Дешево поливать садовые растения. Дождевая вода в домашних резервуарах

  1. Как использовать дождевую воду? Экономия от вторичного использования дождевой воды может быть очень большой. Это может успешно заменить чистую воду в устройствах, которые используют это больше всего. В дополнение к поливу растений, это также хорошо работает для: очистка, например, путем очистки окон или очистки поверхности мойка машины - не вызывает белых полос смывание туалета стирка - используя дождевую воду для стирки, мы используем меньшее количество порошка, потому что это мягкая вода, то есть не содержит соединений кальция и магния. Его свойства также означают, что используемые агенты будут лучше пениться, и мы не будем оседать на нагревателе. Восстановление дождевой воды приносит не только экономические выгоды. Это также простой способ слить воду с участка. Дождевая вода, конечно, не подходит для питья или купания. Кроме того, стоит помнить, что он содержит растворы слабых кислот, в том числе углекислоты. Это связано с составом атмосферы. Это означает, что он обладает коррозионными свойствами, то есть на водосборной установке следует избегать материалов, чувствительных к коррозии, то есть меди и стали. Восстановление дождевой воды позволяет значительно сэкономить, фото мат. прессы. DOM.pl Как собирать дождевую воду?
  2. Садовая цистерна для дождевой воды
  3. Полив растений дождевой водой

Как использовать дождевую воду?

Экономия от вторичного использования дождевой воды может быть очень большой. Это может успешно заменить чистую воду в устройствах, которые используют это больше всего. В дополнение к поливу растений, это также хорошо работает для:

  • очистка, например, путем очистки окон или очистки поверхности
  • мойка машины - не вызывает белых полос
  • смывание туалета
  • стирка - используя дождевую воду для стирки, мы используем меньшее количество порошка, потому что это мягкая вода, то есть не содержит соединений кальция и магния. Его свойства также означают, что используемые агенты будут лучше пениться, и мы не будем оседать на нагревателе.

Восстановление дождевой воды приносит не только экономические выгоды. Это также простой способ слить воду с участка.

Дождевая вода, конечно, не подходит для питья или купания. Кроме того, стоит помнить, что он содержит растворы слабых кислот, в том числе углекислоты. Это связано с составом атмосферы. Это означает, что он обладает коррозионными свойствами, то есть на водосборной установке следует избегать материалов, чувствительных к коррозии, то есть меди и стали.

Восстановление дождевой воды позволяет значительно сэкономить, фото мат. прессы. DOM.pl

Как собирать дождевую воду?

Дождь сам по себе очень чистый и не содержит бактерий, однако он стекает с крыши и загрязняется. Лучшим для повторного использования является вода с крыши, покрытой черепицей, или черепица. Эти покрытия позволяют повторно использовать 90% воды. В случае крыш, покрытых растительностью, это около 30%. Избегайте сбора воды с крыш, покрытых битумной массой или асбестовыми плитами.

Вы можете собрать плащ, используя самые простые блюда (кастрюли, миски, лейки). Для сбора большего количества воды мы также можем изготовить простую систему, состоящую из бочки и специального соединителя для желоба, которую мы купим в строительном цехе. Заполнив бочку, она закроет подачу воды и направит ее по желобу. Еще одно решение - купить специальный контейнер для дождевой воды, который также послужит украшением сада.

Садовая цистерна для дождевой воды

Сад является витриной нашей собственности. Поэтому стоит отметить, что практическое садовое оборудование не оказывает негативного влияния на его устройство. Современные резервуары для дождевой воды, сочетающиеся с современной стилистикой самых модных садов, не только будут удобно использовать собранную воду, но и наслаждаться привлекательной планировкой на заднем дворе.

Эффективные резервуары для дождевой воды характеризуются современным дизайном, модным, насыщенным цветом, а также функциональностью и устойчивостью, обеспечиваемыми высококачественным материалом, из которого они изготовлены. Оснащен специальным фильтром, препятствующим проникновению загрязнений в воду, и шлангом для переноса воды в более мелкие емкости, например, в лейку, что обеспечивает удобство использования дождевой воды.

Бак для дождевой воды KETER INDIGO WATER BUTT (vol.2.200 L)

Полив растений дождевой водой

Полив растений осуществляется с помощью системы, состоящей из насоса, размещенного в резервуаре, и традиционных садовых шлангов. Резервуар также может быть подключен к автоматической системе полива сада.

Альтернативой такому решению является коллектор дождевой воды. Это специальный элемент водосточной трубы с «выходом» для дождевой воды в виде переливного канала или наконечника для крепления переливного шланга. Мы строим коллектор в существующей водосточной системе. Это устройство позволяет восстановить около 60% воды, поступающей от осадков. Оставшийся дождь идет через сливную трубу к ее выходу. Использование коллектора позволяет избежать переполнения водой в резервуаре.