Как построить пруд на участке и в саду

  1. Подходящая подложка для пруда является основой
  2. Применение водной пленки AQUAPLAST

В последнее время вода создает только проблемы для людей, но мягкий водный акцент в виде приятного озера или пруда в саду или на участке является источником приятного отдыха и хорошего настроения. Однако декоративное озеро или водохранилища, о которых будет сказано позже, должно функционировать без каких-либо проблем, а это, помимо прочего, предполагает его хорошую изоляцию.
В последнее время вода создает только проблемы для людей, но мягкий водный акцент в виде приятного озера или пруда в саду или на участке является источником приятного отдыха и хорошего настроения

Компания Fatra, as, ведущий чешский производитель пластмасс, создает для этой цели специально разработанную гидроизоляционную ПВХ-пленку под названием AQUAPLAST 805.

Вы можете выбрать один из следующих цветовых вариантов: антрацит, черный, зеленый и серо-зеленый. Благодаря тому, что это пленка без армирования (однородная фольга), она адаптируется к любой форме подложки при нанесении.

Для небольших водозаборных отверстий предпочтительно выбирать фольгу для резервуаров для воды AQUAPLAST со стандартной заводской шириной 1,3 м. В случае более протяженных водоемов может поставляться фольга шириной 2,0 м, что уменьшает количество стыков и ускоряет установку всего гидроизоляционного слоя.

Важной особенностью водного чехла AQUAPLAST 805 является стабильность по отношению к УФ-излучению, что на практике означает, что пленка не становится хрупкой и не меняет своих свойств под воздействием интенсивного солнечного света. AQUAPLAST 805 также характеризуется повышенной химической стойкостью к наиболее распространенным типам воды.

AQUAPLAST 805 также характеризуется повышенной химической стойкостью к наиболее распространенным типам воды

Водная пленка AQUAPLAST 805 абсолютно безвредна для рыб, других организмов и водных растений. Если по какой-то причине вам нужно починить фольгу, это не создает никаких проблем. Пластырь из того же материала наносится в хорошо очищенное место и запечатывается горячим воздухом, что восстанавливает полезные свойства пленки. По сравнению с другими фильмами стоит отметить очень выгодную цену на AQUAPLAST.

Подходящая подложка для пруда является основой

Необходимым условием для правильного выполнения гидроизоляционного слоя, который является общим для изоляции всех строительных работ, является подложка. В случае строительных прудов земля должна быть достаточно прочной и иметь ровную поверхность, лишенную острых краев и выступов. Такая поверхность может быть обеспечена, например, с помощью выровненного песчаного слоя, необязательно дополненного слоем бетона.

Сетка AQUAPLAST 805 всегда должна отделяться от подложки подходящей разделительной тканью, изготовленной из смеси полиэфирных и полипропиленовых волокон, которую Fatra предлагает под названием Fatratex H. В зависимости от толщины и формы подложки можно выбрать ткань с поверхностной плотностью от 300 до 500 г. / м2.

Применение водной пленки AQUAPLAST

Правильное нанесение водного мешочка AQUAPLAST не представляет особой сложности, однако, поскольку это всего лишь один слой, который должен обеспечивать 100% -ную водонепроницаемость, лучше спросить у опытной компании, которая может продемонстрировать опыт в изготовлении. это вид работ и который дает гарантию на его выполнение.

После того, как фольга была помещена в пруды, растения свариваются, которые должны иметь минимальную ширину 50 мм. То же сварное соединение шириной мин. 30 мм производится очень просто с помощью горячего воздуха, который выдувается между сварными концами пленки с помощью специального агрегата, вырабатывающего горячий воздух.

Температура сварки определяется изолятором на основе практического опыта и конкретных условий, но в принципе требуется температура около + 500 ° C, которую водная пленка AQUAPLAST может выдержать без короткого времени. Во время нагревания края фольги в месте перекрытия становятся пластиковыми. Нажатие на горячий край фольги сразу же после ее расплавления с помощью специального валика обеспечивает надежное, водонепроницаемое соединение двух полос фольги.

Правильное нанесение гидроизоляционной мембраны AQUAPLAST возможно при температуре выше 0 ° C, но рекомендуется минимальная температура + 10 ° C.

Правильное нанесение гидроизоляционной мембраны AQUAPLAST возможно при температуре выше 0 ° C, но рекомендуется минимальная температура + 10 ° C

Конец гидроизоляционной мембраны на верхнем краю сетки обычно делается путем сгибания ее по краю резервуара для воды и загрузки соответствующими слоями нагрузки, которые участвуют в создании архитектурного впечатления всего объекта.

После окончания укладки гидроизоляционной мембраны, необходимо проверить герметичность всей работы. В принципе, достаточно провести визуальный осмотр, состоящий из осмотра соединений, деталей и всей поверхности. Самым надежным и надежным, но все же простым в управлении является так называемый игольчатое тестирование. Используется специальная игла с наконечником, которая прокалывает сварные соединения.

Там, где наконечник частично или полностью проникает между двумя пленками, необходимо выполнить ремонт, состоящий из надевания и сварки участка из одного и того же материала. Более проблемный метод, который может контролироваться изоляционным покрытием в обоснованных случаях, - это контроль вакуума, так называемый пузырьковое испытание, которое проводится, в частности, в области изоляционных строительных и инженерных работ.

Если гидроизоляционное покрытие получено без малейших дефектов, необходимо нанести защитные слои. Мягкий защитный слой в этом случае снова обеспечивает укладку разделяющей ткани, например, уже упомянутого Fatratex H, на который укладываются бетонные сборные конструкции, обсыпанные промытым речным заполнителем, грунтом и т. Д., То есть слоями и материалами, которые сосуществуют и образуют окончательное архитектурное выражение. вся работа.

Вы должны понимать, что, строя пруд, вы создаете не только декоративный элемент или элемент для купания, но, прежде всего, живой организм, который будет хорошо функционировать, если вы будете взаимодействовать друг с другом: дизайн озера, его местоположение, глубина, растительность, фильтрация воды, исполнение и периодический уход. По этой причине мы всегда рекомендуем спрашивать специализированные компании, для которых эти проблемы являются насущным хлебом и которые, благодаря их советам и опыту, могут защитить нас от неприятных переживаний.

Если вы планируете построить пруд, водоем или водохранилище, имейте в виду, что при использовании AQUAPLAST 805 вы будете иметь воду только там, где это запланировано.

Приятного отдыха у воды желает Фатра, а