Как сделать деревянный бантик самостоятельно?

  1. Деревянная арка шаг за шагом
  2. Надлежащая сушка древесины
  3. Спина и плечи лука
  4. Содержание деревянного лука

Маленькие мальчики часто играют с солдатами или воинами. Одним из аксессуаров, используемых во время игры, является лук. Однако лук - это не только игрушка для детей, но и отличное спортивное развлечение. Вы можете легко купить его в магазине, но сделанный вами лук - это, по меньшей мере, двойная радость.

Вы можете легко купить его в магазине, но сделанный вами лук - это, по меньшей мере, двойная радость

При планировании лука следует помнить, что не каждый лес подходит для этой задачи. Оптимальным решением является акация, ясень или вяз , Шнур сапожника также необходим, который в конечном итоге будет служить тетивой.

Деревянная арка шаг за шагом

Прежде всего вам необходимо подготовить необходимые материалы, т.е. вышеупомянутую древесину, шпагат, а также инструменты в виде ножей, топоров, колун, долот и пил.
При подготовке арки обратите внимание на параметры ствола, который станет основным элементом арки. Диаметр ствола должен быть около 15 см, а его длина - не менее 1 метра. Ствол должен быть прямым, без сучков и ветвей.

Надлежащая сушка древесины

Следует помнить, что подготовка арки требует времени. Древесина должна быть надлежащим образом высушена, что на практике означает, что подготовка арки в течение нескольких дней граничит с чудом.
Подготовленный ствол должен быть окорен, а его концы покрыты резиновой краской. Время высыхания древесины в среднем составляет около пяти недель. В течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы на высушенной древесине не появлялись трещины.

Спина и плечи лука

Следующим шагом является определение отдельных частей люка в лесу, в первую очередь спины и плеч. Следует отметить, что в запланированном хребте нет узлов, что затруднит создание арки.
Следующий шаг - склеивание рук и формирование арки. Выполнение этих задач означает, что большая часть проекта была завершена.
Однако известно, что лук не может функционировать без аккорда. Для этого необходим вышеуказанный шпагат сапожника. Прежде всего, он должен быть тонким, прочным и не растягиваемым. Чем тоньше, тем лучше.

Содержание деревянного лука

Известно, что деревянные арки чувствительны к влаге и, следовательно, их правильное обслуживание необходимо. Дуга не должна подвергаться чрезмерной влажности, так как она может деформироваться. Чрезмерная сушка, которая может вызвать растрескивание, также не рекомендуется.
Они являются отличным консервантом лаки для дерева , которые не только улучшают свои параметры и оказывают положительное влияние на долговечность, но также увеличивают эстетику, которая широко понимается.
Фотографии: Википедия, Джим Ригли Фотография через Flickr.