Фазы Луны в часах

  1. Как читать показания на циферблате?
  2. Кому нужен индикатор фазы Луны?

Многие аналоговые часы оснащены индикатором фазы луны . Размещенные на лицевой стороне часы, они могут выполнять не только практическую функцию. Изображение луны и звезд, движущихся под специальным вырезом, является дополнительным, интересным украшением таймера. Недаром некоторые модели используют окрашенную имитацию этой функции. Однако если мы заботимся об оригинале - перед покупкой стоит внимательно проверить модель.

луны


Какие бренды предлагают часы с лунной фазой?

Аналоговый индикатор среди аналоговых часов фазы луны чаще всего встречается в моделях, предлагаемых брендом Adriatica , Используется в женских и мужских часах, на поясе и в браслете. Состоит из светлых или темных циферблатов - в каждом случае добавляет шарм часы.

Интересным вариантом является также дневной / ночной вариант, найденный, в частности, в Восточные часы , Функция показывает звезду, сияющую в данный момент на небе, и помогает определить 24-часовой день. Вдохновением были потребности людей, живущих, например, на подводной лодке, для которой различие последующих дней не так очевидно, как на поверхности. В дневном / ночном окне на циферблате в зависимости от времени мы можем видеть либо луну, либо солнце.

Марка Certina также была соблазнена обычными фазами луны .

Как читать показания на циферблате?

Полный цикл составляет 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,8 секунды, и первый день новый. В течение следующих 8 дней луна невидима, и на циферблате часов обычно появляется поле флота. На 8-й день Луна делает четверть оборота, поэтому серп выглядит изогнутым вправо (аналогично форме буквы D). С тех пор луна растет, как видно в фазовом поле луны. На 15-й день цикла мы видим явление полной луны, затем на циферблате появляется полная луна или желтое поле. После этого дня луна уменьшается и на щите появляется маленький круассан, идущий к букве C. После всего 29-дневного цикла начинается следующий.

Кому нужен индикатор фазы Луны?

Прежде всего, функция указания фаз Луны будет полезна рыболовам, морякам и людям, зависящим от природы, например, грибникам. Он может быть использован садоводами, которые выполняют определенные работы в зависимости от фаз луны, влияющих на растительность растений. Для других людей это может иметь декоративную функцию на часах.