Контроль тли в саду естественным образом

  1. Природа в борьбе с вредителями
  2. Контроль тлей в саду естественными методами
  3. Важно!

В Польше насчитывается не менее 500 видов тлей, подавляющее большинство которых относится к известным нам неприятным вредителям. Проверьте, насколько легко можно бороться с тлей в садах с помощью легко доступных растений!

Эти маленькие травоядные насекомые вызывают хаос в саду, высасывая сок из растений, а затем вытесняя помет в виде медовой росы. Большинство фермеров занимаются опрыскиванием пестицидов. Такое распыление имеет многочисленные преимущества и недостатки, поэтому не каждый хочет его использовать. Хорошее решение для тли в саду, кажется, использование старых решений, совместимых с природой.

Хорошее решение для тли в саду, кажется, использование старых решений, совместимых с природой

фот. AgroFoto.pl, пользователь: damip360

Тля высасывает сок из растений, а затем выкидывает помет в виде медовой росы. На снимке тля, на яблонях.

Природа в борьбе с вредителями

Естественно, у яблок в саду, естественно, есть враги, а насекомые в порядке божьей коровки и золотоглазые являются их первоначальными противниками. Многие растения, такие как мята, лаванда и чеснок, также эффективны. Мы не можем, к сожалению, сделать общеизвестный призыв, организовать этих противников для борьбы с тлей в нашем саду. Мы можем, однако, воспользоваться преимуществами природы и самим создавать натуральные экстракты для тли вместо использования химии. Ниже мы представим несколько полезных «натуральных спреев», эффективных на тлю.

Контроль тлей в саду естественными методами

Хорошо известным способом борьбы с тлей в саду является экстракт чеснока.

Известный веками метод - это экстракт чеснока . С 250 граммами чеснока (свежего!) Вы должны вытащить соки, желательно через пресс или раствор. Затем налейте отжатый чеснок в 11 литров воды и оставьте на один день. Готовая смесь очень неприятна для тли - хорошим решением является опрыскивание экстрактом чеснока.
Другое, столь же старое и полезное решение для тли в саду - молочный продукт . Процедура выглядит примерно так: 300 граммов одуванчика заливают 9 литрами воды, а затем оставляют на 4 часа в темном месте.

Важно!

фот. AgroFoto.pl, пользователь: prorok

Молочный продукт - одинаково эффективный путь к тле.

Подготовленные экстракты следует использовать сразу после приготовления. Указанные выше препараты являются натуральными средствами защиты растений, которые можно использовать без ограничений. Обильное опрыскивание растений, безусловно, не повредит им, а поможет в борьбе с вредителями . Есть также другие запасы и натуральные препараты, которые борются с тлей в саду, но мы думаем, что два из описанных выше являются простыми в приготовлении и очень эффективными, но полезными для растений.