Огород шаг за шагом

Овощи из собственного сада является хорошей альтернативой овощам с полок магазинов, особенно для людей, которые сосредоточены на экономических и экологических решениях. Выращивание огорода не так уж сложно, если мы знаем основные правила. Поэтому, если у вас дома есть участок земли, подходящий для выращивания овощей, стоит попробовать свои силы в этой области садоводства.
Выбираем место для огорода
Небольшой огород он может даже иметь около 50 квадратных метров площади. Если мы думаем, что этого недостаточно, давайте умножим это значение на количество членов домохозяйства, которые будут использовать зародыши сада, и таким образом мы определим оптимальный размер. Однако, если у нас нет опыта выращивания овощей, стоит поставить немного меньшую площадь в начале разработки. Нам будет легче позаботиться об этом, чтобы все овощи давали пышный урожай.
Оптимальная часть сада под выращивание овощей это место, полное солнечного света, расположенное далеко от роста деревья и кустарники у которых есть корни, которые растут под землей. Если это возможно, стоит разбить огород как можно ближе к дому, потому что благодаря этому мы будем иметь близко к устью воды, и следует помнить, что овощи иногда нужно поливать даже ежедневно.
Мы готовим почву
Почва должна быть подготовлена ​​перед посадкой или посадкой овощей. Прежде всего, рыхлить и ослаблять с помощью шпульки или копать с помощью лопаты, особенно если она обладает характеристиками тяжелой и плотной почвы. Следующим шагом является удобрение земли торф или компост , Стоит знать, что почва для выращивания овощей не может быть слишком рыхлой, потому что она быстро теряет воду. В конце мы выравниваем землю и планируем кровати. Лучше всего расположить их на расстоянии около 2 метров друг от друга. Это облегчит уход, например, за выводком. Давайте тоже планировать путь шириной до 0,5 метра, чтобы вы могли свободно передвигаться по нему. Обработки, связанные с подготовкой почвы, сделаны лучше всего осень , но вы также можете присоединиться к ним на весна ,


Умножение овощей

Овощи размножаются двумя способами, генеративно (через сев на землю или из саженец ) и вегетативно. Овощ, размножающийся генеративно с семенами, включает, среди прочего, бобы, свекла , тыква , бобы , гороховый , морковь , огурцы , редис или салат - латук , Перед посевом семян в землю часто выполняются следующие обработки:
Обработка семян

Он заключается в покрытии их фунгицидными или инсектицидными препаратами.

• Инкапсуляция семян

Это включает увеличение семян, которые очень маленького диаметра и которые посеяны в пятнах.

• замачивание семян

Это помогает в их более быстром прорастании.

Овощи из собственного сада   является хорошей альтернативой овощам с полок магазинов, особенно для людей, которые сосредоточены на экономических и экологических решениях

Огород

Есть также несколько видов посева. Семена могут свободно распространяться в обозначенном месте, располагаться рядами в обозначенных канавках или посеять несколько зерен через определенные промежутки времени, а затем, необязательно, с перерывом и оставляя самые сильные образцы.
В случае овощей, которые требуют относительно высокой температуры прорастания или предназначенных для раннего сбора урожая, используется размножение от рассады. Приблизительно за две недели до посадки саженцев в землю следует позаботиться об их отверждении, то есть попытаться снизить температуру окружающей среды до некоторой степени, чтобы впоследствии овощи могли акклиматизироваться на постоянное место в саду. Кроме того, во время закаливания воды также необходимо ограничить полив, а за день до пересадки обрезать рассаду обильно. Рассада помещается в землю в дни, когда солнце не слишком сильное, утром или вечером. Овощи, выращенные из рассады, являются, например, капуста , паприка , соцветий , брокколи , сезон или сельдерей ,
Овощи, размноженные овощами, выращиваются в саду, среди прочего, лук, луковицы которого размножаются , чеснок, размножается из гвоздики или хрен, который размножается корневыми черенками ,

Огород

Косметические процедуры
После того, как мы посадили и посеяли наши овощи, мы должны помнить о регулярных уходах, которые включают в себя:
прополка
Это лечение, вероятно, является наиболее важным, но оно также требует большей работы. Это включает в себя ручное или механическое удаление сорняков от и между грядками. Обычно в домашние сады прополка производится вручную с помощью таких инструментов, как лук. Особенно, когда посев еще молодой и его трудно отличить от сорняков, обработка требует большой точности и концентрации.
• рыхление почвы
Обработку можно проводить в случае прополки, но иногда вам придется делать это чаще, в случае почв, которые имеют тенденцию создавать «оболочку», непроницаемую для кислорода и предотвращающую испарение воды из земли. Почва должна быть слегка рассечена, особенно в рядах, потому что это может легко повредить корни овощей и даже их надземные части.
Мульчирование почвы
Это необходимо, если мы выращиваем овощи, которые любят тепло и тягу, такие как огурцы или арбузы , Для этого почву перед посадкой овощей покрывают черной фольгой. Это устраняет появление сорняков, помогает прогревать землю и предотвращает испарение воды.

Огород

поддержки
Лечение используется при выращивании определенных овощей, таких как помидоры или перец. Они имеют тонкие побеги и для предотвращения контакта овощей с почвой, которая портит их вкус и плохо влияет на состояние, подставки используются в виде столбов или колышков.
Защита от мороза
Это необходимо, когда овощи выращиваются ранней весной или осенью. Морозное покрытие может представлять собой, например, агротекстильную или перфорированную пленку, разложенную на кровати.
полив

Есть овощи, которые имеют довольно большую потребность в воде, например, огурцы или помидоры, и во время их роста следует регулярно поливать, особенно в периоды, когда осадки редки и почва сухая.
• прекращение рассады

Вы должны сделать это, если у нас есть семена прямо в почву, и мы должны удалить слишком компактные саженцы.
• туман

С помощью этой обработки мы обрезаем верхушку роста растения, чтобы быстрее расти и чтобы фрукты, например помидоры, созревали быстрее.


Что еще стоит знать?

Когда дело доходит до выращивания овощей в домашнем саду, вы также должны помнить об изменении, то есть не сажать в следующем году в том же положении овощи с аналогичными требованиями и подверженности аналогичным болезнь , Это приводит к стерилизации субстрата с определенными минералами и серьезности специфической атаки. болезни и вредители , Чтобы избежать этого, мы планируем сад, чтобы каждый год сажали отдельные овощи в других участках участка.
Когда дело доходит до выращивания овощей в домашнем саду, вы также должны помнить об изменении, то есть не сажать в следующем году в том же положении овощи с аналогичными требованиями и подверженности аналогичным   болезнь   ,  Это приводит к стерилизации субстрата с определенными минералами и серьезности специфической атаки

Огород

Если мы позаботимся об этих основных принципах ухода, мы сможем насладиться овощами из нашего собственного сада. Они не только вкусные, но и экологичные, и это то, что происходит сегодня, когда овощи, купленные в магазинах, наполнены химией. Стоит взять на себя задачу выращивания собственных овощей.