь дом приобретает современный и эффектный характер.

Можно покрыть практически все наклонные крыши. Единственное требование - правильный угол наклона от 31 до 45 градусов. Этот уникальный материал также идеально подходит для сложных форм, таких как слуховые окна или арочные элементы.

Характеризуется необычайной прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям. Кроме того, он обеспечивает очень хорошую изоляцию. Он изготавливается разных форм и размеров, поэтому можно получить кровлю с другим внешним видом, соответствующим корпусу здания.

Он изготавливается разных форм и размеров, поэтому можно получить кровлю с другим внешним видом, соответствующим корпусу здания

Дизайн дома CPT KONCEPT 40 CE (ДОМ CP1-45) с традиционным стропильным каркасом, покрытым шифером.

Марцин Женьеговский, владелец студии HomeKONCEPT:
Самый популярный цвет сланца - графит. Под воздействием солнечного света освещенная крыша переливается разными оттенками, давая поистине уникальный эффект. К сожалению, это более дорогой материал, и покрытие его кровлей является трудоемким занятием, требующим большого опыта.

Выбор кровли должен быть тщательно продуман, так как это инвестиции на долгие годы. Решение зависит от структуры крыши, угла наклона, долговечности материала, его цены, а также эстетических ценностей. Плоская черепица, каменный шифер и плоская шовная крыша все чаще используются в современном строительстве. На него влияют их минималистичная форма, привлекательный внешний вид и высокая прочность.