Как и чем пропитать древесину - пропитка древесины

  1. Как должна выглядеть пропитка древесины?
  2. Подготовка к пропитке

Деревянные элементы, например, наши садовые беседки, полы или мебель, конечно, выглядят красиво, но со временем их яркость может исчезнуть, если мы не позаботимся о дереве

Деревянные элементы, например, наши садовые беседки, полы или мебель, конечно, выглядят красиво, но со временем их яркость может исчезнуть, если мы не позаботимся о дереве. Конечно, то, как быстро деревянные элементы начинают терять свой блеск, зависит, прежде всего, от вида древесины. Некоторые породы древесины характеризуются большей устойчивостью к проникновению воды в конструкцию, а другие впитывают влагу, как губка. Древесина, используемая на открытом воздухе, разрушается не только влагой. Это к тому же сильный солнечный свет, а также высокие температурные амплитуды, характерные для нашей страны. Обработка древесины при разных температурах начинает мягко лопаться, вода проникает внутрь и происходит разрушение. Поэтому, дерево должно регулярно сохраняться, чтобы сохранить его красоту в течение многих лет.

Как должна выглядеть пропитка древесины?

Лаки и масла для пропитки. Конечно, на рынке доступно много разных препаратов. пропитка древесины и в магазине Bricoman мы можем легко выбрать пропитку в соответствии с вашими потребностями. Важное внимание здесь. Перед покупкой пропитки мы должны внимательно прочитать информацию от производителя на упаковке. Пропитки, хотя и схожие, могут иметь различные применения, и мы должны выбрать их для конкретной ситуации. Конечно, мы всегда можем обратиться к продавцу за советом. Возвращаясь, однако, к теме, сегодняшние пропитки в форме лака или масла. Лак используется годами и уже давно признан чрезвычайно надежным средством защиты древесины. Это действительно так? Сам лак создает только защитную поверхность над деревом. Несмотря на то, что он прочный, использование внешнего лака не всегда является хорошим решением. Через некоторое время лак может начать растрескиваться, и вода попадет в древесину через щели, которые сами по себе никак не защищены. Лак лучше всего подходит для дома, для крепления полов или мебели. Масло для пропитки глубоко проникает в структуру дерева, создавая очень прочный защитный слой. Многие люди ценят масло еще и потому, что оно извлекает естественную структуру и цвет досок. Лак дает неестественный блеск, который некоторым просто не нравится. Конечно, это основные виды пропиток древесины. Каждый производитель использует различные добавки в пропитках, которые повышают устойчивость древесины к различным факторам, поэтому так важно прочитать информацию на упаковке, чтобы пропитка могла быть адаптирована к конкретным потребностям.

Подготовка к пропитке

Обогащенные важными знаниями, мы уже можем купить препараты для пропитки древесины в магазине. Также хорошо сразу купить кисть. В магазине мы также купим наждачную бумагу, которая нам понадобится. Прежде чем приступить к пропитке, мы должны правильно подготовить древесину, особенно когда она используется на открытом воздухе. Конечно, древесина должна быть сухой, поэтому пропитка производится через несколько солнечных дней. Поверхность дерева должна быть отшлифована абразивной бумагой с зернистостью около 200. Если на дереве есть жирные пятна, их необходимо удалить, например, бензином. Наконец, после шлифования тщательно очистите всю пыль от нашего дерева. Наносим пропиточный агент. Учитывая высокую эффективность пропитки, стоит наносить как минимум два слоя краски. После нанесения первого слоя мы должны немного подождать, пока он высохнет, а затем снова отшлифовать древесину, на этот раз с бумагой с зернистостью 340. Легкое шлифование сделает второй слой намного лучше по отношению к древесине и станет окончательной защитой. В среднем производители сообщают, что для второго слоя требуется не менее 12 часов свободного высыхания.